切换新版>>

北京论坛 >  下个情人节再秀恩爱吧,疫情期间那些令人感动的情侣们

查看 3.2W | 回复 12
下个情人节再秀恩爱吧,疫情期间那些令人感动的情侣们
在这个被疫情笼罩的特殊时期,我们迎来了2020年的情人节。这注定是一个不平凡的日子,在这个特殊的情人节背景之下,有些爱人在一起共渡难关,有些爱人却只能隔着屏幕相隔两地,开始一场煎熬的线上爱恋;有些人每天在家中期待着奋斗在一线的爱人能够战胜病毒,平安归来;无论是哪一种爱的方式,今年的情人节注定与众不同。此时在这片土地上上演着无数罗密欧与朱丽叶的故事。
无意间在网上看到的一组插画引起了我的注意,忍不住查了一下这些画作的原型,在这个特殊的情人节,这些奋战在抗疫一线的情侣让我瞬间湿润了眼眶。在这场疫情之下,爱情的众生相,值得每一个人铭记,也会让每一个人都明白什么是爱情的真谛。这些人对爱情的坚守以及表达爱情的方式又让这个世界再次相信了爱情!
疫情结束那天便是情侣们的鹊桥相会日。
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”。待疫情结束我们再秀恩爱。我等你!
1.“我包1年的家务”
1.27日的四川广元,第一批派往武汉的医疗救援队等待着出发,在大巴车即将出发前,一个男人带着哭腔大声喊道:“赵英明,平安回来。你平安回来,我包一年的家务。”当妻子听到了丈夫的喊话,也忍不住转过脸偷偷地抹眼泪。

丈夫一边擦着眼泪一边重复说道:我答应她,她平安回来的时候,我包1年的家务。

夫妻之间的感情,有时候不需要多说一句话,因为两个人已经有了太多的默契;给你一句承诺,只是希望你在努力的同时,心中充满信念,能够平安回家。
2.“我好想你”
2.4日的浙江大学医院附属第四医院,护士陈颖在进入隔离病房11天后,终于跟男朋友见了一面,隔着玻璃。
在此之前的11天里,两个人联系的方式,就是凌晨2点钟,陈颖从隔离宿舍走到大楼的这条路上。
见面的时候,两个人隔着玻璃,通过电话跟对方说:我好想你。
然后是隔着玻璃的深情一吻。

这一吻,被网友们称为“最美的吻”。
所有的想念、委屈、恐惧都埋在心里,但在见到对方的那一刻,所有的委屈与恐惧,全都消失不见。

陈颖被问到:疫情结束后,你最想做的事情是什么?
陈颖回答说:嫁给他。
3.“只想看你一眼
2.9日,女警小孟给同样坚守在前线的警察丈夫送生活物资,而老公所在的部门,因为疫情管控需要隔离30天;夫妻两个人只能隔着窗子,远远地跟对方挥手示意。

一个说:看到我了吗?看到我了吗?
一个说:看到了,看到了。
一个说:回家之后好好消毒,路上慢点儿。
一个说:我只想看你一眼。
疫情结束后,好好地给对方一个拥抱吧。
4."等我们平安回来就办婚礼吧"
正月十五,中南大学湘雅三医院医疗队中的一对90后夫妻即将赶赴疫区,男孩说“等我们回来就办婚礼吧”,女孩说“你还欠我一个求婚呢”。其实在她心里,只要两人都能平安回来,什么时候办婚礼都可以!

5."这个月一切都好"
西安市第八医院的检验师王亮被抽调工作14天,工作后再隔离14天,来回来去一个月未见丈夫的妻子来到医院门后,隔着栅栏,对着辨不清样貌的丈夫比划着相思之情。边比划边喊,短短几句话喊了十分钟,纵使有千言万语想要倾诉,而此时一句“一切都好”就够了!

边比划边喊,短短几句话喊了十分钟,纵使有千言万语想要倾诉,而此时一句“一切都好”就够了!
6.“她说她舍不得浪费一件防护服”
一对医生夫妻,丈夫重症被隔离,妻子却始终没去探望丈夫,“她说他舍不得浪费一件防护服”。资源紧张的武汉汉口医院,300多名医护人员常常为了节省防护装备而8小时不吃不喝!他们的爱如此无私!我们应该向他们致敬!

7.“我也好想你,能抱一下么?”
江西九江,一名一线抗疫民警好几天没回家,妻子开车到他执勤的偏僻卡点送饭。面对妻子,民警开始“数落”她:“你傻啊跑这么远送过来?”警嫂放下袋子让他自己拿,民警边走边说:“哎呀好想你怎么办?又不能见面。”这猝不及防的土味情话瞬间击穿了网友的心,网友:好想抱抱一线的英雄们!

8.”不用了,让他再睡一会吧”

9.“请问,是你吗?”
“请问,是你吗?”这句话出现在一对夫妻之间是违和的,但对于一对身穿严密防护服的医生夫妻来说这是他们得以相认的方式。一个来自爱人的拥抱过后,疲惫的心灵终于感受到了温暖!而拥抱过后就是全力投入到各自的工作当中。

10.而不在一线工作的情侣们也在用他们各自对爱的坚守,守护着这个不平凡的情人节。
有人因为疫情而分离
有人因为疫情而相聚

平安度过疫情后才是情人节
2020.2.14,一个没有情人的情人节,但却比以往更动人。
每一个单身狗,每年情人节都被虐得死去活来。
朋友总是跟我开玩笑,什么时候情人节看不到大家秀恩爱?对所有单身的人善良一些吧。
谁承想如今一语成谶,但滋味却并不好受。
疫情之下,城市中没有了「棒打单身狗」的快乐,餐厅酒店也没有了喧哗热闹,大街小巷也没有了恋爱的酸臭味,但我却看到了爱情最迷人的地方。那些想触碰却又收回的手、那些想拥抱却推开的身体、那些想见却不能见的人,那些想结婚却暂时搁置的爱……生命的脆弱,让我们更加珍惜爱情的意义。以往在单身狗眼中,那些矫情的拉扯、那些甜蜜的抱怨、那些在一起腻歪的画面。现在想来,那才是真正的岁月静好,疫情下的爱情,才更难能可贵。
这个情人节,让我们一起为爱的人祈祷吧,
下个情人节,再看大家狠狠地秀恩爱吧。
再等等吧,等生病的爱人恢复健康,等担心的人安全回来,等我们的城市好起来。爱你的人不一定会等你,但等你的人,一定爱你。
2月14日,我们虽然错过了一天,但还剩下一辈子呀。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-14 15:59    IP属地:北京

温暖人心

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 红色书包 于 2020-02-14 15:54 发表的回复
在这个被疫情笼罩的特殊时期,我们迎来了2020年的情人节。这注定是一个不平凡的日子,在这个特殊的情人节背景之下,有些爱人在一起共渡难关,有些爱人却只能隔着屏幕相隔两地,开始一场煎熬的线上爱恋;有些人每天在家中期待着奋斗在一线的爱人能够战胜病毒,平安归来;无论是哪一种爱的方式,今年的情人节注定与众不同。此时在这片土地上上演着无数罗密欧与朱丽叶的故事。
无意间在网上看到的一组插画引起了我的注意,忍不...
我哭了,加油牛逼

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 红色书包 于 2020-02-14 15:54 发表的回复
这个节日只能这么过了

陪着艾7游天下

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

思无域  行无疆

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

惨不忍睹
幹事沒了飽吃

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

看看

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-14 21:16    IP属地:甘肃

不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

差点泪奔。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...