切换新版>>

沃尔沃论坛 >  T5的油耗算很高吗?(续:原来没那么差。。。)

查看 1.7W | 回复 22
T5的油耗算很高吗?(续:原来没那么差。。。)
我的S40 T5已经开了快2400公里了。。。电脑显示平均油耗是14.1。用计算的方式过去300公里的油耗也只有13.6。感觉这车的油耗高了!当然啦,我的开车习惯偏向于凶猛!而且我大部分是在上海市区开!
请各位TX亮一下你的T5油耗是多少? 多谢了!
2009.3.12 续
谢谢各位踊跃的反馈及建议,使我得益不少!原来这车的油耗和太多因素(驾驶习惯,车速,天气,等等)都有关系!同时,在这里和大家汇报一下我的一些新发现:
我的T5油耗还是不错的(至少在高速上)。平均10.0左右!
1)昨天从上海去了一趟苏州太湖那里(靠近东山),路程120公里。一路走内环,沪青平,北青公路,苏沪高速。85%高速吧!在高速上用cruise control尽量把车速保持在120-130。综合油耗9.8
2)晚上做了个试验!在苏州找了一条乡村公路(非常好开,没有车)6公里一段路。来回开了3次。尽量保持在90KM的均速,每一次把电脑的综合油耗置零。统计每次的数字,加起来除于3。综合油耗8.3
3) 今天回来的路上的快到上海时走错了一段路,绕了,大概路程140公里。天气可以说是不尽如人意,风雨交加,能见度非常差!尽量把速度维持在110-120。油耗是10.1
结论是T5的油耗在高速上还是不错的!爱飚车的除外!在市区里就说不准了,根据每个人的驾驶风格和技巧了。像我这样爱猛踩油门,爱开快车的估计够呛!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

不高 市区我平均15以上 哈哈

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

路过。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 ts1898 于 09-03-08 01:15 发表
我的S40 T5已经开了快2400公里了。。。电脑显示平均油耗是14.1。用计算的方式过去300公里的油耗也只有13.6。感觉这车的油耗高了!当然啦,我的开车习惯偏向于凶猛!而且我大部分是在上海市区开!
请各位TX亮 ...
如果你对动力满意的话,就不要在意油耗;如果你对油耗在意的话,建议去了解一下其他对手的油耗,结果会让你心理平衡很多

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

13.2, 平时浦东频繁起步停车, 周末浦东浦西乱晃. 喜欢急加速

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

那我比较酷 16.。。。宁波市区

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

S80,3500公里,北京市区正常行驶,电脑显示12个左右,实际加油除以里程计算还有少一点。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

飘过领一米

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

北京市区。显示14.5,实际算下来差不多。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

飘过来领一米!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...