切换新版>>

索兰托论坛 >  柴油索兰托的油耗8.79升每百公里? 持续更新中

查看 4.5W | 回复 75
柴油索兰托的油耗8.79升每百公里? 持续更新中
为了计算我的柴油索的真实油耗,我做了以下记录:
3月1号 当车顶电脑显示还可以走62公里的时候,【车仪表盘上显示的总公里数是6978公里】,进加油站加油,共加了70.37升,加油后车顶电脑显示可以行走747公里,这样直接计算出来:
70.37÷[747-62]×100=10.27即油耗10.27升每100公里
到今天,当车顶电脑又显示还可以走62公里的时候,车仪表盘上显示的总公里数是7779公里,这样按总公里数来算:走了7779-6978=801公里,70.37÷801×100=8.79 即油耗为8.79升
每100公里。
这几天我走的是综合路况,大概又一半是高速公路 一半是一般公路,轮胎型号还是245/65R17.

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lxy1320 于 09-03-08 20:30 发表
为了计算我的柴油索的真实油耗,我做了以下记录:
3月1号 当车顶电脑显示还可以走62公里的时候,【车仪表盘上显示的总公里数是6978公里】【我又把
A公里数按为0】,进加油站加油,共加了70.37升,加油后车顶电 ...
反正我是这么算油耗的!!!估计你高速不超过110,市区起步1--2档不怎么给大脚油!!!我是单位公车开惯了,加速比较猛!!!!!!!!!!
   我在红灯前面,如果排在左转头一辆车,如果两面同时绿灯,我基本上都能在对方直行车辆前转过弯去!!!平时起步跟出租车有的一拼,胜率60%!!!呵呵!!!!!!!!!!

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

原帖由 chnose0 于 09-03-10 18:45 发表
反正我是这么算油耗的!!!估计你高速不超过110,市区起步1--2档不怎么给大脚油!!!我是单位公车开惯了,加速比较猛!!!!!!!!!!
   我在红灯前面,如果排在左转头一辆车,如果两面同时 ...
高速跑到120。
我认为这样算比较准:当车顶电脑又显示还可以走62公里的时候,车仪表盘上显示的总公里数是7779公里,A公里数显示
走了781公里。这样按总公里数来算:走了7779-6978=801公里,70.37÷801×100=8.79 即油耗为8.79升
每100公里。按A公里数来算为:70.37÷781×100=9.01 即油耗为9.01升每100公里。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

一箱油看来可以跑800~900

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 camper 于 09-03-12 18:39 发表
一箱油看来可以跑800~900
【当车顶电脑又显示还可以走62公里的时候,车仪表盘上显示的总公里数是7779公里,A公里数显示
走了781公里。这样按总公里数来算:走了7779-6978=801公里,70.37÷801×100=8.79 即油耗为8.79升
每100公】
70.37升就走了801公里

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

羡慕,我的大S要是能到13个,我就满足了
喜欢自驾游、越野!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

又测了一下油耗
09.03.12 当车载电脑【车顶处的 不知道算不算电脑】显示油箱的油还可以走110km的
时候【当时总里程表是8494km】, 我进加油站加油了 加了67.94升,电脑显示可以走
754km。
到了03.03.19 当车载电脑又显示油箱的油还可以走110km的时候,总里程表是9244公里
,也就是说67.94升柴油车子走了9244-8494=750km,那么
百公里油耗:67.94÷750×100=9.06 升每100公里
也就是说 每百公里油耗9.06升。

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

原帖由 lxy1320 于 09-03-22 08:17 发表
又测了一下油耗
09.03.12 当车载电脑【车顶处的 不知道算不算电脑】显示油箱的油还可以走110km的
时候【当时总里程表是8494km】, 我进加油站加油了 加了67.94升,电脑显示可以走
754km。
到了03.03.19 当车 ...
我的共加了200L 油,走了2400Km,电脑显示还可以走75Km,不过加油灯亮了,晚上去加了0# ,4.4RMB/L,价格又降了一点点。
前天做完首保.

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

三测柴油索兰托油耗。09.04.11当车载电脑【车顶处的 不知道算不算电脑】显示油箱的油还可以走194km的
时候【当时总里程表是13795km】, 我进加油站加油了 加了61.66升.
到了09.04.18 当车载电脑又显示油箱的油还可以走194km的时候,总里程表是14443公里
,也就是说61.66升柴油车子走了14443-13795=648km,那么
百公里油耗:61.66÷648×100=9.5。升每100公里
也就是说 每百公里油耗9.5升。

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

很可惜北京不让开

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...