切换新版>>

宝骏730论坛 >  【申精】我的好伙伴-宝骏510

查看 4.2W | 回复 13
【申精】我的好伙伴-宝骏510
极光银颜兽是最帅的
知道宝骏510(参数|询价)的人们都知道它还有一个外号:“颜兽”。这也是宝骏510车主们对自己座驾的爱称。颜兽不愧是颜值担当,最吸引我的应该就是日间行车灯了,细长的轮廓显的很犀利,有人称是眯眯眼,有人称是鹰眼,我称是科技之眼。而且之后宝骏推出的530和RS-5都是这种风格设计,可以算是家族传承了。我感觉其他车企的日间行车灯都有在模仿宝骏510的趋势。如果我的感觉是错的话,希望大神来指正。
当然颜兽嘛!不可能只是日间行车灯一处亮点了,这些地方也是很喜欢的。
健朗的腰身
悬浮式车顶,钢琴烤漆
内饰的棕色包裹显得车里氛围比较轻松啊,比低配的灰色要好很多了。
棕色内饰感觉很年轻
还有这这块中控大屏的悬浮式设计也很有科技感啦。
全景天窗当初也让我纠结了好久,到底要不要选全景天窗呢,因为好多网友都说全景天窗没什么用处、如果出事故了可能不安全、漏雨等问题,着实让有选择恐惧症的我纠结,后来因为高配多出来的一系列配置,觉得性价比还是很高的,所以就忽略了全景天窗选择了高配版宝骏510,后来通过使用我才觉得全景天窗的用处挺多的,比如夏天打开全景天窗可以很快让车内的热气放出去,行车时车内不是很热的情况下可以打开全景天窗进行换气,比开车窗的噪音小很多,带家人出去玩的时候,尤其是夜晚和雨天打开全景天窗的遮挡布能让家人们看到不一样的景色。
全景天窗当初也让我纠结了好久,到底要不要选全景天窗呢,因为好多网友都说全景天窗没什么用处、如果出事故了可能不安全、漏雨等问题,着实让有选择恐惧症的我纠结,后来因为高配多出来的一系列配置,觉得性价比还是很高的,所以就忽略了全景天窗选择了高配版宝骏510,后来通过使用我才觉得全景天窗的用处挺多的,比如夏天打开全景天窗可以很快让车内的热气放出去,行车时车内不是很热的情况下可以打开全景天窗进行换气,比开车窗的噪音小很多,带家人出去玩的时候,尤其是夜晚和雨天打开全景天窗的遮挡布能让家人们看到不一样的景色。
唯一让我觉得有点美中不足的就是后备箱了,真的有点小,如果能再大10公分就完美了吧。如果把后排座椅放平了还是能帮我拉不少东西的,选择宝骏510也是考虑过这方面的,其他品牌的同价位的车不是后排放不平就是不能动,所以宝骏510也是有神车血统的,毕竟能拉快跑也是神车的一个标签了。
、、
事物都是双面性的,宝骏510给我们带来了欢乐,也会有一些烦恼,我的烦恼是最近才发生的,都说开车难免有磕磕碰碰的,这我也知道,毕竟我的车上轻微的划痕也是有的,可是我的车明明停在那里就让狗给咬了,你没看错就是让狗给咬了。把我的颜兽给破相了,真是宝宝想哭,宝宝委屈。
大灯内测咬痕
引擎盖边缘,车标的上方
这不补漆笔派上用场了,一遍又一遍的补漆把划痕给填平了,晾两天然后用2000目的砂纸轻轻打磨,滴点水打磨效果会好一点。
每天用补漆笔给补一下,直到把痕迹填平
2000目的砂纸打磨补漆处,加点水效果会更好
打磨蜡、划痕蜡、修复蜡再走一波,基本能修复平整了,只是色差太大,看着比较明显,目前也只能先这样了,等有时间去4S店找专业技师修复了。
划痕蜡继续抛光
修复蜡给增加亮度
最后来一个小小的总结,不管是合资车还是国产车,只有适合自己的才能是一辆好车,适合自己的的车才能给自己带来驾驶的乐趣,才能给自己的家庭带来方便,当然也不会加重家庭开销的负担。宝骏510是我的选择,我的选择就是正确的,宝骏510是一台好车!!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-21 09:13    IP属地:辽宁

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

顶一个~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

感谢楼主分享

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

赞一个

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

支持支持!

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...