切换新版>>

福克斯论坛 >  06款两厢,30000km,高速有感!

查看 8042 | 回复 17
06款两厢,30000km,高速有感!
嘿嘿,先祝各位新年快乐。
潜水好久,想冒个泡了,鲨鱼加米啊!!!!!
本人的福克斯(参数|询价),06年11月的两厢,看发动机的编号应该是全国前5000辆的两厢,呵呵,小小虚荣下。
本人跑的不多,截至目前位置才30000出头。
过年回老家,小福跑高速,就一个字“爽”!!!
买车前,本人一直想买伊兰特,因为本人开过,感觉比普桑好多了,可惜老婆不同意,呵呵,挑来挑去,挑了focus18mt黑色的两厢。
这车平时跑的感觉不错,扎实,但是耗油,真的耗油,市区没有下过10的,本人开车一般。
这车在高速表现真的很不错。
虽然是短途,南通-南京,240多km,一路车不多,虽说每年回去,但是这次由于出保了,机油换的是蓝壳,自己加得隔音棉,清洗了节气门,后轮胎还有个鼓包,咨询了goodyear的经销商,问题不大,但是建议换胎,本着节约的原则,于是就踏上规程。
07年,08年虽然也跑了这条线,感觉不深,只是感觉车很稳。那时候还没有出保。
今年23日踏上规程,由于怕超速,所以一直在限速范围里跑,谈谈感受,这才是重点:
1、车子还是一如既往的稳。高速方向盘依然很重,加了隔音棉,感觉声音小了些,可能换了蓝壳的缘故;
2、底盘的优越性不说了,只能建议没有感受的朋友开开别的车超大巴或者大货感受一下,一点不晃,我说的速度是在120或者100km/h的感觉。
3、油耗方面,我不太注重这方面,这是出发时清零了,平均大概在7.5左右。
4、回去那天,23号降温,呵呵外面-7度,车里温暖如春,空调依然坚挺。
5、06款的老车了,小毛病还是有的,半轴响,我也无所谓,因为这个问题不影响驾驶,爆振也有的,尤其是冷车启动,一旦挂二档,我也不在乎,呵呵,我觉得问题不大。
6、刹车还不错,虽说两年多了,要换刹车油和防冻液,我没有换,因为一切正常,准备34000换,从来没有冬天打火不着的情况,刹车感觉还是老样子,偏软。。。。。
7、后备箱空间客观,带了很多东西回去,感觉依然有空间。
8、忘了说,就是感觉黑色不耐脏,到了家车子象泥鬼子一样。
^_^~~~~
没啥逻辑,就是因为今天刚从南京回来,有感而发,希望大家牛年快乐!!!!!!!!
日事日毕

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错...........

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 yxm2 于 09-01-31 21:05 发表
不错...........
一般了,好久不来爱卡了。祝您牛年快乐!
日事日毕

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 jimmy_yu 于 09-01-31 21:07 发表
一般了,好久不来爱卡了。祝您牛年快乐!
谢谢...........

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我的是1.8自动的,高速上省油的不行,估计7个左右
君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇
                            《孟子.离楼》

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 银河轨道 于 09-01-31 21:18 发表
我的是1.8自动的,高速上省油的不行,估计7个左右
7个我也可以开到,不过要不断清零,嘿嘿!
日事日毕

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 jimmy_yu 于 09-01-31 21:26 发表
7个我也可以开到,不过要不断清零,嘿嘿!
不用清0,8月份跑了趟长途,来回2500KM,匀速93,均耗6.2......最高210KM|H,1.8MT.

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 yxm2 于 09-01-31 21:30 发表
不用清0,8月份跑了趟长途,来回2500KM,匀速93,均耗6.2......最高210KM|H,1.8MT.
我一般上高速时清零,最低可能就是6.5了,不过我又不习惯清零,我感觉不管怎么清零,到时候还是得加油,嘿嘿~~~
日事日毕

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

新年快乐~
热风,只要水温上来了,只开外循环就行。哈哈。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

yxm2兄弟你最高210km/h,我没有这么快过
我最快165,还是一次下雨天开过,后来再也没有没有超过120km/h
日事日毕

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...