切换新版>>

帕拉丁论坛 >  我的帕拉丁使用体会

查看 4.6W | 回复 35
我的帕拉丁使用体会
我的帕拉丁购买于2003年8月,目前行驶距离12万公里,XE2.4四驱。自用。
先说说缺点:
1,三元催化位置设置有问题,三元催化器容易堵,需要定期清理。
2,行车电脑位于暖水向下方,我的车原来是铜质暖水箱,一旦漏水行车电脑烧毁。(后更换铝制暖水箱)
3,没有空调滤芯,春秋天打外循环容易把树叶昆虫吸到空调冷凝箱(应该叫冷凝箱),导致空调制冷排水不畅。
4,车顶织物难以清洗。
5,拍档部位藏污纳垢。
优点:
1,车子相当结实,非承载车身的优点是具有承载车身的20来万SUV或CUV不可比的。
2,车子结构简单,后期维护成本比较小。
总体感觉:车子很好,虽然他跑得不是很快,但是为了追求速度可以买轿车呀。简单又结实的车身在野外行驶时信心百倍。油耗还可以接受,目前我的油耗基本上13多一些。我不知道别人九个油如何跑出来的,毕竟帕拉丁自重有1.8吨。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

优点之处我和楼主有同感,补充一个缺点原车避震不好。我的车2。4四驱,市内跑冬天14-15个,夏天12。5-13个,高速100公里时速10。5个左右,从来没有到过10个以下。

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

原车避震不是太好,在高速行驶时会影响刹车和控制。但是在非铺装路面剧烈驾驶时他还是具备自己的优势的。比如我曾经在干股的河床上高速驾驶,河床表层土壤呈水波状由于日晒及其僵硬,我与同行的其他车辆(轿车)以不超过10公里的速度行驶,车子的方形盘剧烈震动,但我将速度拉到50公里/小时,震动基本不存在了。其他的车辆根本跟不上。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我的PLD已经两岁了,跑了10W公里,俺的是两驱的,你说的1235情况俺还没发生,不过减震确实有点硬,前几天俺换了米其林的公路轮胎,那效果嘎嘎的(不是做广告啊),我的车耗油情况是这样的:高速跑120-140大概耗油14个,跑90耗油8.5,以上数据是整箱油长途跑出来的。平时在市区10.5左右(看心情)。总之俺对丁丁很满意。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

为了生活努力赚米

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

这个坛子人不多啊,顶一下。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

越野,好车!!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

顶顶顶!!!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...