切换新版>>

迈腾论坛 >  “大灰”20000公里和“小黑”15000公里的总结

查看 2.3W | 回复 150
“大灰”20000公里和“小黑”15000公里的总结
“大灰”20000公里和“小黑”15000公里的总结
因为一直混爱卡,总是潜水,非常不好意思,正好我家的俩车都跑到了整数,今天有点时间写写关于“大灰”和“小黑”的总结
“大灰”是我的座驾---迈腾(参数|询价)1.8TSI手自一体舒适版联合灰颜色
“小黑”是我LD的座驾----老款黑色高尔夫(参数|询价)1.6自动顶配(据说老款有40%的件是进口的)
小黑是在2008年2月25日买的,当时考虑到天气快暖和了,实在不舍得让老婆每天挤城铁,加上她刚学完驾照所以决定给她买辆车,LD当时喜欢铃木的那款吉拇尼。价格和我们的预算差不多,在15万左右,但是考虑到她在国有企业上班,吉拇尼尽管价格不是很高,但是受众比较小,相对拉风些,不懂的人会觉得这个车肯定很贵,不符合我要求她在国有企业保持低调的要求,高尔夫一直是我喜欢的车型,所以最终说服她,买的小黑。为什么没有选择她喜欢的红色而选择黑色,是考虑到我偶尔也要开,且黑色也很酷就这么定下来的。小黑全办齐了大概是15W出头(具体数字忘记了),记得当时我去选车号的时候,要挑单号的,还很出乎4S店陪我去的人的意外(当时我开的单位的捷达是双号的,为了奥运会的单双号)
大灰是在2008年6月5号买的,因为觉得总开单位的捷达出去办事,实在有点面子过不去(曾经有一次和一处长谈完事情出去吃饭,他问我,开谁的车,我指了下我开的捷达,他说,那还是开我的车吧,他开的是老帕)选车的时候我也试遍了广本,凯美瑞(参数|询价),锐志,领域,迈腾,最终在锐志和迈腾之间犹豫,后来PASS掉锐志是因为它的后坐实在太小了,而且是后驱,后面中间有个大包。加上试驾迈腾后,深深的喜欢上了德国车优秀扎实的底盘以及先进的发动机性能。
油耗:
大灰---97号汽油,春秋的油耗最低,大概在7.5-8升/百公里之间,夏天的油耗在8-8.5升/百公里之间,冬天的油耗在8.5-9升/百公里之间。大灰的油耗总体上来说我很满意,它的油箱也大(70升)我是在每次还剩下1/4的时候就去加油,每次加满油都把小表清零,而每次加油前,小表大概都能跑到600多公里。曾经有次加油后跑5环,刚加完显示续驶里程是900多公里,跑了半圈5环后续驶里程显示1100公里。我觉得他的油耗低也和我经常跑高速和五环有关系。
小黑---93号汽油,春秋油耗在9升/百公里左右,夏天在9.5升/百公里左右,冬天在10升/百公里左右,最近由于LD怀孕了,她就不开车了,所以我偶尔换着开,小黑的油耗降到9-9.5升/百公里之间.
故障:
大灰开到现在基本没有什么故障,坛子里各位经常反映的这个那个毛病我确实没有明显的感觉,就是出现过一次启动后定速巡航显示的“!”后来重新启动就消失了,还有一次开车在高速上天窗莫名其妙的打开了,后来关上后就再也没有出现过同样的问题,刚买的时候雾灯罩里有水汽,但是现在也消失了。别的就是在十一长假的时候和朋友一起开车去青岛,我朋友开的是一览特,在高速出口处,他追我的屁股上了,大灰的处女撞啊。。。结果它的车瘪进去大概5工分,而大灰基本上没有什么大的问题,就是掉漆并且有点滑痕,还有右后的装饰条断了,回北京后各自修各自的车,我和保险说自己倒车撞花坛上就直接给修了,大概连补漆带换亮条保险公司花了2K多。不过从这里也可以看出来迈疼的配件确实很贵。据说光买配件攒个整车大概要花80多万
小黑—至今为止也没有什么故障,只是它原厂配的雨刷实在不怎么样,今年大雪天的时候我换成无骨的了,花了75元,使用了一天,刷的时候声音和清洁度比原厂的好多了。
动力:
大灰的动力性很好,个人很喜欢,跑了2000多公里的时候开着去了次济南,回来的时候在京沪高速上拉了次高速,最高拉到220KM/小时,再高就没敢踩了(爱卡里有人踩到暴表,严重佩服中),但是感觉还有发挥的余地。在去山西的时候也和一个凯美瑞飑了一回,结果是完胜,呵呵。平时在马上上也基本是想超车的时候不费劲,也偶尔在没人的时候地板油体验一下,个人觉得很爽,可能是我没有开过更好的车吧,呵呵
小黑的动力性就差多了,1。6的排量有点小马拉大车的感觉,不过当时给LD买的也没有考虑动力性,只想着小,好开,安全了。2000多公里的时候特意开着去京承高速上拉了一圈,极速踩到180KM/小时,就再也踩不上去了。平时在城里基本上不招惹别人,老老实实的走,动力基本够平常用的,飑车就不建议了哈。
维修:
大灰因为也没有什么维修,就是正常的保养,7500KM是免费的,15000的时候花了600多,下次到25000的时候就不知道了,但是据说要花1700左右
小黑目前也是仅仅保养,2500KM的时候是免费,7500KM花了300多。15000KM的时候花了600多。
喜欢点:
大灰---我严重喜欢它的动力性以及操控性,电子助力也是非常的轻巧,速度高的时候会变的越来越沉,另外油耗我很满意,舒适装备也凑合够用了。氙气大灯够亮。
小黑---高尔夫的经典就不用说了,经典本身就是我喜欢的地方,底盘很好,车身也很结实,这也是费油的原因吧
不喜欢的地方:
大灰—内饰比较糙(和日本车比)而且内饰也是浅色的,不太好,音响一般,好在我不是发烧级别的,涡轮增压的迟滞性也比较明显。
小黑---动力性差些,油耗稍微高
罗嗦这么半天就写这么多吧,各位轻些拍砖哈

这是大灰被追尾后的样子

这是追我尾的一览特

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主转帖不注明一下么?

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

沙发~~~很好呵呵~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

详细的作业啊~!~!~!~!~!
烟台迈腾车友群:63631066.欢迎各位迈腾车主加入!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

写的还是很好de
生容易,活容易,生活不容易.人生有风险,入世需谨慎

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

看热闹!!!

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

详细的作业啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

大灰开到现在基本没有什么故障,坛子里各位经常反映的这个那个毛病我确实没有明显的感觉
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

详细的好作业。。
油耗很不错

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

golf哪里还有老款?08年买的,已经是减配后的减配了,除了03款的golf进口件多一些以外,后面生产的国产化率都不低

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...