切换新版>>

途安L论坛 >  淡定的途安L330平凡改装之路-夜色篇

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 03:44    IP属地:江苏

查看 20.2W | 回复 108
淡定的途安L330平凡改装之路-夜色篇
爱卡币+22
共获得爱卡币
车子是16款330豪华途安L(参数|询价)出厂选7座,到现在提车快3年了,反正快出保了就折腾吧,疫情特殊环境下正好可以无聊的多动脑子折腾。我不写改装作业和教程过程分享,因为我认为虽然大家喜欢diy,但其实不重要,我们更应该去了解自己的需求和加装功能配置的目的,其实就是为了一个结果,改装无极限,但适可而止,我们能在这个过程中交到共同爱好的朋友,当然还有中间思考过程快乐感觉就很好。
        老话说小改怡情,大改伤身,强改就灰飞烟灭了。所以我的主导思想就一直是车友虫哥给我灌输的原厂升级路线这个也是我改装的底线。
        我的改装之路分三部走(真要说第一次改装是佩斯帮我改的升级版280主机,取代16款的5寸小屏幕)所以第一人要感谢就是佩斯,要说佩斯是谁群里都知道工资800,养着3辆车几套房子的男人,对轮胎和音质方面研究颇为深刻的坏男人,还有全国群群主老王还是本版的版主(话要绕了,一开始我就不应该买途安L,不买我就不加群,不加群就不会认识这么多车友,不认识车友不会改车,不改车不会这么穷,不穷可能早换车了。。。。。。)。好了言归正转
我的改装自我分为三部曲
1.驾驶辅助安全实用性配备
2.强化驾驶辅助和音质舒适性
3.视觉感受提升
第一步.ACC +哈曼049+8寸二代手写导航屏幕+二排脚灯+尾门一脚踢+途观L(参数|询价)轨迹摄像头+二代胎压+二排USB 这个是18款的标配。。。
上张现在的车图再讲故事吧,第一步改装是因为枪哥(各种群以遇见昵称的280豪华银车主,他认识东莞虫哥推荐他改的项目后和我聊天我觉得挺好就在他基础上拷贝了份,在认识虫哥后我升级了哈曼主机和8寸屏幕,一般昵称小虫现在基本是途安L原厂升级大拿之一,全国原厂升级应该有他一号,他本人不爱发帖。
主题照-夜色
针对第一次改装我认为性价比非常高,材料施工都很流畅,因为有虫哥他们的方案参考。价格和改装方案基本全是无脑流。枪哥比我多了好些个灯 什么手套箱照明灯,后备箱二个LED灯,还有门板上红色的反光灯。这些我没有装,和我性格有关系,我不是一个追求极致的人。
丹拿
第二步改装
原厂 丹拿10路+车道保持为主 再来一个辉昂(参数|询价)头枕
        丹拿这里我要说下,因为开始没有听虫哥的指导,自己听身边的大众车友我搞了一套原厂的途安L7座版的丹拿,9路无炮的装上以后音质渣渣,我就懵逼了。然后咨询群里车友对音质比较了解的佩斯,大概明白了没有炮就没有环绕也形成不了5.1声道,我就补买了一个炮,改把中置从3.5换成迈腾(参数|询价)B8的4寸等一些喇叭的改良配合我哈曼主机支持5.1dts感觉音质一下提升了,功放数据写的是途观L的。
     这里还要说下丹拿心态,我推荐10路就够了比较配合这个车,当然有12路14路还有更发烧的车友后面的提升其实还是不太明显。当然特别懂的可以升级更好的。一定要买A柱要不然没有仪式感。
还有升级汽配城银耳,反光镜流水灯带扫描看下
银耳还不是很容易,因为豪华带变道辅助灯 市场上的都是迈腾高尔夫(参数|询价)的反光镜,变道灯我后来也换了迈腾的。
车道保持要说下
相机 我买过来的进口的654相机要刷下固件升级下型号后面的英文字母,然后可以开通0公里车道保持,交通标识识别,还有驾驶员救援,自动远光灯等功能! 还有更牛逼的相机是653 主要可以配合3代ACC头支持行人识别功能,价格相对也昂贵点!
在我升级的时候玻璃国内就是信义在做,贴牌的不贴牌的我不管。淘宝专卖店都行,买过来的会标明大众面包车专用途安L
继续夜色主题!
到第二步改装我个人总体满意,丹拿没听虫哥过来人之言损失大概1000左右的性价比,因为大部分高手都把四门低音换成迈腾B8的而我只有前门。亏了二个,但我出的钱也便宜点。
夜色 紫色主题
2次改装后 我也觉得比较迷茫,继续改值得不值得?搞点啥吧?所以那段时间我就看看论坛,咸鱼,车友群里兄弟们玩啥呢?
第2.5步 杂货小改装
1.加热方向盘,2.通风加热方向盘空调面板,3.进口驾驶模式的按键(进口无胎压很容易分辨),4.速腾(参数|询价)LED电子档把(有原装的灯位灭掉的问题,虫哥他们有线可以搞定不用我费脑),5.R8的点火启动键感觉和R盘搭配好看多了,但是江苏的冬天真的好冷,我不能放弃加热方向盘,所以就搞出来这么不是特别搭配的配置,红色背光考虑的是安全警告的意思,怕行驶中不小心按到会直接熄火的,要不然我感觉白色和谐点。
继续夜色 红色主题
       2.5步改变了我的一些想法,原本以为途安L升级应该以安全驾驶辅助和多媒体音乐享受为主的路线去做。可 2.5步的升级我我也我有点随心所欲了。所以回归我们玩耍群车友兄弟们经常说的:喜欢就搞。
