切换新版>>

奥德赛论坛 >  极致静音舒适 行者带你体验固特异御乘2代轮胎

查看 9.5W | 回复 31
极致静音舒适 行者带你体验固特异御乘2代轮胎
爱卡币+20
共获得爱卡币
这次非常感谢爱卡汽车对超级卡友的特殊福利,有幸获得了固特异轮胎免费更换体验活动。说来也巧,我家的车刚好准备更换轮胎,之前也对轮胎做了一些功课,我将焦点放到了静音舒适的米其林浩悦4和固特异御乘2。为什么要选择这两款轮胎,这就要从我这台第五代奥德赛(参数|询价)说起了。
本田大法奥德赛,七人座、大空间,省油、好开还保值,简直就是个人见人爱的新时代“三好男人”。这个车哪都好就是一点不给力,底盘隔音非常糟。原厂优科豪马轮胎虽然也主打舒适静音,但是实际效果还是不能令人满意。所以这次更换我一定要试一试刚才我说的两大高档品牌的静音轮胎。米其林浩悦4虽然好,但是都说米其林不禁磨,而且米其林广告打的凶,名气更大,价格比较贵。实际上我在主观意识上已经倾向固特异御乘2代了。
活动可以按照我选择的区域就近分配给官方授权的固特异门店。正品大店效果就是不一样,用户体验非常好。
各种奖杯、奖状,让我对此次活动更换的效果充满信心。在这里我也要奉劝大家更换轮胎一定要选择有资质、技术过硬的正规门店,因为轮胎行业也存在很多猫腻,这里我就不给大家揭老底了。
固特异的各种系列型号、各种尺寸的轮胎,小白用户一定要充分了解,不是原厂轮胎就是好轮胎。
我最期待的御乘系列第二代,主打静音舒适。我的奥德赛可不是运动健将,固特异的顶级运动轮胎Eagle F1对我没多大吸引力,等我有一天开上法拉利了我一定会让爱卡再送我体验一次,哈哈哈哈!
这个原厂轮胎已经跑了4年半将近8万公里,轮胎虽然花纹还算不错,但是由于老化,已经出现了龟裂。
改装的侧滑门轨道氛围灯,是不是很漂亮。
奥德赛的避震真是太硬了,你说一个MPV为啥整的跟性能车似的呢。但是这个硬还只是初段,当突破这个限度后又变的很软,总之我非常不喜欢,买车后果断换掉。
我又加装了胎压监测,所以在拆下轮胎后,工人们细心地将轮毂做好标记,以免装错位置。
奥德赛的战斧轮毂很是漂亮,比新款的前卫很多。
扒掉老胎,工人们操作非常熟练,并且很爱惜我的轮毂,没有出现暴力操作的现象,在这里感谢他们的细心照料。
全新的御乘2代轮胎在向我招手。
215的宽度,奥德赛的轮胎还是有点窄啊。
红色的落地线,表明这是一条新胎,还没下过地。
更换轮胎一定要做动平衡,有很多黑心小作坊都糊弄消费者,不给做,或者要单收动平衡费用。在这里我告诉大家,更换轮胎一般都是给免费做动平衡的,一定要求去做。
做到内外侧都是0的时候证明就做好了,大家可以监督着工人给好好弄,不要被糊弄。官方授权正规店这方面完全可以放心。四条胎很快就都搞定,我已经迫不及待去体验一下御乘2代的静音魅力。
这时候老爹让店里把我家的另一台辉腾的动平衡给重新做一下,因为他发现车子在110km/H有一些抖动,过了这个速度又消失,典型的动平衡没有做好。这次我把辉腾开过来也是为了能够对比一下辉腾上的米其林皓悦3ST与御乘2代的静音效果。米其林浩悦系列也是米其林的顶级静音胎,价格上要高于固特异御乘2代。
辉腾的轮胎有防盗螺栓,需要单独的工具进行拆装。
通过实际对比,我为大家总结一下固特异御乘2代的使用体验。首先就是静音性,更换过新轮胎的奥德赛在车窗关闭的情况下胎噪比之前优科豪马有了明显的提升,声音变得细腻柔和,有一点黏黏的与地面粘合的感觉,并不是生硬的摩擦声。在车辆从静止到全油门冲刺时,轮胎也没有抓不住地面的现象,当然这也和奥德赛温柔的动力有很大的关系。刹车时我并没有实际条件做刹车距离的测量,但从主观感受上,轮胎没有出现打滑现象,综合表现非常令我满意。
在与辉腾的对比中,我降下车窗在相同的路面行驶,感觉胎噪与米其林浩悦3ST几乎没有区别,声音都非常舒缓,虽然没有用分贝仪精确测量,但是直观感受早已到达顶级轮胎的标准。固特异作为高品质轮胎的代表品牌果然没有让我失望。况且它的价格又比米其林便宜不少,所以如果问我静音轮胎究竟该如何选,我会毫不犹豫地向大家推荐御乘2代,轮胎是易耗品,超高性价比才是我们最应该关注的,毕竟大家挣点钱都不容易。(完)

我的名字叫郝健

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-11 10:28    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币

真不容易!入坛9年,今天终于是白金长老了!(2015.05.18)
标记一下!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-11 10:57    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
支持

【代码】:

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-11 12:08    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

爱卡币+20
共获得爱卡币
支持
【代码】:

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-11 23:01    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错的分亨

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-11 23:02    IP属地:广东

爱卡币+18
共获得爱卡币
能得到免费体验,不错哦!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-11 23:02    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错,不错!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-13 00:59    IP属地:山东

不错

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

引用 天涯下的行者 于 2019-09-11 09:33 发表的回复
这次非常感谢爱卡汽车对超级卡友的特殊福利,有幸获得了固特异轮胎免费更换体验活动。说来也巧,我家的车刚好准备更换轮胎,之前也对轮胎做了一些功课,我将焦点放到了静音舒适的米其林浩悦4和固特异御乘2。为什么要选择这两款轮胎,这就要从我这台第五代奥德赛说起了。
...
作业漂亮

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...