切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  胎压监测之内置篇

查看 3.8W | 回复 16
胎压监测之内置篇
应车友要求再发一篇内置胎压监测仪的贴,因为使用时间太短,根本不能称之为心得体会,短短三天我写写当小白鼠的效果吧。因为外置的已排除,本贴只写内置的。
打开包装盒,包装到位,做工精细!
分上下两层,每层2只。
架子,显示仪背面的太阳能面板。
刚才说了,安装非常麻烦。需要剥胎机。因此网上购买时有包安装的,基本是原价加了100元。实地到店安装也是这个价格,所以没必要纠结了,因为没有成本损耗,所以到一家熟悉的维修厂,基本都是免费给你安装的。
说明下,因为事先没有沟通好。车辆进入工时位,拆了四个轮子安装的。后来据小工说,根本不用这么麻烦,轮胎不用拆,车辆顶起来直接就可以换了。当时我心中有一万匹马奔腾而过,事后诸葛亮啊……
顺便检查了下刹车片,师傅说放心用,可以到下次保养前再查。
原车气嘴用不上了,暴力拆除!可以看到气门嘴的螺纹有明显的氧化痕迹。当初就是这个东西完全锈死,难以拆除。
一般的轮胎店或维修厂,小工们都会按,动作导常熟练,证明日常还经常安装的。安装后,角度不合适,照的不是很好。
安装后的架子及显示仪。
架子为“V”型,一边是双面胶,另一边是卡显示仪的。我的安装位置依旧是,驾驶位右上角,中间偏左。
外面观
然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……然后呢……校准啊!上一贴说过了,调整胎压后一定校准啊!
关于这款监测仪:
第一个问题:其准确度未做对比,显示数值略低,不知道是哪边的问题,留待研究。
第二个问题:日常显示亮度不够,视野良好光线强时,其数值不清楚。要贴近了看。(没看说明书,不知道能不能调)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-09-03 07:27    IP属地:江苏

引用 蝶舞飞扬028 于 2019-09-03 00:13:51 发表的回复
应车友要求再发一篇内置胎压监测仪的贴,因为使用时间太短,根本不能称之为心得体会,短短三天我写写当小白鼠的效果吧。因为外置的已排除,本贴只写内置的。......

爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

作业漂亮

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

跟着看看

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不错 支持一个

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

好贴图文并茂  内容详尽

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

关注了

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

观摩

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

支持作业回帖收米

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

看帖回帖的美德不能丢

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...