切换新版>>

北京论坛 >  2019年西雅图租车,因跨国旅行,经历换车风波,折上再折

查看 7.3W | 回复 90
2019年西雅图租车,因跨国旅行,经历换车风波,折上再折
西雅图
2019年西雅图租车,因跨国旅行,经历换车风波最终情定日产Pathfinder探路者
     *在美国的旅行方式,必须得有车,因为这里的公共交通实在是太烂了。所以,很早以来我们的旅行方式除了纯纯的自驾就一直是飞机+当地租车。好在美国的租车选项实在太多了,除了普通的租车,还能租私人的那种豪车,跑车啥的,费用竟然也不高,相当的口水。
      *这次还是按照以往的标准,豪华7座,在网上搜了一圈。比较下来还是SIXT价格比较便宜,而且有我没开过的路虎揽胜(参数|询价),X5,沃尔沃XC90(参数|询价)这三款车可选。15天840刀。
     *为啥要选豪华7座呢,因为安全性,一家老小了,所以我一般都租这种中型豪华SUV。这种车被动安全性是最好的,如果能租到19年款的,基本都带有主动安全辅助功能,这个可是长途利器,绝对对于长途驾驶增加50%+安全性的利器。
        *然后SIXT是一家德国的租车公司,据说是非常大的。不过这并不是我关心的点,我只知道这个公司的车大部分都是欧洲的豪华车。不过,额,好像上次洛杉矶之行,我从他家租到的是一辆凯雷德(参数|询价),哈。
        *以前看过很多别的朋友关于租车要选择哪个租车公司的帖子,我并不在意。因为我知道他们不可能骗我。

*在美国,消费者是非常有利的。首先大家都是基于互相信任,这一点非常重要。其次,如果租车公司有意骗人或者事后讹人,哈,那你就会赚大钱了。因为对于这种庞大且竞争激烈的市场,行业监管是非常严格的,而公司对于自己的信誉看的可比一两个小客户的利益重多了。
      *可惜,正是基于这样的信任,我提前3个月就付了全款订了车,可惜结果却让我非常失望。
*看,这就是他们给我的宝马X5(参数|询价)跟揽胜跟XC90的混合体,看这硕大的隐私玻璃,横放竖放随便放的后备箱,还有我家娃赞不绝口的向往已久的能体现他们优越感的电控门。
*    全美排名第一的道奇 Grand Caravan,是第一便宜。
我哭的肝都掉出来了!这什么年代了,竟然还有卤素大灯?从粪里刨的么。
除了我的手是真皮的,哪哪摸起来都是廉价的感觉,哪哪都崭新旮旯的,可这就是即将伴随我在班夫的山间雪路上驰骋的战骑?
哈,当然,事情并没有那么简单。
一个大波的波折正在赶来。

