切换新版>>

萨博论坛 >  入坑萨博皆是命。从此钱包是路人

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-22 15:06    IP属地:重庆

查看 26.1W | 回复 126
入坑萨博皆是命。从此钱包是路人
这是一篇很长。很长。很长的帖子记录了我从买车半年以来的改车经历自己对萨博的爱
照片有点乱不分先后顺序。大家见谅。
这是第一次见你的样子。那时候后很朴素的
这时候在车管所去办理证件
买车看缘分吧。很多东西明明中就有安排。到现在我都还没有想明白为什么最后选了他。当天看车,试车。刷卡。过程很顺利。  最后以7.38万的价格购入
下午我就把车开回来了。一路上也说不出的感觉。这样就买了一台玩具。感觉就像买菜一样,没有了几年前我买第一台车的那种感觉。挺平静的
我可以说这块牌照很符合这台93。在这年头还能远到这么少的字母的车。你们懂得
回家第二天晚上开车我我们旁边的西永广场拍了几张随手。我比较喜欢拍照片记录下来的点点滴滴
即便以后他会离开我还能找到一些可以怀念的照片
车里有点味道。于是我在网上花了几十块钱买了碳包去除味道
这套东西我相信大家都不贵陌生。后桥稳定包。有点。提升告诉过弯的稳定性。本身萨博车就有后轮随动转向系统。有这两个拉杆的辅助效果会更好。
当然不是也没有缺点。   贵。贵。贵
很喜欢的一张照片,听说是台湾车友拍的。
回老家拍的。到村里了。个人觉得很好看就拍以来
哈哈哈,
继续赶路中,相信你们一定很喜欢这一抹绿色
这是买车后跟大学城附近的车友见面的照片。后来他把车卖掉了。前几天问他说是要买E46了
这是我买车以后遇到的第二个问题。空调总是不冷。买别的时候明明都了一次氟。后来听车友说预备有一个地方会修萨博。于是开车过去了。反反复复才找到问题所在。大家认真看那个高低压力气门心的橡胶圈烂了所以氟会慢慢跑掉。毕竟车老了上了年头所以小问题还是有的。如果你有一棵玻璃心。那么我不太建议你买老车。萨博这车有一些设计挺奇怪的。北欧的车确实有一些偏执。
最后在隔壁修沃尔沃哪里找到了。你懂的沃尔沃和萨博是老乡。居然还通用可以的。
这是出发去成都的照片我记得。那天天气超级好。几天前我听车友说成都。 二师傅修萨博很厉害。于是就提前约好了
抵达成都。3个半小时
这几张是我那就好在成都随手拍的。我很喜欢成都的这种慢节奏的生活。很安逸。比重庆好一些。
点滴
这是在都江堰的照片
期间我们还去了若尔盖草原。这是川西那边的照片
这个地方。我记得黄博在这里拍了一部电影
这是换下来的第三个配件。空调转换电机。这个坏了就导致冷暖风不正常了。开空调的时候嘎吱嘎吱的响。
记录最低的油耗。现在换到19寸的tx油耗10个了。
厉害的车友可以看到那时候的车还是小t方向盘
期间还去参加了大牛组织的聚会
M系真多
铁平山夜景
这个问题建议大家对于这个一定要从新打胶。因为年头太长了橡胶都老化松动了。 还有就是排水口定期及时清理
这张照片记录于我把车送到二师傅那里回来前往成都东站路上拍的
很美
当天我把车送过去晚上11点过才到重庆回啦到家都12点多了
这是中间的小插曲我一直嫌弃原产的先锋功放个喇叭不尽人意。所以淘了一套95的哈曼卡顿一移植。
后来对刹车不满意。我又收开一套H刹车。缺点就是很重。很重。用来一个星期我就又换了回来。出了。再后来我又神经兮的又后悔了。又想收一套H刹车。因为我最开始的想法是做全车H改装。中间过程太难了。很多都买不到了。因为停产的缘故
95的功放完美移植功放。比起之前我觉得好多了。又麻烦二师父了
这一次送车去成都也换了中网。避震。音响。
唯一遗憾是那个鹿头标没有了。不知道怎么搞丢的也不知道是不是快递的原因
这就是二师傅哪里全景照片
不用多说,你们都认识
顺便也换了大T的方向盘 手感也确实比小t的好的多
后来我自己买了两个标贴了上去,弥补了中网的缺失
这样就去精神多了
哈哈哈,一顿操作下来又换了不少东西
由于原厂轮胎老化。时间也长了。那么换吧
米其林ps4我比较喜欢。当时想买cup2的无奈没有货
抓地力个和精音的确好一些
回老家,那时候后正在忙着收谷子
年审一次过。黄牛给了300全部搞定。不喜欢麻烦能用钱解决最好
现在我看到这套轮毂还是很想念的。17寸起步最快。而且不颠
买到了全新的H尾翼。开心。现在我又不喜欢了。我又想买一个tx尾翼。没办法不好找。有的车友可以联系我
看到这一张图你们知道了我想表达什么吗
这里还有一个耿。小t的是不像大t的迎宾踏板所以后来收到了迎宾条的时候就懵逼了。没办法又去找了一个大t的迎宾踏板盒子才能安装移植过去。过程很爽。哈哈哈,现在想起来也很有意思。
猜的中时什么东西吗
看到这一张图片我就中毒了
这就是我买回来的那个大t的踏板,把中间那个给敲掉。安装进入即可,需要打一点玻璃胶