夜色 还是红色主题
2019年底 我正式酝酿出了第三步改装之路
1.9.2玻璃屏中控
2.刷主机程序支持9.2
3.791B+液晶
4.086BM或者BR的BCM激活氛围灯30色
5.原厂的氛围灯含前后排脚窝灯更换迈腾B8的灯头听说比途昂的亮
6.途昂X前排通风座椅
夜色--绿色主题
      既然有了方法,那就观望吧收货吧,要不快过年了。然后我就看咸鱼,联系以前熟悉的配件老板,那么几个经常聊天的车友商量着。
       在年底我收了一部分货,主要我入手了迈腾车友拆车的791B,这个是这次改装能实现的基础,主要配件到手。本来也考虑过新的D但价格是个问题,改装是玩的娱乐项目没必要全新的,这次后我的理念又为自己没钱而改变了。
夜色---把手灯+氛围灯条
     2020年的春节就这么来了,随着新冠肺炎的疫情爆发,全国人民都在为这样战斗努力配合政府集中管理。位卑未敢忘忧国,改车的想法也中断了。
夜色-扣手灯
   2/10号后陆续复工,继续收集东西。
夜色-脚窝灯
到2/20后疫情基本稳定
就开始考虑啥时候把东西装上去
夜色-天窗氛围灯
当然中途我又改变了一些想法
车友的9.2中控屏装上的样子,好看是好看,感觉有点安卓大屏感觉。
我当时手上已经9.2寸屏幕了装不装 纠结了。因为颜值拿捏好,我火速收了8寸玻璃屏,感觉下效果不错,还不用刷主机程序。 这样。
主机导航图
把地图也升级到了8220,3d显示到位。内心坚定就8寸玻璃屏吧,不要顶尖硬货9.2了8寸低调点更好!
夜色-我可能最喜欢这个紫色
2月的最后几天在车友的帮助下
最终第三步改装是
1.8寸玻璃屏
2.791B迈腾B8液晶仪表盘
3.BCM更换上30色氛围灯
这里先重点说下液晶仪表盘,16和18款ABS泵不一样的原因16款只能换迈腾B8,18款可以换进口途观L的表这里价格差1倍不止,16款比较亏啊。框大多数都是搞改装店的恒达灯改做的,没我原装位没办法,手艺还能提高。现在有人在装第二代液晶仪表盘了新passat的比如,不知道效果如何框怎么样等待结论。不知道2021款途安会不会原装液晶仪表呢?
     第二个说下30色氛围灯,脚窝灯简单更换多色后走线,门板的换灯头走线,天窗16款舒雅以上有线和灯,只要换灯头就行。重点就是换灯头没有原装位,基本都要把原来的灯头解体,把30色新的也解体,然后把新的灯珠对准原来单色灯的位置,复原原来的灯壳塑料,然后固定就行。这是个难点。
外观侧面
到目前我的改装
外观-斜45度侧面
         到此三部曲走完,有些小弯路,浪费了一些钱但不算曲折。所以告一个段落吧,一些小异响看看处理下不完美的地方修修就行了暂时,没啥大改的计划了。
也许有第四步 谁知道呢?以后得日子
1.途昂x通风记忆座椅
2. dcc自适应悬架
外观侧下
写到这里国际惯例要感谢一些车友,店家,还有一些身边的朋友
感谢不分先后,随脑子想
a.小虫 改装达人及我的导师 16舒雅车主 车上顶尖硬货无数,我怀疑他都没爱卡id 改装群的群主群里好多人都帮助过我不一一介绍
b.枪哥 我的领路人吧 16豪华车主 还在纠结上不上丹拿的问题,在线不在线?有拓乐箱子
c.佩斯 16舒雅车主 精通轮胎大灯还有音响,这个假期用800块工资买了一个pad成天的吃鸡,不知道吃胖了没
d.老王 16舒雅车主 爱卡版主wrt911 也是原厂控,知道看原厂零件表自己摸索,但估计最近都没时间研究改车,
e.芒果 18舒适车主 北京群群主 90后途安L改装有他一号,氛围灯上独特的研究
f.三铁 18拓界车主 经常一起探讨问题,是个完美主义者,我估计最后他会改到让我无法触及的地步
g.daifl 18舒适车主 帮我改过车手艺不错,自己也是爱改装的主,会不会改装店
h.单总 16豪华车主 这几天估计被撩的不行,你屏幕比我大你想啥都对!
i.永良 18舒适车主 我们苏州群懂改装而且自己还会改的估计就他了。
。。。。。。
     还有好多想到想不到的车友,都在影响我的改装方向。也一并感谢如天津胡老板东西一直不错啦,还有恒大灯改改装远程技术都可以自己还是16舒适车主呢。
还有 PQ平台途安的全国改装传奇青岛老黄牛也曾在微信帮助过我。
正面--特写
       疫情总会过去,就好比明天总会到来,写在凌晨养车友们一切安好,希望大家每一次拧下点火开关或者按下点火按钮的时候不只是为了代步去目的地,更多是为了喜欢和情怀,永远不能没有仪式感。
回归主题夜色---途安L氛围灯不是为了让小姐姐忘记奔驰,而是为了证明奔驰能有的大众也能有,手中无剑和有剑不用是两回事。能和你一起拥有途安L的另一半一般都是真爱或者结过婚有过娃的,开启多色氛围灯平淡之中制造那一点点浪漫,给生活来点点缀不是更好?记住千万不要告诉老婆改车花了多少钱,如果你不想被叼的话,呵呵,因为女人大多数认为改的东西一文不值。

