切换新版>>

欧拉黑猫论坛 >  成功入手家里第二辆车 非欧拉R1莫属!

查看 8.7W | 回复 53
成功入手家里第二辆车 非欧拉R1莫属!
前言:
本人男,爱好女和车,哈哈。和大家开个小玩笑,今年已经到了而立之年,上有老下有小,还能有自己的爱好,实属不易。目前两辆车,不过也不是什么豪车,一辆SUV,还有最近新添置的新能源欧拉R1(参数|询价)。
先来一张证件照,呆萌的前脸很能吸引年轻人
还别说,这么看还挺个性的
先把钥匙发上来了,下面该跟大家聊聊为什么会选择这辆车还有最近这阵子的用车感受了。
为什么买车 选车:
本来家里五口人,一辆车也凑合够用了,不过最近父亲一直都有事,经常把车开走。我们俩坐公交车上下班没问题,但是孩子生病或者周末带他出去玩都没有车了开。又怕着急时候打不到车,所以就想再添辆车给自己的老爸,如今终于落实了。选车目标很简单,一是新能源车,二空间不用太大,够用就行,最重要的是好停车。
看车时候一共看了三款:众泰E200(参数|询价)、比亚迪元新能源、欧拉R1。
众泰E200:这车外观非常个性,开在路上非常能吸引眼球。可是车里只有两个座,要是以后带孩子出去,开这车就不太合适了。还有去试驾的时候感觉这车减震太硬了,过坎有点不舒服。其实这都不是我放弃它的原因,最主要的是看到很多车友都吐槽它冬天充不上电,这个挺麻烦的,最后就把这车给否定了。
元新能源:虽说这车是SUV,不过最多也就是在市里代步,不会开着它出去玩。去店里看过实车之后,觉得它的后备箱从侧面打开不太方便。试驾完之后感觉异响有点多,先当备选,再往下看看。
欧拉R1:看到这车的第一面,就被它的呆萌外观给折服了。我一个大男人都觉得挺好看的,更别说让媳妇看见了。果然不出我所料,带她去店里看车的时候,一下子就相中这车了。后来跟销售小哥了解了一下,续航里程、价格什么的,感觉都还可以,也就不再纠结了,既然媳妇喜欢,那就入手啦。下面给大家多分享些照片,怕大家看不够,哈哈。
双拼色的外观很个性
方方的尾灯看着还不错
后45度看看
这是叫朦胧美嘛,哈哈
前45度也是很好看的
反光镜的造型也很可爱
呆萌的大灯,不过亮度很不错
“吃饭”的地方
轮毂造型非常个性
恩,上面两个都是我的身份
后面的LOGO
拍的时候才发现,我停这位置,还挺正,哈哈
给方方的尾灯来张特写
买完新车以后媳妇经常开,可能她抵挡不了欧拉R1的颜值吧,哈哈。看完外观可能有朋友会问,既然她长期开为什么不选择鲜艳的颜色,或者选个女神版。其实最大原因我还是怕她开腻了,不开了,我要是开这车的话,颜色不合适,所以我就来个未雨绸缪,买的这个颜色的外观。不过日子过去这么长时间了,她好像没有一点开腻的意思,看来是我多虑了,哈哈。
方向盘手感不错
这个的确够个性
出风口可真不少,啊哈哈
屏幕大小合适,清晰度不错
后排空间和同级别的车比,真心大
在后面也要系好安全带
后排玻璃
再来一张中控屏
反光镜里的世界
看看前排
内饰各有所爱,像我就很喜欢它的内饰,爱屋及乌嘛
事实证明,浅色座椅比我想象的要耐脏
用车感受:
用车感受放在最后和大家聊聊,主要是放在照片里,怕大家看着太乱,因为我眼神就不好,哈哈。这车平时我能开到的机会不多,因为我单位离家近,所以大部分时间都是我媳妇在开,不过到了周末,把孩子放家,我们俩过过二人世界,那这车是最好的选择。既省钱、而且还好停车。
先聊两句动力,我觉得买这车的朋友,不会每天开在路上,找各种小钢炮PK吧。不过纯电动汽车起步都挺快的,平时就是上下班代步,一个月最多冲三次电,感觉还是挺不错的,低碳环保出行,从你我做起。接下来我想说说空间,别看个头没有元新能源大,不过这车的后排空间可是不容小觑的,比元新能源要大。家里人坐在后排完全没问题,绝对不是那种应急用的后排空间。清明小长假的时候跑过一次小长途,跑100左右的时候感觉还是挺不错的,比想象中的要稳重。以上是我对欧拉R1的一些感受,下面跟大家聊聊媳妇这阵子开车的感受。她说这车最吸引她的地方是外观好看,其次就是好停车(看来她是知道自己的技术不行,哈哈)。女人都是视觉动物,这话说的一点错没有,不过这车入手也有一阵子了,还没发现任何不满意的地方。要是非让我们俩说个不满意的地方,我就想说如果能换个遥控钥匙会更方便些,不过现在这样比较有B格,法拉利同款钥匙,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

好帖

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

感谢楼主分享

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

美女一枚,前来报道

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我是来溜溜的~

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

欣赏
欣赏

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

欣赏
欣赏
欣赏
欣赏
欣赏

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

谢谢楼主辛苦发帖。

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

支持支持!!

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...