又到货
全新雾灯框
继续到货
后来我对高音不满意又去折腾了一下。加装分频器
成都车友集合过来找我玩
关与这个尾翼我现在说不出的感觉。后来放弃了没有安装
我的电风扇回来了。走起
安装
轮毂我认为是最能改变一个车气场的东西所轮毂真的很重要
那天我无聊把唯一放上去试了一下
点滴
点滴
有一天休息我开车去加油突然一颗石子砸了一个小裂口。下午我就联系朋友急忙送去修补。一个多小时后可算搞定了。
说实话人家师傅给我忙了块两个小时收我200块我一点也不觉得贵。专业的人做专业的事,隔行如隔山。
继续到货。
全新Aero下中网
完成想要很久的前脸。
原厂护板一定要装,比网上那种强太多了。钢板质量很好,很重。需要的可以联系我。
等了很久的写真。
花钱请人拍的。大家可以去看我的第一个帖子
细节不能丢。国内的车没有。完美主义不能少
萨博的小东西真心贵
又继续收到一个H件
董事长俊哥送我的礼物
有一天刷闲鱼看到了这个。这下就更加控制不住了。一发不可收拾
拍拍拍
好东西
全新p裙
一家三口。 就你最丑
安装好侧裙的效果。确实比原厂的更加激进
视觉感受更好
这个换挡手柄真骚
强迫症必须还
买了两个送一个个董事长
继续到货。我都不知道是什么了。好像是全套格里芬。和原厂行李架
又到货
这个面板很有意思。换
又到了猜猜看的环节
到货
这个盒子也是后换的。缺失比原厂的点烟个字,好用
家里的囤货。这套是Aero用的。记得那段时间真的很疯狂看见什么都想买。买买买
单边双出
这是双出效果
美版后视镜,心心念念好久。忍不住买了。好贵呀
这个小东西很有意思。可以买一个
当当当。格里芬仪表框。
蓝牙模块
重庆小聚会。那天来的人不多就我们几个。其他的车友都有事来不来
又到了小细节环节。
怎么能缺少呢。慢慢找。慢慢集起
Tx方向盘到货
原厂cd盒子。我爱听歌。所以买了一个。也不会贵
上班去
我的新欢到了。现在的物流车只要一旦我们店门口我就知道是我的货。现在感觉到都是常客了
9.5新tx原厂19寸轮毂。   稀有。 原厂油漆
家里都快放不下了
走起。换了。夏天再换你回来
真香
每天上班都要路过这个公园
加装拉杆。
这个小东西挺有意思。喜欢的车友可以买来把玩一下
你们懂得
这是我那那个空气套件。一直舍不得装。如果跑调了一块拿就贵了。而且买不到了
春节在家无聊。也没有地方洗车只能自己动手来。
新年最想买的第一个配件
新年最想买的二个配件
感谢你看到这里,新的一年祝大家都要身体健康。身体健康,身体健康

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-22 23:19    IP属地:甘肃

为啥这么说

陪着艾7游天下

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-22 23:19    IP属地:甘肃

路过看看

陪着艾7游天下

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-23 00:10    IP属地:四川

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-23 01:11    IP属地:安徽

我也想买一个

胖子

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 卖萝卜的小黄鸭 于 2020-02-22 15:06 发表的回复
这是一篇很长。很长。很长的帖子记录了我从买车半年以来的改车经历自己对萨博的爱
照片有点乱不分先后顺序。大家见谅。
[...
贴地飞行

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-23 03:54    IP属地:浙江

详细好帖

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

真是热爱这款车,别人眼里的折腾,对你都是享受。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-23 08:29    IP属地:广东

大作  看来是真爱  投入的钱能买台新车了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-23 09:02    IP属地:广西

贴地飞行的粉丝,配件保养怎么搞

风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。——冯骥才

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...