淡定出品

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 03:51    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
我自己把沙发坐了

淡定出品

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 06:52    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
淡淡出品  必属精品

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-03-01 07:25    IP属地:陕西

引用 依然很淡定 于 2020-03-01 03:44 发表的回复
车子是16款330豪华途安L出厂选7座,到现在提车快3年了,反正快出保了就折腾吧,疫情特殊环境下正好可以无聊的多动脑子折腾。我不写改装作业和教程过程分享,因为我认为虽然大家喜欢diy,但其实不重要,我们更应该去了解自己的需求和加装功能配置的目的,其实就是为了一个结果,改装无极限,但适可而止,我们能在这个过程中交到共同爱好的朋友,当然还有中间思考过程快乐感觉就很好。
        老话说小改怡情,大改伤身
...
骚的一批

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-01 07:28    IP属地:陕西

骚的不像话

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 07:48    IP属地:河南

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 07:59    IP属地:江苏

引用 wrt911 于 2020-03-01 07:25:39 发表的回复
骚的一批
感谢版大给精华鼓励

淡定出品

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 07:59    IP属地:江苏

引用 柳湖 于 2020-03-01 06:52:47 发表的回复
淡淡出品  必属精品
感谢老哥顶一把

淡定出品

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-03-01 08:07    IP属地:上海

引用 依然很淡定 于 2020-03-01 03:44 发表的回复
车子是16款330豪华途安L出厂选7座,到现在提车快3年了,反正快出保了就折腾吧,疫情特殊环境下正好可以无聊的多动脑子折腾。我不写改装作业和教程过程分享,因为我认为虽然大家喜欢diy,但其实不重要,我们更应该去了解自己的需求和加装功能配置的目的,其实就是为了一个结果,改装无极限,但适可而止,我们能在这个过程中交到共同爱好的朋友,当然还有中间思考过程快乐感觉就很好。
        老话说小改怡情,大改伤身
...
蛋蛋威武霸气

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-01 08:07    IP属地:重庆

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...