切换新版>>

新速腾论坛 >  ★★冠军作业:冠军之路+冠军感言★★

查看 6.5W | 回复 202
★★冠军作业:冠军之路+冠军感言★★
提车近俩月了,本来想等小改后再交作业,但被店家小忽悠了一下,没了心气,所以也不想改了,直接上作业。

冠军之路:
我两年前排队买的凯美瑞(参数|询价),本没有换车打算,但一些特殊原因让我又萌生了换车的打算。选车要求是动力、操控和配置一定要好,尤其是动力性,外观要有活力,价格基本定在30w以下。其实在这个价位里动力好的无非就是那么几款,迈腾(参数|询价)、速腾(参数|询价)、马6、锐志、明锐(参数|询价),后来还有了博悦和尚酷。下一步是筛选:

6要换代,新款太商务,轿跑遥遥无期,pass

锐志,家里有丰田了再来一个丰田?该换换口味了,再加上我个子比较高,那车空间小,受不了,要不上次就买他了,
pass

迈腾实在不喜欢那车外形,而且原来就开商务车,这回还商务?我还年轻……。而且据说
B6的质量还不是很稳定,内饰用料不好,异响多,pass,但真的很眼馋2.0T和配置啊……,唉……

明锐,配置不错,
4S服务比大众强多了,但外观对我来说太成熟,pass

荣威
550,算是个小插曲,原本没考虑它,但后来一试车,pass

博悦,很“魅”!但我汽车媒体的朋友说那车高转动力衰减太厉害,刚起车时也不太好,再加上菲亚特的营销状况,
pass

尚酷,可以说是最让我心动的车了,本来考虑过
1.4TSI双增压那款,动力指标跟1.8TSI差不多,外观也很漂亮,还是进口车,销售说价格应该在30万内,1月中旬提车。后来跟AMS的编辑聊了聊,他们在欧洲试驾过这车,他们说这款发动机动力和1.8TSI差不多,但真要比起来,还是大排量占些优势,况且这发动机是否会水土不服都不好说,维修起来也肯定麻烦。算来算去,尚酷虽然比冠军漂亮,进口品质,但最重要的动力没有什么差别,价格却贵了10万块,从性能价格比来讲,冠军有明显优势,考虑到这次换车可能也不会开很长时间,pass

最后说回冠军,虽然价格比预算有富余,动力、操控也不错,但速腾减配实在是让我很难接受,我的凯美瑞是顶配那款,现在没有了电动座椅(有时
GF会开)、座椅加热(我怕冷)、自动大灯(习惯了)、蓝牙……,很不习惯,而导航、巡航、氙灯好赖还能加回来,而像智能钥匙、后视镜电动折叠、侧气帘这些我也不奢求什么了,是我对配置要求太高了…>_<,可我记得很清楚原来速腾的宣传语是A级车B级车配置,现在全没了……,而更多细节上的减配,门灯、后备厢内的挂钩……居然元宝梁也换了!17太可恶了!人家推新款是增配+降价,17出新款是减配+降价!无语了!

最后总结可以说没有一个让我满意的车,选车选的
GF也晕了,但我最后考虑冠军无非就是配置低点,动力、操控、车型在这摆着,而且价格相对其他车来说也是最低的,更重要的是“性能价格比”高!就是它了!“烧机油、机抓垫、平面轴承”?赌了!

