切换新版>>

宝骏730论坛 >  山东菏泽宝骏730车友会

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-30 11:40    IP属地:山东

查看 1.2W | 回复 10
山东菏泽宝骏730车友会
山东菏泽宝骏730(参数|询价)车友会之保养记
这是保养之前拍的照片。17款外观是不是很好看呢?
对于车保养来说我更取向好机油,对于涡轮增压的车我感觉必须要换上好的全合成机油。对此,我开始在美孚和壳牌这两个机油开始纠结,到底选那个好呢?很多人用过这款机油都说发动机声音比以前小点了,所以,我也不纠结了,直接选择上这款壳牌超凡喜力全合成机油。
大品牌机油都有假机油,我很胆怯,花那么多钱反倒买了个假机油?还好有防伪码,开始下一步的验证。
此品牌机油正品,放心了。
这个合格号和上图查到的号码是一样的,没问题了,再次放心!
下面就开始进行保养了,把车开到升降机上开始保养了。一步一个步骤。
正在放掉以前的机油。为发动机效力的使命已经结束了。
正在放掉以前的机油,看上去还不错。以前用的是嘉实多机油,半合成的。
这是换下来的机油,它的使命已经完成,它可以解放了,再见了!
把发动机壳子拆下来后,我发现有一个点火线圈皮烂了,我看不会对车有影响,也就没去管。
这是可恶的苍蝇给留下来的,一直到现在没清洗。全是小点点,密密麻麻的。等过几天去洗车时再清理掉!
对于本车是17款1.5T手动豪华版,说是豪华版真的是假豪啊,都给个LED大灯了就不能再给个日行灯吗?白天没有下面的日行灯亮着我感觉不好看,然后就在马云那里买了个日行灯装上去了,一对日行灯200多!
这是刚装上去的日行灯,灯光亮度与实际不符。
保养所用的机滤是马牌机滤。
安装好了的机滤,发动机下面早前加装了个发动机护板,拆卸机滤的时候有部分机油都流在了护板上,后来洗车的时候拿着水枪对着发动机下面用水枪才把剩余的机油给冲出去了。
对于空滤我所用的是这个品牌。意奔玛。
这就是意奔玛空滤
开始给宝驴注入新鲜血液。标准4L,后留了一小点机油,机油不能全加进去,要留一点。为什么不能全部加进去,老司机应该知道。
这是保养后的图片。保养时去的比较晚,到了之后还要排队等待,等到我保养完后天已经黑了。
这款机油我是在途虎养车里买的,保养的时候也是在途虎店。先说说这个机油,我买的时候是看评论里宝驴730车主用过的感受后我才买的,说是能让发动机声音比以前小点。是不是这样先体验一下这个机油吧。
在途虎里买的就是这些,机油,机滤,空滤。
大家可以对比一下,我所用的是灰壳。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-30 13:02    IP属地:山东

不错啊

爱车,爱生活,交友,谈天地……滚滚红尘潇洒走一回……

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-12-30 15:18    IP属地:浙江

活动不错

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

引用 xuser18295191 于 2019-12-30 11:40 发表的回复
山东菏泽宝骏730车友会之保养记
这是保养之前拍的照片。17款外观是不是很好看呢?...
看过了,好

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-12-30 16:37    IP属地:河北

很好

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

引用 xuser18295191 于 2019-12-30 11:40 发表的回复
山东菏泽宝骏730车友会之保养记
这是保养之前拍的照片。17款外观是不是很好看呢?...
不错的聚会

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-30 18:39    IP属地:山东

引用 摩诘1508 于 2019-12-30 15:18:42 发表的回复
活动不错
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-30 18:40    IP属地:山东

引用 Q幸福小女人 于 2019-12-30 15:28:19 发表的回复
看过了,好
谢谢支持

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-30 18:40    IP属地:山东

引用 xuser11447496 于 2019-12-30 16:37:54 发表的回复
很好
谢谢支持

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-02-09 10:07    IP属地:陕西

支持车友会

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...