切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  微观更精彩,马自达CX-5车主拍CX5车模,发现不一样的美

查看 3W | 回复 19
微观更精彩,马自达CX-5车主拍CX5车模,发现不一样的美
爱卡币+20
共获得爱卡币
作为一个摄影爱好者,我喜欢拍一些美好的东西,比如美好的食物,美好的人物,美好的风景等等,去年的时候,花了一万多,买了一个单反相机,又花了一万多,入手了一个镜头,后来才发现,果然是摄影穷三代,一年半了,技术还没学好,我却还在吃土。
之前马自达有个广告词,就仨字,不辜负,我觉得这三个字是太对了,人生在世,一是不能辜负这美好的时光,二是不能辜负家人朋友的感情,三是不能辜负美好的事物,对于我来讲就是,唯又美食,美女,美景不能辜负,这也是摄影爱好者的通病吧,美食,是因为,在中国就是民以食为天的过度,至于美女嘛,咱也是摄影家协会的会员,美女见的多了,就不再解释了,至于美景嘛,因为囊中羞涩的我,至今还在山东转悠,更不要说了。别的不说了,就说一下今天拍照的车模吧,比例是1:43的,还没我的手掌大,提车的时候找小三小哥软磨硬泡要来的,看起来很不错,虽然没有大的,小的也不错,由于小侄女喜欢我这么车模,我就给拍了下面的片子,算是一组分手照吧。对于小孩来说,这个小车,送人就是毁灭,想到这里我就黯然伤神。
介绍一下拍照的情况
摄影师:我
设备:某日系高端单反相机D800,镜头尼克尔24-70,F2.8
车模:马自达CX-5(参数|询价)
比例:1:43(还没我的手掌大)
拍照地点:临沂河东的沂州古城。
这张照片是我最喜欢的一张照片,放在最前面吧我喜欢这种朦朦胧胧的意境,至于为什么选择红色的车模,原因就很简单了,马自达的车红色是相当漂亮的,这个红色,官方说法叫水晶魂动红,红颜色的车比其他颜色的价格还高,据说水晶魂动红是马自达的专利颜色。
这张照片,拍摄的时候是下午,光线不好,光圈开大了,就成这样了,糊了,不过已经是有了,这也是我把这张做封面的原因,第二代的CX5车确实漂亮,我不仅收藏了小的,还收藏了一个大的。
这张照片,我是放在一个石头上拍的,里面种的树,四周种的花,于是我多拍了几张。前景是这个花的颜色。
这个车的尾部,我看网上很多人都接受不了,但是我感觉就很不错,仁者见仁智者见智吧,当然,当时买这个车的时候,我媳妇一眼就看中了,结果是这个车被老丈人给小舅子开了
这张是在同一个位置拍的照片,感觉意境很美,多拍了几张啰嗦一下,因为这个车的比例很小,发动机盖,车门灯均是一体的,所以细节还是有差距的。
这张照片是在一个石头上拍的,感觉很不错,就保留了下来。
拍这张的时候,也是在一个大石头上拍的,借用了前景,绿色朦胧的感觉很不错。
我想拍出越野车越野的性能,于是在这个石头上尽情的摆拍,其实前景用的感觉还可以吧,
由于车模的比例太小,车的发动机盖,车门,后尾门均不能打开,不想大的,一般大的1:16,1:18的因为比例较大,都采用合金材料,而这种由于比例小,都采用树脂造型,结果是神似
车的外观做到了高度还原,各个部位的细节做的都还不错
很多越野车都会做这种交叉轴的测试,为了表现这个车的越野性能,我给这个车做了一个爬山的动作,结果是拍出来就是这个造型
当然,由于我的光圈开大了,导致景深小,照片都糊了,结论是还得加强学习啊
我很喜欢这种君临天下舍我其谁的气势,越野车不就是征服嘛,征服一切艰难险阻
这张拍的不是很清晰。大家将就着看吧。
这张照片,马自达CX-5像极了非洲大草原上随时出击的猎豹,当然,照片是我趴在草地上拍的
这片草地是临沂河东沂州古城附近的草地,之前我参加这个地方的摄影比赛,拿到了优秀奖,这次算是故地重游吧。
同样的位置和角度,我拍了2张,就为了测试光圈,不过这样看效果还是不错的,至于为啥这么模糊,只能说,我拍的东西太小了,而且不是微距镜头,我太难了
草地上的马自达CX-5,确实是很漂亮的
最后一张照片,结束,希望能有机会拍个CX-5的大车模,1:18那种

做新时代的新四有青年

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-16 22:26    IP属地:广东

嘻嘻,搞得我也想弄个车模玩玩

佛系玩家

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

感谢楼主分享

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-17 13:18    IP属地:重庆

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

顶顶顶

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

好贴

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

顶起~

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

已阅

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

引用 英雄2003cgmz7 于 19-10-18 08:31 发表的回复
谢谢支持
做新时代的新四有青年

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...