聊一聊途岳的各种“自动”功能

2.4w+ 浏览
8 评论
爱车升级为“途岳”后,感觉非常好,增加了不少新功能,但并没有增加复杂度。这一切归功于途岳的各种“自动”功能,今天闲来无事,扯一扯这些自动功能吧
22019-07-27 10:01
一、自动挡,手自一体;
这个没啥好说的,市面上大部分车都是自动挡了,还是简单聊聊途岳的手动挡功能吧
自动挡车上的手动挡有什么用? 自动档的挡位和速度有关,变速箱根据速度自动升降档,升降档的时机在D模式,S模式,E模式又有不同调教。
有些情况我们需要车更“给力”而不是“给速”时,我们就不希望自动升降档。
我经历过的只有两种情况,一是长距离下坡,这种情况要慢,甚至用发动机去减速,此时要保持低档低速,加油也不能升档。二是雪地情况下,速度不宜过快,档位也不能升,比如限到3档,40迈来跑。
这两种情况,都是需要“手动”模式的。途岳都考虑到了,提供了越野模式和雪地模式,其中越野模式中自带陡坡缓降功能,切到相应功能就可以了。
难道途岳的纯“手动”功能没用了吗?在实际开车过程中,碰到两次“手动”场合,一次开车时忽然发动机狂响但给油不加速,仪表盘显示M,仔细检查发现是转弯时不小心碰了方向盘上的挡位拨片,此时赶紧把档杆往右推,然后往左推切回正常模式(仪表显示D或E或S等)。这是我能想到的最快解决办法,各位有好办法告诉我啊?
如果没有换挡拨片,就没有这个隐患了。
记得群主有一次把水杯挂在档把,加减速时被杯具切到了手动,也是隐患啊,哈哈...

32019-07-27 10:05

D档,普通模式
42019-07-27 10:06

E档,经济模式
52019-07-27 10:07

S挡,运动模式
62019-07-27 10:07

M挡,手动模式
72019-07-27 10:09
二、自动大灯;
这个功能很实用,买车后拨到这个位置,就万事无忧了;
什么时候感觉最好用呢,就是跑山区高速,一会一个隧道。隧道前方700米一般会有一个路牌:“前方有隧道,请开头灯。”,现在没看到也没关系,进入隧道灯自动会亮的
82019-07-27 10:10

自动大灯,永远定在这个位置就行
92019-07-27 10:11
三、自动雨刷;
这个功能也很实用,下雨自动启动。尤其是刚掉点的时候,水攒多了自动刮一下,很智能;
102019-07-27 10:13

上方四个小水滴处,是雨量传感器,可以调节灵敏度
关注 1
粉丝 1
内容 95
等级 青铜长老
位置 北京市
北京市

帖子荣誉

· 2019-07-29被songbn78标为“精华”