切换新版>>

普拉多论坛 >  新车入手,小白的故事(新加文字说明)

查看 2W | 回复 38
新车入手,小白的故事(新加文字说明)
今天有时间在这里把上次写的购车经历重新写一下吧,刚开始选车时其实没有想要越野车,当时家里人看中的是A6,后来因为我LD喜欢越野车,家里人就让步了,同意买越野车了。从一开始的Jeep指挥官(参数|询价)和大切,牧马人(参数|询价),到后来的福特爱虎,别克昂科雷,还有FJ,汉兰达(参数|询价),普拉多(参数|询价)。这一路上看车,比较,问朋友。最后选定在丰田系列这三款车身上了。JEEP系列的车我和LD都挺相中,特别是指挥官,感觉特别男人,但是后来听我朋友说,大切是买得起,修不起呀。加上自己本身就是一个车盲,别到时候跑长途的时候把我给撂路上了,那样的话会哭都哭不出来呀,就这样JEEP给PASS了。爱虎这样我后来看了一些测评,感觉不是一款越野车,虽然他有007邦德的宣传,和一些高配置,但是这样一是油耗估计挺高的,还有一个就是以后的保养维修肯定不是太方便,加之LD不喜欢他的外形。后来准备买车的时候听说昂科雷上市了,感觉外形挺漂亮,内饰也挺漂亮,有些心动了,打电话咨询了几家,都没有现车,没有看到现车总是感觉不踏实。加上通用当时传言要倒闭了,更加不敢买了,在这里要谢谢红牛同学,一直就车的事麻烦他了。就这样,目标直指牛头系列,刚好今年是牛年,也买辆牛车吧。呵呵
我一开始相中了汉兰达,感觉车内够大,内饰够漂亮,跟凯美瑞(参数|询价)一样。而且它的第三排座椅比普拉多舒服一点。还有一个是省油呀,我看一个政府的汉兰达,居然最低跑过9个油左右。但是这车我LD和家人都给PASS了,因为感觉这车太宽,扁。感觉跟一个火柴盒一样。就这样,马上进入二选一了,我个人比较相中FJ,如果就是我和我LD用车的话那是首选,但是后来一看详细介绍,又不行了,因为FJ这车的第二排座椅如果要坐人的话居然要驾驶员先开关门,不然的话想坐进第二排座椅的话是不可能的,并且第二排坐的人会很闷得慌,因为第二排座椅的窗户是不能开关的,真不知道是怎么想的。就这样,虽然我很相中FJ的外形,它的性能,它的全车防水地板,但是我不能买它呀。于是,普拉多最后胜出了,因为普拉多够大,外形漂亮,坐起来舒服,虽然我不太喜欢它的内饰,因为跟现在的车比起来有点老了。但是这车用起来让你放心,基本上可以不让你担心它出毛病。于是从去年十月份开始就打电话咨询,问价格。到了十月底回到北京,又开始一家一家的转悠。一天,在三元桥丰田咨询,刚好他们有几辆税前进的车,可以54左右拿下来,就开始跟他们的销售谈。当时谈下来是全下来58万多,不到59个。而且送全车丰田原厂膜,座垫,硅胶脚垫,送便携式导航仪,送交强险。当时我那高兴呀,可是,就是,因为出门时忘记拿卡了,连押金都交不上,跟销售陪着笑脸说我现在马上回家拿钱,销售一脸的气愤,一脸的被骗的样子答应了。我和LD马上开车往家赶呀,在车上LD高兴的给家人电话报告。谁知道就在报告完,销售打电话来了,说刚才汇报了一下,领导不批,说导航仪不能送了。给我那个气呀,我说当时你不就是请示领导了吗?这一下又反悔了。销售说没有办法,刚才是我私自做主的。现在领导说了不行。不能卖。靠,说话跟放屁一样。我心想,不卖就不卖,又不是就你一家,我宁愿多出点钱也不能让你给拿捏着。下午我们就又杀到别家去问,谁知道别家的价格都是54万。并且啥都不送。既然这样就选不买了,反正买了也是放在家里不能开,因为我和LD要回江西呆三个多月。说不定到时候价格又下来了,因为金融危机嘛。就这样回到了江西,每天也是关注着车坛变化。年后回到了北京,兴高采烈的开始打电话给原来联系过的一些销售,谁知道一圈下来,报价是一个比一个高呀,那叫一个气呀。就在准备只便宜二万的价格买的时候入手时,和裕丰田的销售打电话来说可以便宜三万。但是什么都不送了。心想,就这样吧,赶紧买了得了。别到时候又涨价了。就这样,第二天就到和裕去了,讲了半天便宜三万下来,只送了一个硅胶脚垫和牌照架,其它一概免谈。而且车还得到三月中旬左右才能车,就这样交了二万定金,回到家里等着吧,过了一个星期,打电话来说车到了,让去提车。高兴呀,激动呀。终于能拥有小普了。准备出门的时候接到首汽丰田的电话,说现在价格下来了,也优惠三万,还送点东西。靠,早干嘛去了。就这样和LD带着钱赶到4S店,交钱,验车。第二天又去盛华上牌照,现在上牌照真是麻烦,还得验尾气,上检测线。这又不是旧车。真是变着法收钱呀。

小白安静的停在JS的车库里,等着我带他回家~~

吓死人的油耗,要这个油耗这个送谁谁不要~~~

等待上牌中~~现在可真有意思,上新车牌还得验尾气,验大灯和喇叭。反正大灯不管什么车都过不了关,二个字,掏钱

上完牌在4S店吃中午饭,办交车手续~~

第二天去做装饰,本来想去西四环的海桥的,所来赚太远了就没去,就在五方桥这边贴的

车身是威固20

施工中
先发这些吧,第一次发图,不太会,有点乱。那天做装饰的时候看见一辆京K的绿色GX在那做清洗内饰呢,那TX的车装了电台,前保险杠还有前射灯,卡仕达DVD加后座娱乐系统。

附件 点击查看原图 (118.91 KB)

附件 点击查看原图 (76.95 KB)

附件 点击查看原图 (91.64 KB)

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

自已先坐个沙发~~~~~~顶

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

恭喜、恭喜!可惜了没有具体的作业!
红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

看了不错就是PP少了点   帮顶~
五关六将寻兄义,大水七军克敌强。搏虎一世轻犬死,函中首级犹自狂!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

顶————————
白色耐看呢

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

恭喜楼主,期待更多的作业!
辽宁普拉多车友会 5215857

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

什么时候买的,多少米啊?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

路过帮顶,

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

恭喜兄弟   支持一下
★☆★☆老亮★☆☆★

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

恭喜楼主!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...