事情时这样的额,我订的事SIXT的豪华SUV没错,但是在我办手续时,我不老实的眯着眼跟大波销售说我要开车去加拿大的班夫,你要不要一起啊,她竟然说她们的车不能开出国,匪夷所思。不过当她瞪着碧蓝的大眼睛,挺着雪白的两个大波看着你时,你能怎么办,除非她能放下手里的合同条款,那上面确实有一行小字,写着,你,就是说你呢,YOU不能把我们的车开出国,NO WAY!!!。
       好吧,我只能收回本文前面说的那些对于SIXT而言好听的话。
       那怎么办呢?小姐姐说没关系,我给你联系别的租车公司调车。一番寻找,你知道按照我当时的租价840刀的价格现在能租到什么车么?一辆小小的指南者(参数|询价)那种。
无疑是吧一顿牛排大餐换成了方便面。好吧,至少小姐姐说了好多抱歉并且一再保证马上全额退款。然后她晃着两个雪白的大馒头,带着我们去了另一个租车公司,忘了叫啥了。
        指南者只指定不能接受的,太小了,我们有两大两小两背包呢,还有两个需要坐宝宝椅的孩子和三个成年人。
        但是揽胜同款的车现在的价格已经是1300左右了,心里有点接受不了。
        这时光头一脸奸笑一看就是演了一辈子坏人的销售过来了,在他的极力推荐下,我们选择了他所说的19年新款新车崭新倍亮又宽大可躺可睡的这辆道奇Grand Caravan(我不知道中文名,从未看过这个车)价格680刀,成交。
只开了两个小时,我就知道,这就是一坨屎。
1、两驱,劣质轮胎和可能没有起步时的扭矩输出控制系统,甚至在西雅图的上坡的柏油路上都能打滑,这让我非常担心在班夫林间雪路上的可靠性。
2、悬挂烂到过个减速带都能感到车快散了,这可是8000迈的新车啊。
3、最烂的事油箱,这是我完全无法接受的。不知道多大的油箱,但是表显的续航里程只有200英里,满油!我6月份刚去过多伦多那条线自驾游,我知道那里荒野间连续百公里无加油站时有发生。这怎么可以。
这就叫山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,这就叫上帝关上一扇门就会打开一扇窗,这就叫苦尽甘来。
在我开着这辆崭新的老爷车刚停在太空针底下,准备缴费时,脸前一亮,这不是那个忘了叫啥的租车公司么?正屁股后面就是,嘿嘿,进去问问。
一个亚裔面孔的销售,亲切感油然而生。
换车?EASY,跟我来,随你挑。
所以就有了今天的第二个大波折,一辆6000迈的尼桑Pathfinder探路者。7座,4驱,陡坡缓降,座椅方向盘加热,一箱油能跑500英里。最重要的,价格竟然一样680刀。
就这样外刚内虚的道奇换成了车界大沙发,尼桑探路者。
道奇连过夜费都没付,就被我甩掉了,啊嘿嘿嘿。
这车外面看起来不大,内里乾坤。长途时,孩子坐第三排偷吃零食,老人和另个孩子坐二排悠然自得。
适时四驱
拿上车就先去COSTCO买一大堆水和零食,这是自驾游的优良传统
顺便把两大两小的箱子埋进去,增加小偷从垃圾中找到箱子的难度。
这里要夸一下,打开三排的一个椅子后,旁边的位置,正正好好可以侧立着放两个30的箱子,然后上面可以放随手要穿的衣服,而三排椅子后面可以横放两个23的登机箱还有富余,非常棒。
电动尾门几乎是标配了
五座状态,两大两小的箱子随便放。
我是服了尼桑的审美了,我原先那辆QX80也是这么丑的钥匙
这辆没有车道保持,但从屏幕来看,应该可以选配的。
尼桑的另一个奇葩特点,稍后细说
自适应巡航,这是目前我最看重的功能,能极大减轻长途疲劳,并且极大的加强主动安全性能。这个车的这个功能,还不错。
行车记录仪,自备,哪里都有坏人。墨镜是一定要有的,北美这片天地的紫外线分外强烈。
终于停正了
6000+的新车
防炫目
这是这辆车我第二喜欢的功能了。
2驱模式可以省油,自动模式可以省心,LOCK模式可以越野,陡坡缓降其实没啥用。
注意左上角
注意左上角
注意左上角
这里是我要吐槽的很大的点。
所有我知道的尼桑的SUV都是这么复杂的按钮,他们的设计师是得多么不自信才能想到要把所有功能都摆在明面上,是怕他的客户太弱智找不到么?
所有的按钮都在面上
看看这想什么
像不像奶牛的肚皮
我那辆QX80直到卖出去的时候,我都没能搞懂所有按钮是干嘛的
例如这个按钮,这玩意是干嘛的?哪位大神给介绍下
超级神奇的按钮,别的车都是一个小旋钮能解决的问题,这货用了两个这个高级的材质的这么大面积的按钮,理解不了。
一个破复位键做的感觉像有多么了不起的重大意义的一样
按一下能竖个中指么大神?
侧方有车提示
请拿放大镜看
总会看到腹肌和眼睛的
座椅加热在寒冷的班夫你频繁上下车时,非常有用
路易斯湖旁边的一个姐妹湖
顺便说下咖啡
我喝了20多年的茶,从26一斤的到几千一斤,都是浓茶。
大概几年前才知道的,几乎所有的茶都农药超标,而且咱们那个监管的德行,哈,反正我是信不过。所以,后悔啊。奶粉,Y苗你都监管不好,茶叶这玩意。哎,喝了20多年,这就是命。
所以现在喜欢上了喝咖啡,原味加奶,健康不含糖,提神又醒脑,强心又好喝。
强烈建议大家改喝
后备箱竟然有4个锚点
这是我跑完全程后拍的,3.5的排量油耗跟我那辆2.4T的一样,甚至还低点。
尼桑,我恨你。
还车也很简单,非常清晰的路引,24小时,满油。
收车员看的还没我仔细了。
路易斯湖
这里完全可以和我14年去过的青藏高原的然乌湖相媲美
那里海拔太高了,可能很多人不方便过去。可以来这里,一点都不逊色,而且安全性要好太多了。
事实上,这里跟青藏高原真的非常像.
这是一篇租车的心得体验,随后会再写一篇游记,介绍这趟旅行。

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-10-12 08:33    IP属地:北京

厉害了

吃了三聚氰胺,腰不酸了,背不疼了,腿也不抽筋了,夫妻生活更和谐了。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

楼主好兴致。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 疯狂乔治 于 2019-10-12 08:11 发表的回复
西雅图
2019年西雅图租车,因跨国旅行,经历换车风波最终情定日产Pathfinder
...
特么会英语真好

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

这农药的毒性可够低的,

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 ger 于 2019-10-12 08:47 发表的回复
这农药的毒性可够低的,
高!
你这损人还不利己
我是理解不了为啥
我好心提醒各位,怎么就遇上你这么个玩意

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

楼主巴适

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 疯狂乔治 于 19-10-12 08:55 发表的回复
高!
你这损人还不利己
我是理解不了为啥
我好心提醒各位,怎么就遇上你这么个玩意
呵呵,你过激了,人能吃到嘴里的植物,只要是种植的包括你说的咖啡,都是喷过农药的,只不过喷洒的位置不一样而已,吃到嘴里是否有毒性或符合标准,要看施药时间
不懂的东西要多学多看,别听风就雨。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

那个按钮以前马自达上见过、按下去的话、高速上直接降档提速、而且湿滑路面起步时是二档起步、避免打滑、好像是这样、记不大清楚了

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

引用 呜--神精嘞 于 19-10-12 09:11 发表的回复
那个按钮以前马自达上见过、按下去的话、高速上直接降档提速、而且湿滑路面起步时是二档起步、避免打滑、好像是这样、记不大清楚了
恩,感谢大神
下一站,马尔代夫

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...