附件 点击查看原图 (107.48 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

关于车的优点大家都知道了,我主要说一些不足,各位车主不要飞砖拍我啊~@_@
冠军感言:
动力:在国产A级车中,对得起这个名!(别告诉我T5S40也算在内啊>_<,那车可不是A级的价格了),挂S挡凭借250Nm的扭矩平台在市里跑非常轻松。但我的开车习惯是拉高转,开自然吸气习惯了,开凯美瑞(参数|询价)时经常用手动模式把转速保持在3000转以上,其他的车也如此。但涡轮增压就麻烦了,转速过高时动力会衰减,冠军也同样,过了4000动力反而不如前,换句话说,开这车玩玩还行,感觉动力很好,但真要使劲跑,油门到了底,反而不行了,当然,这不是车的问题,还需要我慢慢的适应这车,找到跑车的规律和感觉,我相信摸对他的脾气后,他的速度会很快。
刹车:感觉刹车有些让我失望。前段很灵敏,一踩就有,刚开时很不适应,可问题是当深踩踏板时,制动力反而不如前段来的敏锐,必须要使劲踩下去才行。虽然冠军的制动距离不一定长,但这种前段“敏感”后段“迟钝”的踏板感觉让人很不踏实!
变速箱:我感觉Tiptronic运动有余而舒适不足。挂S挡跑起车来换档很快而且很果断,平顺性也很好,甚至油门的响应也更加敏捷,但温柔开时显然不对他的性格,那就挂在D挡,可平顺性仍然稍有不足,尤其是1223时,能感觉到换档的顿挫。就算凯美瑞的5AT,也只是12时有些许顿挫感。原来接触过A8Tiptronic,看来真是一分钱一分货啊,虽然名字相同,但还是不能相提并论。其实开始考虑过手档,而现在也越来越觉得MT更适合这车,但考虑到GF和堵车,还有拨片方向盘,最终还是要了AT,可要是我自己开的话,绝对毫不犹豫上MT
操控:一提到操控我首先想到的就是这车的胎,也是除发动机外和普通版第二大不同之处,三个字“贵”“稳”“吵”!抓地力确实不错,但噪音也确实大,价格也确实贵,但作为一款运动车,也可以接受。路感?说夸张点,身上的路感比手上多!呵呵,悬挂比我想象中硬,相比更喜欢福克斯(参数|询价)那种韧性十足的感觉,在保证操控的同时也不牺牲舒适性,但冠军硬朗的悬挂加上扎实的车身,使车的整体感很强,求舒适我还是开我的凯美瑞吧。
稳定性:不愧是德系车,比福克斯强不少,凯美瑞就更不用说了,但和我朋友的进口A4比起来还是差不少,不过相对速腾(参数|询价)的价位来说,一个字!很棒!
内饰:感觉很结实,但提车刚一出4S大门,就开始听到内饰的异响,当时恨不得到4S换车去,非常郁闷!另外,不知何故,这车的车窗玻璃如此之薄!原来从没听人说过!这无论从隔音性还是保温性都无法保障!说到内饰就不得不说他的人性化设计,有三点要提出批评:
    1.座椅的腰靠调节幅度太小,不知是否因为身高的缘故,总是感觉腰部撑托力不够。

2.储物空间的位置和容量都不好,而且杯架处如果放一个中杯可乐,拉手刹时会受影响。
    3.CD的按键居然全是平的!按的时候必须竖着手指按,否则时间长了怕指甲把按键划花,很别扭。
另外,不知大家去看过GTI没有,对比一下两车的内饰用料,差距实在是太明显了,虽然是一分钱一分货,但问题是作为中国的车主,没有任何的选择权,而17偷梁换柱后还弄个“理所应当”……>_<

售后:貌似大众的
4S就没受到过什么表扬。销售的整体素质不高,店面的管理和建设都有不小提升的空间,让人进去感觉“冷冷”的,这点确实该向丰田学习。后来我给捷达保养,索性给他们留个电话,然后到旁边的广丰休息去。有一次我的凯美瑞跑偏,也赶上我自己在家没事,中午就去4S检查,正好是饭点,服务顾问赶紧送来餐券让我去吃饭,41汤,吃完饭后被告知轮胎亏气,帮我补上了,正在洗车中。最后饭也吃了,车也洗了,气也补了,一分钱没花,人家还得笑脸相迎……。同样是“宰”车主,一汽就总是冷面相待,好像给他钱是欠他的……唉……

附件 点击查看原图 (84.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

午夜发贴,LZ 辛苦了!KMR 换冠军第一次听说,等待LZ 作业,洗洗先睡了!
ij;kfjaf

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

本想折腾一番,但现在什么也不想动了,GF总想加个导航,我觉得要不动索性一点都不动了,去生地就还开凯美瑞(参数|询价)了。
刚提时装了对行车灯,没有氙灯的在上面,显得很孤单啊……

附件 点击查看原图 (45.76 KB)

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我也是,开了不算短的凯美瑞,最后选的冠军。
1、座椅腰撑确实不够,用惯了凯美瑞,更感觉如此。
2、储物空间不够,过桥费、加油发票已经不好找地方放了,灯控开关底下的那个储物盒,据说还是漏的。
3、指甲划伤CD控制面板?不至于吧,还算好用。虽说是3分频音响,可是音质比较一般。
4、异响?慢慢用心找,都能找到,用“按”“塞”“夹”“压”的办法一般都能解决。
5、一汽大众“减配降价”的策略不是一般的可恶!恶心!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

!“烧机油、机抓垫、平面轴承”?赌了!
初春南波杏飄香,盛夏朝河蘭吐芳
深秋松島楓落紅,寒冬蒼井空凝霜

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

车漂亮。。。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

很好。。。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

继续。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

为什么我开这车觉得很平顺,换档根本感觉不到呢?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...