切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  爱车十年年检记

查看 9.6W | 回复 48
爱车十年年检记
爱卡币+20
共获得爱卡币
明锐已经来我家十年啦,可是它从来没有体验过免检上线(6年内)服务。如今的现行交通法律法规,机动车必须参加定期检测(从注册登记之日起,超过6年的,每年检验1次,超过15年的,每6个月检验一次),今年我家明锐将迎来它人生中的第八次上线检测。空余时间和小明一起去车辆检测机构去参加年检,庆祝自己的十周年。
交强险一定得带着,这可是最后的纸质交强险,如今已经换成了电子保单。
这是检测机构的检测流程图
首先去登记并参加车辆外检
外观检查完毕后,打开发动机舱拓发动机编号。
并拍照审核车辆铭牌。
外观检查完毕,看看小明神采奕奕,非常精神。一同参加检测的车主猜测我的小明只有3或者4岁,看来我家的小明保养的非常年轻。实际上归根到底还是第一批的小明做工质量好,尤其是车漆。
下面依次排队等待下面的检测。
文件袋里装的是外检单、行车证、缴费收据。
检测工作人员告知提前取出三角架。
看看我的三角架吧,全新的从来没有使用过,就是每年年检检测才拿出来拍照。
下面就可以去服务大厅等候检测结果,空调是那么得凉爽,这里还提供开水。
透过服务大厅的玻璃可以看到整个检测的过程。
下面进行尾气排放的环境检测。
每年小明的尾气检测都是一次过关,这得益于平时的爱车保养。
随后进行外检、灯光等检查,摄像头会把影像传给交警部门审核。
三角架放到后面拍照留档。
这里有个小插曲,外检的时候看到我的车窗玻璃是深色的,认为上面贴了膜,被告知前车窗不能全贴,得露出外后视镜。
我给外检工作人员说明情况,我的爱车自购买后从来没有贴过膜,这就是原厂的防紫外线隔热绿色玻璃,这也是我当时选择明锐的原因之一。
下一个流程就是上线检测啦。
测试灯光、制动等项目。
所有的项目检测完毕,上传检测报告,领取年检标志。
小明的行车证年检已经填满啦。
2020年检标志。
经过体检的小明非常健康,检测人员都夸我的小明动力强。接下来的端午和国庆假期,小明又能带着我和家人一起去饱览祖国的大好河山啦。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 逸凡85 于 2019-09-17 22:38 发表的回复
明锐已经来我家十年啦,可是它从来没有体验过免检上线(6年内)服务。如今的现行交通法律法规,机动车必须参加定期检测(从注册登记之日起,超过6...
十年了,上线一次过!点个赞!

。。。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 00:09    IP属地:陕西

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 01:17    IP属地:山西

不错吧

镜头背后的精彩

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-18 02:15    IP属地:贵州

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 02:24    IP属地:美国

很好,珍惜着用

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 05:43    IP属地:浙江

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 05:50    IP属地:黑龙江

多少公里了?

TEL:13936961736

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 06:49    IP属地:上海

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-18 06:50    IP属地:北京

看看

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...