切换新版>>

上汽大通MAXUS G10论坛 >  G10——车群中最亮的那个仔

查看 5.9W | 回复 26
G10——车群中最亮的那个仔
炎热的夏天,今日潍坊最高气温35摄氏度,“烤地瓜”好日子。早上在微信群里聊天,说起我今天下午要去潍坊办点事情。我那既是同学又是朋友的好哥们,发来一条好消息“晚上请你去撸串”,这么好的事哪能拒绝!哈哈。下一句:跟你车去趟潍坊。吃人家嘴软,拿人家手短,虽然还没吃到。。。一起就一起呗!但我知道他去的地方虽然也是潍坊,但我们两个的目的地相差15公里,也不是很顺风。我们也是相当好的哥们了,少不了皮两句。我说:你怎么不开你的那辆破车去?害我大热天的多跑路。哥们很精准简洁的一句话“坐你的车宽拓舒坦”。我CA(此处应该两个星星)搞得我无话可说了。心想你是为了省油吧!多亏我大白烧油少,来回多出30公里无所谓了。其实这都是些玩笑话了,哥们噶活(交往的意思)时间长了不磨两句嘴不过瘾。。。嘿嘿
中午的阳光照射让人有点受不了,一路上空调一直开到最大。多事的哥们开窗嫌热,开空调嫌冷,说“你这车制冷真快”。那当然了,别看空间大,但有十几个出风口呢,前后上下全打开凉的速度也是蛮快。另外这柴油机拉个空调还是绰绰有余的,自身两顿多重加上拉空调,起步提速只能是略微感觉出一点点沉来。
来到以后,先帮朋友把东西拿到楼上,由于不方便在一旁观听,我跟他说到车上等他。也不知道是热糊涂了还是怎么回事,来到停车场忘记停在哪里了。这个停车场很大也很乱,不怎么方正。
那好吧,用我最常用的办法最快找到我的大白。站在路边石上环看众车,先选高个子,再选悬浮车顶。芸芸众车,你是最耀眼的那一“靓”,一眼就看到了你。这高高的个头,显得边上那小车像玩具。连体的漆黑车窗,悬浮式车顶,也是独一无二的特征。远远望去那么的魁梧高大、炫酷夺目,没有理由找不到你。这正是众里寻你千百度,蓦然回首你就是最高最靓的那一个。
是不是显得特别突出?两颗炯炯有神的大眼睛,笑眯眯的嘴巴微张,还有那最流行的三青潮发。乳白色的车身,帅气的前脸,高高的个子,每一处都是那么的靓丽夺目、与众不同!
高颜值的大白每次都能轻松找到,不知道车友们有没有同感?
但我找到大白时,发现也许是我错了,不该离开空调房间,独自在车上等待。10分钟。。。20分钟。。30分钟。。。过去了,说一会儿就下来的哥们,是被靓妹子迷住了,把我忘记了吧?在路边树荫坐的地方都没有,热的脚直刺挠。在车上吧,开空调还真浪费不起那些油。
算啦!还是停下机器,打开我的移动乘凉亭吧!利用车里的余凉,和利用尾门打起来的遮阳板,吹一下自然风,坐在后备箱上也算能歇歇脚。
呵呵,还好啦!这是停车场一处通道,过来过去的小车,我的乘凉亭都不会影响到他们通行。
抽烟等。。。
翘起腿来等。。。等人的滋味真不好受!NND今天晚上不给我整俩硬菜我是不和他算完了。
看这临时乘凉亭还凑合吧!平时出去游玩时经常打开坐一下,去海边、田野、湖边、、、既能呼吸新鲜空气、观美丽景色,又能有一个不错的座位,遮阳避雨,还保证站起来也碰不到头,这是其他车型不能具备的。
大约等了两个小时,气得我火冒三丈,我的事还一点没办呢!不用说了,晚上串签子不撸满一桶不和他算完!
我这是去购置包装袋去了,座椅放倒的情况下还能放这么多,这后备箱能装吧!其实对于G10这种车来说,在我看来这整个车内都是后备箱。出门购置点东西,从来都不用考虑能不能装得下,你要钱够了就行,什么副驾、二排、三排、后备箱、座椅。。。统统都能放得下。前段时间寻茶返程途中还装了满满一车厢,包括副驾前面还塞了一些水果,保证让你感觉不到行李多,给你带来的拥挤。
茫茫人海,知己难觅,同学即朋友玩笑畅谈。芸芸众车,回眸大白,商旅陪伴风雨兼程,你就是最适合我的那一“靓”!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-19 08:49    IP属地:浙江

好车

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-19 14:32    IP属地:山东

引用 涛声涛声 于 2019-06-19 07:31:51 发表的回复
感谢涛哥一直默默地支持,坐沙发!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

大通G10就比我们熟知的别克GL8大上一个号,甚至接近于丰田埃尔法

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

其二排座椅可以旋转调节,三排座椅可以前后调节设计的不错

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

相比于同级别的商务车,大通G10拥有了更大的车身尺寸和车内空间

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

外观还是挺漂亮的,有点像阿尔法

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

够大气时尚,比其他MPV更有商务车的感觉。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

动力和油耗优势明显,非常猛,比1.8汽油的发动机要强不少

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...