切换新版>>

荣威论坛 >  1万公里750D1.8T作业

查看 7511 | 回复 11
1万公里750D1.8T作业
2008年11月上海 购入荣威750D 1.8T,价16.28万. 沪牌拍到价是2.16万元.车子出厂日期是08年10月.感觉蛮新的.江苏仪征造.灰色的.
    当时也是去看550才发现有750的.感觉550窗太高,压抑;前面的屏幕感觉太乱,不习惯. 另外,我不太习惯开A级车,轴距短的车,开起来像小白兔,蹦蹦跳跳的,B级以上的车开起来就有从容不迫的感觉,压得住.还有,价钱差的不多,750绝对要比550宽敞的多,更实惠,目前绝大部分都是一家一车,空间还是蛮重要的,起步提速等(750的提速不慢),那些都是小问题.
    到今天3月底的公里数是9800KM.车子没有发生过任何问题.没有任何网上所说的毛病.一直都是正常的工作. 唯一感觉到的缺点是发动机的声音听上去比较大,或许是隔音不好.
    有次在洗车时碰到750的V6,他说他的车子方向盘很重,就问我,我说一点也没有查觉到,感觉比桑车要轻多了.
    1. 听人说5000KM内要80码磨缸,我因有公司在外地,每个月跑沪宁高速来回500KM.2000KM的时候多就跑高速,拉到120-130了.只是中途要休息一会.
    2. 油我一直加97号.也不是不差钱,只是每次加200元,与93号相比,就贵了10几元吧.我估计一年下来,要多出1000多块.算了,多花的钱,就当是花钱烧香保佑的.再说了涡轮增压的,还是97吧.
    3. 买车时没有听4S店的人加装GPS.而是买了卡仕达的荣威专用的GPS.5300元.包括倒车影像,兰牙,DVD,GPS全有了. 这些功能蛮实用的,跑高速时,兰牙最好用了,有了它,不用拿个手机慢慢讲,对方的声音从喇叭里出来,而且可以随时切换.倒车影像嘛,晚上黑的地方倒车还是蛮派用场的,还有就是倒车时,可以倒到最小距离.
   4. 在马路上,自己的车自己开,不要去跟别人比,没意思.
    有次在高速,想和一车比速度,后来,等他开过去后才发现那是个军牌车.何苦自己呢?他又不罚款.
车速不在于车子有多好,而在于胆子有多大. 在沪宁高速上,只要胆子大,我相信普桑比奔驰快有可能的.
    有次比起步快,后来想想,自己估计着,凡是舍得一脚大油门起步,把车子弄得轰轰响的,十有八九那不是自己的车. 何苦呢快一秒?
    所有,不跟别人比,自己安静的开. 车子嘛,就是代步,就好比手机就是打电话的功能一样.
    总体来讲,荣威750 1.8T是辆性价比极高的车子.光车价17万左右有这么多功能,试问还有什么车子有这些呢?
图片给以后再发吧,现在暂时好像没有权限.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

都是红叉叉

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

不知道QQ不能链接.现在弄到百度去了.应该看到了吧?不好意思

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

依然。。。。。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

750是好车,呵呵,就是看上去太稳重了点,俺还是70后,家用为主,还是550动感一些。
等再过5-10年,俺换750去,哈哈。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我也是70后,后得蛮结棍的.71年. 750看上去是稳重了一点,但是,空间大呀 哈哈.

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

“不跟别人比,自己安静的开. 车子嘛,就是代步,就好比手机就是打电话的功能一样. ”
楼主大哥开车的心态就能保护你少出事故~~马路上如果多几个心态平和的少几个毛毛躁躁的,那开起车来该有多舒服啊~~~
750再降点吧~~~

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

支持一个!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

lz的心态真好,学习一下,哈哈

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

支持 作业,不错
多言数穷,不如守中。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...