切换新版>>

天语SX4论坛 >  试驾09新款SX4归来!说点实在的感受!

查看 1.6W | 回复 49
试驾09新款SX4归来!说点实在的感受!
杭州周末天气不错,约上老姐和姐夫去看车!因为我想换车(现在开的是飞度(参数|询价)),姐呢刚考好驾照想买新车!她一直在骐达(参数|询价)和天语之间考虑!本人比较中爱天语!外观大气漂亮!现在的小飞总好像是被人欺负的感觉!但车的质量真的不错!连点小毛病都没出过!
  言归正转!到了4S店门口,就看到了好多新款小S!1.8的有装饰条比1.6的看上去要高档点!进了4S店,来了个男销售员!(不能老说是JS,毕竟人家也是打工吃饭的)态度还不错!问问有没有什么优惠,1.6价格没得讲,只送个外置的导航和小东西。1.8的送5200购置税,估计墨迹一下的话,也可以送点东西!和姐夫小看了下展车,空间还可以,内饰和座椅(特别漂亮)都不错,就是行李箱小了点!就问了销售员有试驾车吗!态度不错,立马说了有车去取来钥匙!
  试驾的是红色的1.6自动豪华版,说句实话要我开手动的还真不会了!学好车就开的全是自动档!首先车的钥匙还真漂亮!点着车,怠速车里还算安静吧!和骐达差不多!开出4S店上了绕城高架,开始正式体验小S了,想看看加速性能(年轻人么!呵呵!),还真的有点让我失望!发动机开始发出沉闷的声音,而且声音挺大,最奇怪的就是连着油门踏板有点共振,脚下像踩了个按摩器似的,麻麻的!真的奇怪了,从来没开车油门踏板会这样的!转速到了2500左右,还是不紧不慢的在提速!(我的小飞到了这转速一般很快就到80了,而且有点推背感了)一旁的销售员也在一旁解释说,这车是这样的!他说是铃木调教的问题!但4档的变速箱到还挺顺,没什么传说中的顿挫!我问他1.8加速是不会好点?他居然也说没什么区别!车速到了70,发动机的声音也小了,油门踏板我前面提到的那种感觉也没有了。说说话看看车的视野率,(车高视野还真不错),A柱的盲区比我的小飞要好多了!只顾开车了,这时在后面的姐夫说车速快90了,(限速70,没牌照不怕拍照)!我有点惊喜,这车还真的挺稳的!比较小飞开90的感觉要稳多了!下意识的还是点了下刹车,相应真的很不错!四轮碟刹和宽胎的功劳吧!要知道我的小飞刹车是出了名的软!刹车是完全两种风格,一个只要轻轻的点着,一个要重重的踩着!(哈哈!夸张了点)还有车的舒适性也还可以,但座椅没什么包裹性!看过新嘉年华的运动座椅,那包裹性真不错!减震还算软,就是后排的座椅角度小了点,没有像骐达那样可以靠后躺着的感觉!其他功能也不多讲了,天窗本人不抽烟也没什么要求,就是很喜欢方向盘的多功能控制键!(感觉高档)1.6的要有自动空调就最好了!
  总结一下吧!整体来说我打80分,因为起步的肉实在有点不能接受!其他暂时挑不出什么毛病!但看着这车的外观我实在被他吸引!象个男人开的车,但却有颗温柔的心!女的开1.6或着开车比较温柔的,比较适合!(要猛加油并线的朋友就别考虑了)发动机声音我想磨合后或换好点的机油会好点吧!没有试驾1.8的车型!性能肯定要好点吧!也不能全听销售员的,毕竟买车一定要试过才知道!而且按现在的优惠幅度!1.6和1.8总价才相差1万多!不过我说一起买两部车,那销售员说还是能多优惠点的!要是我真买小S的话,我选1.8的!至少有自动空调,导航,装饰件!还有两款发动机都是进口件国内组装!感受就这点了,写的不好或者不对的地方!请小S的车主们,见谅!自己还是在考虑中!因为还相中了CROSS Polo(参数|询价)!

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

挺中肯。。。。,我很YY它的1.8

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

看过 看过

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

柳州1。8车优惠5000现金并送一半购置税。
SX4橘红两厢手豪

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

居然看到夸A柱视野好的帖子,哈哈。
我是一阵风...

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 nt2003 于 09-03-22 17:46 发表
居然看到夸A柱视野好的帖子,哈哈。
请PM我贴子地址

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 zyx116117 于 09-03-22 12:26 发表
要猛加油并线的朋友就别考虑了
错!
小S在三档、四档时超车那是相当的爽!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我说的是自动的啊!你说的是手动的吧!A柱的视野没说好,我只是说比我的车要好多了!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

了解了解

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 杨柳清风 于 09-03-22 14:13 发表
柳州1。8车优惠5000现金并送一半购置税。
忽悠

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...