【一叶知秋】75伴我行——长白山

2.5w+ 浏览
7 评论
IP属地:吉林
12019-11-03 11:02IP属地:吉林
十一小长假来了,带着她和煦的秋风,明丽的天空来了,带着她的斑斓色彩和绚丽的秋色来了。我俩在这美好的假期,驾驶着我们心爱的75,去长白山寻找那最美秋的艳丽。
早上4:20我俩就出发了。一路上车很少,没有假期里车流热闹的气氛。经长长高速,在辉南服务区进行短暂休息,在这里我们才看到休息中的几辆私家车。我俩吃了早餐,短暂休息后继续出发。从松江河驶出高速,300多公里,我的动力实足75,仅用了4个多小时,轻飘飘地就到了目的地。
8:50我们到达长白山西景区票务中心停车场,哇,偌大的停车场全是车啊!停好车,我们向景区售票处走去。抬眼望去,让人震撼的人啊,排了长长的两队,前不见头,后不见尾啊!我们迅速做好分工,一人排队,一人买票。好不容易买到票,俩人汇合后前面还有很长的队,我俩谈着天,看着周围排队的人们,一家家的,男女老幼,等待中大家的表情都是淡然的,没有等待的焦躁,没有排队的拥挤,彼此感受着假日出行人多的热闹与喜庆。
两个小时后,我们终于坐上了上长白山的大巴了,50分钟的车程,终于看到了长白山西景区的山门。凭票进入后,又是排队,看天池坐车的第二个车程。乘车,30分钟,到达主峰停车场。眼前是起伏的1442级石阶,石阶上全是攀登的人啊!
顺着石阶往上爬,两边都是火山岩,由于海拔较高,已经看不到绿色了。走走停停,13:34爬到山顶。又是排队啊,只有有秩序地排队才能排到栏杆前,近距离地俯视天池的全貌。天池是个神秘的地方,不是所有人都能看到。这次很荣幸,又一次看到了天池。虽然天不是太蓝,但景色依然很美。
下山比上山要容易得多,但节日人多,下山也是走走停停。14:50又排队坐车去大峡谷了。锦江大峡谷,是1000多年前火山大爆发的火山碎屑流状堆积物,浮岩和火山灰。后经流水切割,各种剥蚀作用形成的罕见的各式各样的微峡谷地貌景观。16:45再排队从大峡谷到山门。
参观完大峡谷,天色已变暗,暮色四处围拢上来,已有了凉意。乘车回到游客服务中心,天空绽放着礼花,彰显节日气氛,这就是节日,节日应该有的特色——欢喜与人群。
晚餐,在松江河吃了暖身暖胃又暖心的东北特色,小火锅。
第二天早起出发,去十五道沟。
一路上,到处都是五彩斑斓,终于看到的北方秋色——绚丽的“五花山”,红似火、黄似金,绿似玉,身心陶醉,那个美啊,植入心脾,气息中都带着五花的欢快。看着鸭绿江对岸朝鲜的落后,作为朝鲜的邻居,内心升腾的是无比的自豪,国强民丰,人民才能真正地做到安居乐业,幸福才有根基。
望天鹅景区,也就是十五道沟,是吉林省秋天最美的地方,火山喷发形成的柱状节理,勾画成各式各样的形态,再加上大大小小的瀑布,形成了山水一体的美景,再加上秋季的红叶映衬,秋色美得多姿多彩,这里让人为之陶醉,为之流连,为之念念。
晚上返回长白县入住,在老妈酱汤店幸运地吃到最后的黑包子,土豆饼,酱汤,晚饭很”土豪”,因为其他桌只有馄饨,我俩吃的是最后一份,有福之人哪里都有福气等待着,呵呵。晚餐后,一边用脚步丈量长白县,一边欣赏游长白县美丽的夜景。
第三天,早餐的饼店,听着父女间的谈话,满满的父爱与柔情,“上辈子的小情人”真的不假!因为女儿喜欢吃煎饼,昨天吃的是大米面的,今天卖玉米面的。这不今妈妈草草吃完早餐,又去给宝贝女儿去买玉米面煎饼去了。热心的爸爸告诉我们,“卖煎饼的就在“一中”右手边的马路上,走30米就到了”。出了早餐店,我俩很快就看到了一家手工煎饼店,买了6斤2两,包圆了。
7:23开车离开宾馆,去塔山公园,那里有渤海国的一个古塔。灵光塔,渤海国的历史留存,历史遗迹是我俩共同的喜好。停车,走过马路,看坡,看那高坡,她怯懦了,爬楼梯,她不行,膝盖不大给力。爬山,我们首先去了灵山寺,寺庙安静极了,只有一个扫地师傅在“刷刷”地扫着落叶。拾级而上,我们看到了寺庙的一个塔。从寺庙的角门出去,顺着环山道继续爬山,看着两边的黄叶,我们边走边拍照,秋色宜人,不放过任何一个喜欢的景致。灵光塔,为砖砌楼阁式空心方塔,共5层,层层收分,通高12.86米。塔刹呈葫芦形,高1.98米。是研究渤海与唐朝关系的重要古迹。具有重要建筑技术、文化艺术和观光价值。1988年1月13日被国务院批准公布为第三批全国重点文物保护单位。走过秋叶斑斓的石板路,梳妆台俯瞰朝鲜的第三大城市惠山。
出了塔山公园, 沿着鸭绿江一路看过去,五花山,对面的朝鲜村落,一路上有很多观景台,遇到停车场就停车,自在而惬意,这就是自由行的随性洒脱,这些都是75的给予,爱你,75!雨来了,慢行奔向临江。到了临江登记住宿后,简单收拾下,就出门去江心岛的陈云公园溜达去了。走进公园,看到陈云的塑像竖立在鲜花中,夺目! 天色暗了下来,灯光闪亮,江心岛立刻灿烂活跃起来,夜景之美,尽显边境小城的秀丽。
