切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  值得庆贺!马三MT开进百公里7.8秒!视频图片奉上

查看 1.9W | 回复 109
值得庆贺!马三MT开进百公里7.8秒!视频图片奉上
朋友马三手豪0-100公里提速7.8S,已被汽车之家论坛的马兄马弟们炮轰了两天,各大TX曰绝对胡扯!实在是纳闷
。今天整理好完整视频和图片,跟大家分享下
车况:复产第一批的车,现在将近4万公里,动力方面只改了HKC中尾段双出排气,轮毂17寸,215米其林的胎,测时备胎不但没拿下而且车上两人,路况是厦门城市公路,一人对着测速器拍下整个过程,第一次成绩8.2S,第二和第三次7.8S。由于苹果手机拍下的是MOV格式的文件,很大,而且我的电脑看不了,只能转换成其他格式,由于视频转换器的软件需要注册才可以把整个视频转换过来,所以只能保存这仅有的百分五十长度的视频,后面还有一分钟左右没办法转换格式。视频传到优酷,成像质量就更差了!多附张测速器特写
之前见过最好的原厂的加速成绩就是爱卡里跟名爵比赛的仁兄了,貌似是8.4S,已经是很棒的成绩了。直到前两天厦门老乡兴奋的打来电话说他的白马进7.8S了,我问是不是上涡了,他说没有,曰了,只改了HKC中尾段能跑出7.8S。但我相信这哥们不会骗我,我就先到汽车之家论坛跟大家分享这好成绩,没想到被TX炮(参数|询价)轰了,其实炮轰也是有道理的,毕竟只改中尾段提不了什么马力,更别说是HKC!看了回贴内容,我也主动打电话给我哥们,让他再跑几次,让他拍下完整的视频,照片!我把帖子的回复给他看了下,他马上扔下一句话:“我这就去拍个视频。”昨晚他就把视频整理到我这边来了,但他的苹果手机拍下的是MOV,我重新整理了下,今天全部奉上!忘了让他拍发动机仓了!但是有经验的TX听下声音就知有无上涡。再说上涡成绩也不用跑到7.8S。6秒多就搞定了
大家一起研究下这是为什么?是排气的作用?还是轮胎?还是车手?
视频地址//v.youku.com/v_show/id_XNzA4MjM5ODA=.html
[wmv1=//player.youku.com/player.php/sid/XNzA4MjM5ODA=/v.swf]1[/wmv1]

附件 点击查看原图 (65.02 KB)

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ly19790826 于 09-02-09 13:14 发表
我就是那搞名爵7的同学
加速是很讲技术的,改大轮胎其实是会慢的,那17寸还能7,8秒,的确厉害!
我是跑不到了,那仁兄没有去杀名爵7亏了。看来马三真的可以随便踩锐志了,7,8秒连352都踩了。希望以前和我吵 ...
恩,我挺喜欢仁兄的帖子的!你为马三争了很多荣耀了。希望你能开出更好的成绩。7.8S这数字的确招来了很多质疑。视频还不够清晰,过几天整个DV版本供大家学习下。

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

原帖由 jeffmax 于 09-02-09 14:07 发表
视频里看不到7.8啊?
原文件是44MB的,上传到优酷变4MB,成像质量确实累!当然,还是质疑的话,也可以等过几天的DV视频 。我有勇气发上来就不怕别人说是假的!

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

原帖由 巴鲁斯 于 09-02-09 16:53 发表
风兄,你丫的春节都呆在厦门啊。
春节在家过啊,我初7上来的,你是哪位仁兄啊

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

这样吧,过几天录个DV版本出来!连发动机仓也拍。总共测了5次,三次7.8S,一次8S,最差成绩也有8.2。我就不信拍DV那天哥们的白马会委了!

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

原帖由 飞鱼809 于 09-02-09 21:58 发表
drift box出来的数据我还是信的啊
但是居然是在俩人的情况下测出来的
按照这么说,一个人跑的话,肯定还能快个0.1甚至0.2
所以,这个结果太恐怖了
小声问一句路面情况咋样?有没有来回跑过?
这条路是厦门七星路。有测过5次,3次7.8S 1次8S,还有次最差的是8。2S。。车手同一个人。是个玩车的

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

原帖由 cloud7777 于 09-02-09 23:47 发表
说实话不太相信,尤其还坐两个人,一般多70公斤会差上0.5秒
这样坐一个人不得7.3秒了,不可能的
测速器不准或者这条路是下坡
路不陡,唯一不能排除的就是测速器,我改天让他换个测速器看看。希望不是测速器问题。我也想知道真正的原因

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

原帖由 chenwj13 于 09-02-10 00:30 发表
晕啊,同个城市的,我也是厦门的,我是黑色手豪的,自己没测试过,那路是七星路没错。不知道LZ朋友是不是在厦门和我同个马群的呢,期待啊,澎湃的舒服
我是加这个厦门群的58021390,白马也是加这个。

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

原帖由 wagonrr911 于 09-02-11 17:31 发表
以下成绩都是使用同一台Drift-BOX 测试的数据!
测试成绩只是个参考值!因为测试时的天气和路况还有驾驶者都不一样!
这台马三就是用同一台机子测的!马三当时测试路段确实有点下坡!
平路成绩是8.2秒!
...
汗。店里的内部数据都搞出来。EVO9太赞了。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

原帖由 EnjoyII 于 09-02-20 15:13 发表
不是7.8,是8.2。也不仔细看看。
楼主不厚道。店内人士都已经指出错误了也不改正。
已经改不了了。通过审核的帖子都不让改

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...