切换新版>>

卡罗拉论坛 >  此贴已关闭

查看 3.3W | 回复 38
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
爱卡币+23
共获得爱卡币
【开头絮叨】
Hello,大家好, 拜个晚年!本篇的图片和视频是在大年二十八至大年三十这几天拍摄的,现在车门一定佩戴口罩。
先自我介绍一下,我是爱卡论坛车友ID:pooluiu,三口之家,每年每月每周都会安排自驾旅行,用图文和视频记录我们一家人的用车生活和旅行。
我算了算,去年快门数大概5万来张,视频也拍了有2T的1080P, 春节期间正好开着这款我父亲的卡罗拉(参数|询价),而最近一直在家宅着,闲来无事,就开始修图剪视频。感谢欣赏,在此谢过
【特别说明】
我长期关注爱卡论坛的各位大佬,特别喜欢【女神请上车】栏目和【超级卡友】的作品,可以说是十分崇拜,于是,我开始在爱卡论坛里写原创,申请报名超级卡友,请编辑老师过目。
【全新尝试】
感谢爱卡论坛给车友们提供这么好的平台,论坛可以发布大尺寸的图片和1080P的视频,真的是太赞了,可想而知,在论坛运营方面,爱卡花费了多么大的力气投入,这是我见到的第一个同时支持大图上传和高清视频上传的论坛!!十分感谢!!
所以,我剪辑了一段2分钟的1080P视频,上传尝试了一下,没有配音,就做了片头和调色,春节期间随手拍,尾部有个小惊喜,京剧献唱。呵呵,有点意思!希望车友们喜欢,感谢!感谢!
本篇作业的【目录】
第一章节--春节前,开卡罗拉游北京鸟巢
第二章节--登奥林匹克塔远望,俯瞰京城
第三章节--年夜饭美食,唱戏贺鼠年新春
我是下午在奥林匹克景观大道北侧取景拍摄,晚上我们一家三口登奥林匹克塔,奥林匹克塔是网上买的套票,两大一小,游览时间也就1-2个小时,坐电梯上去,只开放最高的平台,然后再坐电梯下来。车可以停路边,电子收费。
一汽丰田卡罗拉绝对是家喻户晓的街车,在国内,买个十多万元的卡罗拉是很多工薪阶层车友的选择。卡罗拉车型可以追溯到1966年,卡罗拉诞生至今,已经历了十多代的演变,我家是四年前买的第11代全新卡罗拉,
第11代卡罗拉有不少优点,当时看起来还是很年轻的外观,脱胎换骨的外表,得益于Keen Look全新家族设计理念,前脸不难看。外形中庸了一些,但是很适合家庭。
棱角分明,更加硬朗的外观,我个人比较喜欢这种设计。
车尾设计和前脸都采用梯形设计,后部中央镀铬装饰条。
这是北京最高的观景台了,夕阳西下的时候,天色没全黑的时候来,景色和光线最好。我站在这里,感慨自己,每次旅行都努力的拍照,就是想多年以后再看到这些照片,能历历在目,不曾忘记我们一家三口的幸福时光。
因为北京冬天雾霾太多,所以我下午开车过来后,登上塔夜都是雾霾,能见度太低了。
于是到了晚上19点左右我才进入景区,冬天有些冷,但是19点以后北京城的灯光就打开了,所以非常美。
我在塔下也拍了一张。这个颜色是随时变的,但是今天不知道为什么都是这个黄和橙的颜色。
我对摄影就是走到哪里拍到哪里,属于糖水片,拍清楚了就知足。
我没有带广角,我觉得12-24段肯定最气势,用15或16的镜头也是OK。
奥林匹克观光塔顶上的五环LOGO。
美景是北京夜景,美食也老北京美食文化。我们在这家饭馆订的年夜饭。13位,大概是1600元。
装饰得很有过节气氛。
我们家的年夜饭是四世同堂,图一个阖家幸福,家和万事兴。
我们订年夜饭主要挑环境,北京的大小饭馆太多太多了,所以在大城市有利有弊,美食比比皆是。
在首都,就是买车要摇号,工作日有车辆尾号限行,有各种交通管制,全天都在堵车,唉,开车是真受罪,所以我父亲真的不想换这台四年的卡罗拉。
卡罗拉的优势就是后期维护费用低,用车费用低。呵呵,不聊车了,上菜。
这桌就是我们一大家子的年夜饭。
还免费赠送了一盘饺子
素炒秋葵
水煮肉片
爆炒小土豆
这是一道热菜,炖带鱼。年年有鱼。
蒜蓉大虾,视频部分里有拍了很多的年夜饭场景,还有一个小惊喜,京剧献唱。
言归正传,今天的主角:一汽丰田卡罗拉。2016款,第十一代。下面就是我在奥林匹克公园门口拍的爱车写真。
很多人买车,就是喜欢这个牛头的丰田标志,这个是世界第一大厂出品。
空间还可以,后排能坐三个人,操控性也是这个价位的上乘水准,这就是我的用车感受。还有两点必须提:轴距2700mm,CVT变速箱。
卤素的大灯灯组,如今的全新卡罗拉可都是LED的大灯了。
卡罗拉可以说是家庭A级别轿车的标杆,直到最近这些年,新车比较多。卡罗拉的销量不如我当年买的时候那么火了。
而且大家现在更喜欢买SUV车型,我还是喜欢这种低趴的三厢轿车样式,这才是传统的车嘛。
尾灯灯组
对于颜值见仁见智,大家自行看图吧,上大图了。
多功能的方向盘,这些按键设计的很丰田啊,我记得去4S店保养的时候,皇冠的多功能方向盘也是这样的。
16英寸的轮胎,轮毂样式还是多条辐的,清理起来费电事儿。
后面接着聊聊内饰部分,多拍拍爱车的细节。
卡罗拉给我的感受除了经济实惠和皮实耐用之外,还有就是车内的空间还行,膛儿比较大,我们一家三口自驾旅行都没太拥挤过。
日系车的内饰工艺算是中规中矩,我个人觉得比起德系大众旗下的车型,应该是差不多的。
机械手刹
这套变速箱可以说是丰田的看家技术。
这套中控,我这几年用得比较熟悉了。开始觉得不好用,后来我适应了。
内饰全景图,黑色真皮是很显档次。
后排中央地板非常平整,中间位置准备了头枕,这就是我们熟悉的家庭轿车卡罗拉。
油耗目前基本上是7-8个。
动力方面,1.8L的发动机,现在看起来,确实不太行了。我几年用车下来,还是觉得这车很皮实,暂时没有换车的打算,卡罗拉开个10年没任何问题。我是准备十年之后再置换。
谢谢欣赏!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-29 18:58    IP属地:广东

欢迎

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
引用 Ong-87 于 2020-02-29 18:58 发表的回复
欢迎
感谢版主大人

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 pooluiu 于 2020-02-29 16:33 发表的回复
【开头絮叨】
Hello,大家好, 拜个晚年!本篇的图片和视频是在大年二十八至大年三十这几天拍摄的,现在车门
...
美景美食

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

欣赏精彩拍摄!
人生永远在路上

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 pooluiu 于 2020-02-29 16:33 发表的回复
【开头絮叨】
Hello,大家好, 拜个晚年!本篇的图片和视频是在大年二十八至大年三十这几天拍摄的,现在车门
...
欣赏了

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-01 11:58    IP属地:湖北

优秀

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-01 12:54    IP属地:湖北

优秀

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-01 14:15    IP属地:湖北

优秀

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-01 14:43    IP属地:湖北

优秀

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...