切换新版>>

天语SX4论坛 >  我的选车心得:动力要足荷包不瘪

查看 6016 | 回复 15
我的选车心得:动力要足荷包不瘪
第一次交作业,路数还搞不清楚,从头开始说,啰嗦了点,大家就多多包涵吧,呵呵呵
在经过一次次的看车试驾,游走于一个个4S店之间,我终于感悟到买车真TMD累人啊,光是敲定该买那个价位、风格的车就和LD来了一场内战,最后经过我的坚持不懈,抗战终于以我方胜利为结尾,所以才有这次的1.8天语的选车小记。不过LD也不是那么好拐骗的,她也是在经过动力,价格,配置等方面的比较,觉得1.8天语比较核算才坐车让步的,唉!所以说,男人想买车也不容易啊。

1.8天语的外观基本上没什么大的变化,和锐骑版有点像,不过仔细看看也会发现一些不同之处,1.8天语像是一个综合体,不过也有别处心材之处,就像前后保险杠上的银色饰件,提升了车辆的视觉效果,算是锦上添花之笔吧,钟情于DIY的TX应该会很喜欢吧!
行李架也算是1.8天语的一个标志吧,之前看到很多1.6车主都没有配行李架,不能说不好看,我只能说配有行李架的天语看上去更有CROSSS的感觉,动感十足。
后视镜转向灯,这个配置虽然不算新,但是对于车辆的安全性有了一定的提高,毕竟在转弯时,让后车知道你的行为会有效的避免事故的发生。

内饰上1.8新天语的看点应该是在GPS导航上了。这点我家LD比我算的还精,不知道LD在那里看到如果自己配GPS导航系统的话,动辄5、6千米,所以LD一直觉得是赚到了。呵呵  其实GPS系统已经不是新鲜玩意了,已经逐渐在紧凑型家用轿车上出现,出现在1.8天语身上不算稀奇,不过在增加车辆性价比的同时也提高了驾乘者的便利性,值了
天窗不是我特别期待的配置,但是却是LD特别看好的动力,在我们身边的朋友中,有车挺多,但是车子有天窗屈指可数,这可是给LD 挣足了里子和面子啊,虽然有点小虚荣,不过这至少让我把1.8天语买到手了不是吗,所以说有时候女人的虚荣心也是很可爱的!嘿嘿
动力和安全方面1.8天语也做得不错,M18A发动机,与1.6升车型采用的M16A发动机同属于铃木的M系列发动机,同样为全铝发动机,而且两款发动机都采用了VVT可变气门正时技术,还有四轮碟刹,盘式刹车的散热性要远远好于鼓式刹车,而刹车的热衰减问题也会有着大大的降低,经济又安全。
说到最后就该说说价格了,谈钱是“俗”一点,不过这年头谁不俗啊?站出来让大家拍拍。想要动力强,配置高,价格便宜,这样的想法谁都有,买1.8天语之前我和LD也是有这种矛盾的想法,不过好在新天语到店就有一些列的优惠活动,保证了我动力足的同时,荷包不太瘪,俺不得不说,1.8天语,还不错!

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

稳坐一把~!!!!

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

感觉像托.......
如果不是托那这些文字不知道那边考来的
開車不喝酒...
喝酒不開車...

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

托兒,我同意樓上的觀點
DON'T BE EVIL!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

是不是托都要恭喜

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

经过鉴定,就是托!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

脱脱脱。。。。。
lanlan,毛毛球

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

有几个意思!
无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

写的很真~~~!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

脱不脱,我管不着,我的 验证码5555可要发
人无完人,车无神车。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...