切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  第四个苹果--记2019沃跑团的镇野赛中赛和年会

查看 10.8W | 回复 37
第四个苹果--记2019沃跑团的镇野赛中赛和年会
爱卡币+20
共获得爱卡币
2019年12月1号,只不过是一个普通的周末,但对于沃跑团的镇野之友来说,却是不寻常的一天。一个周末,一次聚会,一场比赛。从细雪漫天的北方,温暖如夏的岭南,莺歌燕舞的黄埔江畔,东西南北中汇聚到一起,因为一部车---沃尔沃,因为一个品牌---沃尔沃,因为相同的兴趣,共同的理念,聚集到一起,参加2019镇江第二届南山越野赛(说实在话,我这也是第二次越野,虚着呢,心里直打冷颤。。。镇江说实在的也真是冷,加厚冲锋衣都穿上了)因为有你(很多的你.....),才更精彩。
           越野赛道没有观众,没有防护栏,没有马路的枯燥,只有热情的志愿者和为参赛者留下魅力定格的摄影师,只有泥泞的山道,碎石的野路。一路上你脚下的落叶的沙沙声时刻配合你沉重的呼吸声,然后听着山间如狼嘶吼的寒风,浃着雷霆的声势,向每一个参赛者发出挑战,或者只有你耳机里输出的音乐给你壮胆的旁诺无人的装13的笑容,且一路陪伴你报的越野公里数。每次的出发之前永远是梦想,上路之后永远面临的是挑战和心里面的无数诅咒自己的苦笑(大神除外,因为我是渣渣,而且我这个渣渣还自愿带2个漂亮妹子一起,答应带她们完赛呢,这从此成了沃跑团中的被挤兑的对象)。冬天比赛真正害怕的并不是冷,而是不停的流鼻涕。在比赛时,如果你看我一次次的深情凝望天空,其实不为别的,不为自己的壮志豪情,只是不想让鼻涕毁了我的形象而已,而且往往是最后悔的就是没把一盒抽纸绑在身上,在无人之时,擦去我欲哭有泪的囧态.....林表明霁色,城中增慕寒,江南的冬日可不是吃素的,不管是10公里,21公里,30公里,还是50公里,在山上的看到的一草一木,都在展示自己的季节,蔓草不复荣,园木空自凋,清气澄余滓,杳然天界高。。。也伴随着每个人自己的世界,野在其中,照见自己。我们在现实生活中不断的追求更好,让自己更强,更优秀,最终都是希望自己和家人过的更好,但在追逐梦想和释放自我的路上,有时忘记了出发的初衷,忽略了某些重要的人和事,忘记自己的承诺,忘记责任,即便一个人跑到了终点,那也只有孤单,之前的努力和坚持又有什么意义?滚滚向前,不赶路,享受路。抛开杂念,为自己而赛,为你所爱而赛。越野,并非人生的另外一个竞技场,只不过是业余跑者的欢乐秀。你的是世界不仅仅是世间万物,还有你在乎的人,你的事情,你要面对的生活的苟且。此时刘禹锡的---自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝“很能抒怀心中的一切来来往往。
         越野不像跑马拉松,平时的配速,心率,步频等在越野中完全颠覆了概念。会遇见什么样的山路,啥样的沟沟壑壑,坡度如何,何种机耕路,积水如何,有铺装路吗,滑不滑?灌木丛多不多?会有野兽和蛇吗?荆棘会挂烂我重金购买的装备吗?会有锯齿般的草丛吗?会有好看的小姐姐吗?有不需要卸妆水的青春吗?...没人告诉你,你只有向前,面对不可预知的风景和心情,来都来了,只希望到达CP点和终点时,多喝一碗热鸡汤,一碗鸭血粉丝,一碗热情的手工水饺.....方能抚平内心的那一万头奔腾着的***。一路下来,火红的枫叶,金黄的银杏叶,垂在枝头的野果,落在地上的橡果,飘在风中的色彩,湿滑的台阶,青石板的山路突然记起---远上寒山石径斜,木板的栈道引出尖角的古亭,山顶的古刹---榈庭多落叶,慨然知已秋,转角第门入寺庙却引来“独坐幽篁里,弹琴复长啸。 深林人不知,明月来相照的意境。时不时优雅的古琴声不知从何处飘扬而出。如此江南美景,纵有万般诗词来咏颂,却不知从何记起。墙角机警的小猫看着我们这群自讨苦出的人穿梭在层层染染,错落有致的寒风中,生怕抢了它嘴中的鱼干
        本次组委会说好的19.8公里,最后发现跑完才知赛事主办方加量不加价,变成了21公里,爬升由原来的800多米上到1224米,而且最后一段大家都以为平路而放松时,来了一段碎石的爬山,由于前一天下了小雨,加上气温开始下降,再加上前面选手的踩踏和攀爬,路面湿滑,脚下的碎石也不稳,突然的抽筋,令自己很诧异,但身体的反应,说明自己疏忽大意了--寒冷,自己目前的运动量不足以支撑脂肪的燃烧,只能在无人时,赶紧调整一下,赶紧放松肌肉,不然自己崩溃了可无言面对。。。我最佩服的是我带的两位美女叶子和苹果。叶子在3公里的时候就小腿抽筋了,苹果在5公里时膝盖也开始疼痛起来,只能临时现场把肌效贴布置上,云南喷剂前前后后的转着喷。。。叶子上山慢,苹果上山快,但下山就两个反过来了,一追一赶,表情看不出来她们忍受的常人不能忍的痛,半程补给点的“弃赛”和“继续”的双方在她们的脑海中不断的战争,我从她们不断问询志愿者的话语中看到的十二分焦虑,作为我这个兔子,看着她们痛苦的神情,我只说“你们只要说弃赛,我就把你们交给志愿者,如果你们不说,我就继续陪同你们“。但她们口中始终没有说出“弃赛”两字。佩服她们的坚忍,但出于健康和能长久运动的长远目标出发---我不建议,但我不能说,如何决定要她们作出。经历让你刻骨铭心,体验也是一种幸福...她们才是骄傲的“第四个苹果”。一路上她们得到了志愿者的帮助和鼓励,这是给她们最大的信心,潜能总在某一个触发点爆发,有点像巾帼不让须眉的花木兰。在终点,她们也受到了19公里组收官裁判的赞许,享受了30公里的鲜花和荣誉。
       此时不羡闲人醉,五马无由入酒家。出发即战士,归来皆英雄,沃跑团晚上的聚会就是下次出发的前奏(在此感谢镇江的跑友徐总和海风,紫藤夫妇,漂移的热情款待。沃跑团真是一个“奇葩”----热爱生活,乐观的群体。)
       在此谢谢本次的所有的参与者,组织者,赞助者,志愿者,救援者。。。因为有你们顶着寒冷和山风,无惧寂寞,默默的等待,才有我们安全的奔跑!再次感谢!
      海量照片,太多美味,好多苹果
       不赶路,感受路!
有气势的招贴野
我的“吾爱”
排队登机体验
羊城的如夏的冬日
青石板,雨后的清澈,秋叶不经意的装饰
火红的娇艳
青瓦白墙
领装备,好多礼品等待主人
年会的好意头抽奖号码
来一张俊男美女
感谢青岛的沃友拖来的二厂原浆啤酒
不喝酒的辉哥,破戒
和寿星梅子举杯,这是难得的机会
历史性的时刻
请发表获奖感言
这种亭为何是这种开门?
幽静
驿道
门外的世界一地金黄
江南美景,一遇足以
垂涎欲滴
层层染染
定妆
找到渣渣
帅气王爷
幸会幸会
立马变身
魅力梅子
重马之后的再次合影
我最后,耶
美女照相,借。。。。
装备必须艳丽
优雅的琴声楚楚
翠竹掩映
山重水复疑无路
王爷的宝藏
动作好姿势
欢乐多多
潇洒的挥手
哇,尽然有我
狗狗:一群傻傻的,温暖的被窝不呆。
哇,好美,你们可以牵手了
追啊,南兄
矫健身姿
冲呀
美味
站台选手
此处应该有鲜花和掌声
哇,好身材
我这个动作咋样?
最帅
黑鱼面,镇江一宝
色彩最美
我是蹭照的
最小参赛的选手,最厉害
耶,我们也完赛了

