切换新版>>

景逸X5论坛 >  【柳州X5车主自驾游】贵州镇远古镇真值得一去

查看 2W | 回复 10
【柳州X5车主自驾游】贵州镇远古镇真值得一去
自我介绍
大家好,我是一名来自柳州的全新X5 CVT尊享型的车主,是一名上班族,从事物流运营
当年买车的目的主要是用于上下班,原来上下班需要来回40分钟,后来由于工作调动,上班地点搬到了离住处较进的位置,每天只需要双脚压马路10分钟就行了,开车渐渐不多,因此现在X5的用途主要是用于周末游玩。开车代代步不知不觉已2年,这是我第一次在论坛分享自己的自驾游感受,打算记录下自己的用车生活,平时工作较忙,喜欢潜水,有机会希望和各位老司机学习交流。
这就是我人生第一台座驾,全新景逸X5 1.5T CVT 皓月灰,我比较俗,也喜欢叫它小5,别问为什么,因为好听。
出发地点:广西柳州;
打卡目的地:贵州镇远古城 ,4A景区,黔东南风情镇
需自驾距离:根据百度地图显示往返全程路程:1000公里
出游背景:请了年休假,广西太热(经常温橙色预警),出游避暑
时 间:2019年8月21日至2019年8月23日(3天,包括返程)
参加人员:我,正在追的女神,同事,同事女友,共4人
车 辆:2017款全新景逸X5一台。
摄影器材:苹果6S
费用开支预算:人均600元,3天2晚
这是出发前百度地图查路线及攻略(内置的马蜂窝小程序)
出游前的准备,女神都让我来规划,这是我准备的清单,一开始是想去北海或者贵州小七孔
第一天DAY1
出发前打包,同事见了说,买多了,吃不完肯定坏的,没想到真吃不完
早上10点开始出发,这是刚上高速的照片,老婆拍的,我们广西的高速都是山,请忽略我的黑手,都是干物流在外面晒的
最近车子办了ETC,第一次使用很快很方面,推荐没办的老司机抓紧办,现在免费办理
开在路上,太阳火辣辣,晒得慌
早上10点出发得晚,开了1个多小时,到中午了,赶紧到服务区休息补充点能量继续上路
再开了2个多小时,开到广西跟贵州交界的服务区了,休息一下
到桂贵边界,还是很热,自拍一下,其他人都躲车里吹空调,不愿意爆照
服务区拍摄,休息的车不多,因为这个服务区并未正式启用
再拍一张,感觉我的小5比旁边那长安帅多了
服务区休息完继续上路,从柳州一路向北,路上经过了N个这样的隧道
下午4点,又到了另一个服务区休息,女神只愿意伸手给我拍,在广西高速限速100公里,而贵州限速每小时110公里,比广西好开,但是弯道多
晚上7点,终于开进镇远古城,进去前走了很多段下坡超级弯路,没来得及拍照,这是刚开进去时的照片
人车都通道,人特别多,很堵,这个公交车看起来像是木头做的
终于入住酒店,这个叫镇远镖局西门吹雪客栈,来得路上临时订的,没有大床房只有标间了,价格378元
阳台上能看到舞阳河风景,还有茶座,不错
休息了一会,已经快晚上8点了,我们准备出去觅食
开始出去找吃的,镇远古城,跟很多景区一样,有一条商业街,一条小吃街,一条住宿街,一条酒吧街
路上看见一个李寻欢客栈,没有我们的西门吹雪好,哈哈
这家客栈叫梦里水乡,名字真心不错
路过桥边,夜景实在太美了,怕吓到大家,拍个照不敢露脸
走着走着,走到了商业街了,咦天上怎么有那么多星星,噢!原来是石屏山上的灯光,太美了,拍一个!
晚上的商业街很多人,灯光太亮,手机像素不行,该换华为了
街角一景,有个踢足球的大哥不知在等谁,给他32个赞
逛街美食一顿后,走到商业街的尽头,有一条很漂亮的桥,这条桥叫祝胜桥
桥洞下面适合拍照,有人在拍
穿过桥,对面居然灯火通明,原来到了镇远的夜生活区,酒吧一条街
我喜欢看景色,很少拍个人照,主要拍照技术一般,哦这是什么,这个吧名字可以,各位单身的车主快来艳遇试试,哈哈
好了,夜深了,过桥,走到另一面准备吃宵夜,第一天晚上到古城,景色真的非常好,很惊艳,压马路加吃宵夜,我们玩到了凌晨1点,对了,这边最出名的是叫豆花烤鱼,光顾吃忘记拍照了。
第二天上午起来,已经是上午10点了,哇,外面的景色很昨晚不一样。
对面有一条桥
另一面也有一条桥,选的这个客栈景色可以啊,河水真绿。
还有游客坐船,我在楼上看风景,看风景的人在看我。
起床后,大家一起出去那商业街吃午饭,这是豆花粉,不错
这是路上看到的超长红辣椒,这边的辣椒真的辣又好吃。
好了,吃饭完,开始返程咯。
自驾游小结
关于小5的外观:当初选车过程最终决定入手小5,确定当年没选错,小5的外观大气,越看越好看,我觉得非常适合我,稳重不张扬,方方正正,在路上有辨识度; 关于小5的舒适性、动力、操控性、性价比:一个字大,同级里空间大,轴距2720,后排空间堪比宝马X5(参数|询价),车子的后部装的东西多,还有手扶箱等各种储物空间,设计非常合理。,定位家用SUV,我觉得表现还是不错的,虽然整体不算偏软,对路面上一般细碎的震动过滤效果还是不错的;一分价钱一分货么,这个价位还是不错的。动力上是1.5T的发动机,虽然算不上动力强劲,但起码不会让人感觉“肉”,加速阶段T动力比较直接,在涡轮介入后中段表现还是不错的,动力输出的持续性好,尤其是跑高速,持久性还好的,模拟8速CVT,换挡平顺,几乎没有顿挫感,手动模式还有sport模式可选,关于操控性,小5方向盘适中,把握舒服,操控轻盈灵活,指向精准,高速沉稳不飘,低速轻盈灵活,转弯半径,坐姿舒展,视野开阔,开起来不错。关于一点缺点:天窗太大,在开车时,不敢全部打开遮阳帘,555.好了,这是我的第一次,就给大家分享这么多,欢迎留言点赞~谢谢观看到底的朋友!

无与伦比,为杰沉沦!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢分享

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

顶顶顶

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

感谢楼主分享

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

已阅

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

支持

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

车友支持一下~

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

好贴

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

顶一个!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

感谢楼主分享

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...