暮色渐浓,肚子“咕咕”叫我俩赶紧去吃饭。附近的釜山韩国料理网上有名,慕名而去,排队等着吃晚餐。老板看我俩诚心诚意要在这里吃饭,就让我俩坐在了已经有人订座的地方,说如果人来了就坐到別座去,这份热忱让我俩感动,饿,真是饿啊!
晚饭后再走走方正的小城,来到了临江市政府,敞开的大门临着主街,巨大的显示屏立在门前大街前,介绍着临江的历史。一座小城一个个故事,一段历史一个个记忆——临江曾经是唐朝渤海国的首府。
最后一天,早上不到6:00出门去江心岛看日出。回来逛热闹又喜欢的早市。吃过早餐后,去临江四保临江纪念馆,接受革命教育。接下来,我们去了珍珠门景区,这里是临江不太知名的景区,粗犷的石阶如我的腿长,上上下下费了不少体力,野趣野味。曲曲折折爬到山顶。豁然开朗的高山草甸,犹如松软的地毯铺向远方,淙淙溪流缓慢流淌,高山草甸,淙淙溪水,流长瀑布,株株红叶,勾勒出山高水长,风光秀气的好风光。
下午14:00在白山的吉祥饺子馆吃一顿饺子,回家的饺子,圆圆满满。14:30回家了,一路顺畅,安然到家!
辉南服务区,75在晨曦中短暂的休息,不远处孤寂一路的75看到了同伴。
长白山三个字是改革开放总设计师邓小平手书
看前面的台阶上,全密密麻麻是人
两侧的千年前的火山熔岩已经长满了草
火山灰变成的白色,高山花园入秋后也变成了黄色。
一只苍鹰从空中飞过
长白山西坡37号界碑立在边境线上。
长白山西景区能看到天池的全景
锦江大峡谷
孔雀开屏
远古骑士
猛兽回眸
全民共庆祖国生日
暖文暖身又暖心的小火锅
即将出发的75,流线型的车身,显得大气而清秀。
离开松江河,路旁已经能看到红、黄的、绿的色彩。
从松江河到长白县的公路两边已经能看到五花山
路旁的枫叶已经变红。
白色的75,配上白色日行灯,加上兰边的远近光灯,在红枫叶的映衬下更显得无比秀气。
路边的美景又禁不住让我停车下来照相。看着景色,再看看我的75,美不?
长白县的入口很有特色。
鸭绿江对岸就是朝鲜
长白县很有特点的垃圾箱
鸭绿江,对面就是朝鲜哦
长白县江边的石刻
朝鲜境内,这种小火车在国内已经不多见了
炊烟渺渺鸭绿江
停车的位置又来了两个75,看来CS75在国内的保有率还是很高的。
堵车了,75在这一排车里,显示高端又大气,领头大哥的风范。
望天鹅,千柱峰里的千均一发,
望天鹅,天河落地
望天鹅,霜叶红于二月花
望天鹅,金色一片
望天鹅,霜叶红似火
望天鹅,红叶美景
望天鹅,红黄相间
望天鹅,秋叶
望天鹅,天书展册
望天鹅,母子瀑
望天鹅,红黄争艳
望天鹅,白龙瀑
望天鹅,蜂窝天巢
望天鹅,悬石洞
望天鹅,剖面人
望天鹅,溪水长流
望天鹅,天书路和天书库
望天鹅,压不服
望天鹅,千手观音
望天鹅,独站鳌头
出了望天鹅景区,天色已暗,回长白县住宿
街灯75在灯光的映照下,漆面光亮。
朝鲜族特色:酱汤、黑包子和土豆饼,看似简单,得看全靠幸运啊
长白街道
长白县的滨江公园
怡然亭
长白县,清波榭
长白县,斑斓树丛
长白县,滨江公园
长白口岸夜景
长白县,灵光寺
长白县,寺庙里的大肚弥勒佛
长白县,寺庙一景
长白县,寺庙里的佛祖
长白县,寺庙里的佛塔
长白县,灵光塔
朝鲜第三大城市惠山
长白县沿江路,美人峰
长白县沿江路,斗牛
长白县沿江路秋收的农田
对面朝鲜的穿排站,放木排
朝鲜民俗村
临江 通往陈云公园的彩桥
临江陈云公园,凉亭
临江陈云公园,观景亭
临江陈云公园,音乐广场
临江排队吃上的,韩式烤肉,石锅伴饭
临江陈云公园,陈云塑像
临江陈云公园,晨曦中的鸭绿江
临江陈云公园,晨曦中的鸭绿江
临江陈云公园,设计巧妙的文化长廊
临江陈云公园,钢铸的雕塑
陈云故居——四保临江指挥部
四保临江纪念馆——坦克
四保临江纪念馆,临江指挥员
四保临江纪念馆,高射炮
四保临江纪念馆,烈士纪念碑
四保临江战役纪念馆外景
珍珠门景区
龙池瀑布
红叶映阳光
骆驼峰
许愿峰
珍珠门天池瀑布
珍珠门,盘山栈道
珍珠门,高山草原
珍珠门,秋色里最亮的红黄两色
珍珠门,红叶应蓝天
珍珠门秋天
珍珠门,一枝红叶探出头
离开临江,一个美丽的小城,CS75又一次带着我们完成了一次旅行。
关注 8
粉丝 5
内容 18
等级 本站元老

长安CS75

本地参考价  10.29-11.99万 级别  紧凑型SUV 保修  3年或10万公里 生产方式  自主
查看更多

帖子荣誉

· 2019-11-26被爱卡编辑标为“强帖”
· 2019-11-03被虾牛舞齿标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息