不解释,不放弃

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 爱旅行的乐乐 于 2019-12-09 18:49 发表的回复
2019年12月1号,只不过是一个普通的周末,但对于沃跑团的镇野之友来说,却是不寻常的一天。一个周末,一次聚会,一场比赛。从细雪漫天的北方,温暖如夏的岭南,莺歌燕舞的黄埔江畔,东西南北中汇聚到一起,因为一部车---沃尔沃,因为一个品牌---沃尔沃,因为相同的兴趣,共同的理念,聚集到一起,参加2019镇江第二届南山越野赛(说实在话,我这也是第二次越野,虚着呢,心里直打冷颤。。。镇
...

不解释,不放弃

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 爱旅行的乐乐 于 2019-12-09 18:49 发表的回复
2019年12月1号,只不过是一个普通的周末,但对于沃跑团的镇野之友来说,却是不寻常的一天。一个周末,一次聚会,一场比赛。从细雪漫天的北方,温暖如夏的岭南,莺歌燕舞的黄埔江畔,东西南北中汇聚到一起,因为一部车---沃尔沃,因为一个品牌---沃尔沃,因为相同的兴趣,共同的理念,聚集到一起,参加2019镇江第二届南山越野赛(说实在话,我这也是第二次越野,虚着呢,心里直打冷颤。。。镇
...

不解释,不放弃

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

...

不解释,不放弃

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-12-09 20:14    IP属地:广东

2019年12月1号,只不过是一个普通的周末,但对于沃跑团的镇野之友来说,却是不寻常的一天。一个周末,一次聚会,一场比赛。从细雪漫天的北方,温暖如夏的岭南,莺歌燕舞的黄埔江畔,东西南北中汇聚到一起,因为一部车---沃尔沃,因为一个品牌---沃尔沃,因为相同的兴趣,共同的理念,聚集到一起,参加2019镇江第二届南山越野赛(说实在话,我这也是第二次越野,虚着呢,心里直打冷颤。。。镇江说实在的也真是冷,加厚冲
...
????

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-09 20:22    IP属地:广东

从头看到尾也没看到第四个苹果

紫藤

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

在秋色中又跑又玩又吃又喝
爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-12-09 21:55    IP属地:未知

引用 moto- 于 2019-12-09 20:14 发表的回复
????
?
不解释,不放弃

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-12-09 21:55    IP属地:未知

引用 MC-紫藤 于 2019-12-09 20:22 发表的回复
从头看到尾也没看到第四个苹果
有啊
不解释,不放弃

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-12-09 21:56    IP属地:未知

引用 开启时空之窗 于 2019-12-09 20:44 发表的回复
在秋色中又跑又玩又吃又喝
下次一起玩
不解释,不放弃

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...