切换新版>>

奔腾论坛 >  【奔腾贺岁版】超详细作业!!!(好文转载)

查看 1.7W | 回复 30
【奔腾贺岁版】超详细作业!!!(好文转载)
选车篇

说明一下,自己开车有12年了,开过海南马自达626,6代雅阁(参数|询价),进口老款2.2佳美,丰田霸道
    对B级车比较熟悉,但有些老土了,这些年开的是越野,没有其它,视线好.
    自己开公司了,以前用的是公家车,现在从头来,当然精打细算啦.
    当时定位在价格在15W以下,动力充沛,B级车.
    然后开动搜索引擎,各大网站开始搜索,初选定位到4辆,当然网络上的各种评论也有个概念了.
    上汽的朗逸(参数|询价),上汽的荣威550,马自达M6手动,一汽奔腾 2.0.
    然后到4s店开始看实车.
    上汽的车总体内饰不错,口碑也好,用户没有太大的意见,所以排到首选.
    荣威550总体感觉不好,总体上就是感觉有点娘娘腔,不A不B的,直接pass了,但上面科技上的东西挺让人受用.
    着重看了一下朗逸,总体感觉不错,就让试驾,我想新车试驾不试驾没有什么感觉,就直接和4S店的说
    你们找你们技术最好的来,我不驾驶了,我坐着,你们人能把这个车发挥到什么程度我看看.
    过一会,一个小伙子来了,拿着钥匙我们去到边上的保税区,他拉开了绕桩动作,然后急加速,然后急刹车.
    看着小伙吐沫横飞的给我解释,我微笑着也不答话,其实心里已经pass掉了,就这动力?和这个刹车冲头?
    然后去了马自达店,如法炮制.
    马自达弯道王的确不是夸的,绕桩起来,让人感觉很放心.刹车很稳,提速也爽.
    就是一点,个头小了,要是10年前,我一定买这个车.
    买来当商务车有点轻浮了,呵呵,这个车适合小伙子开.
    转到奔腾店
    前脸看上去是那么回事情,比较顺眼,可屁股怎么看都不顺眼.前脸都到这个水准了,怎么屁股成了
    这个模样??特别是后灯,看的我只翻白眼.隐约想起来,怎么有点像是丰田锐志的屁股,可怎么抄成
    这个模样了啊??心疼中.....
    如法炮制试驾
    一进车,知道车套用了马自达6太多的东西,就不一一论述了.
    同样到了保税区里面,4S店小伙子说开始了,我笑而不答.
    和马自达6非常相似,悬挂稍微弱点点,提速不错,刹车让人放心,绕桩感觉比较棒.
    这一下把我兴趣提起来了,本来排最末的车,价格当然也不错,就是网络上说法小毛病多,
    但毕竟车来说,发动机和悬挂是主要的东西,开车的小伙子也没有多话,我说了一句,这个车的表现
    和马自达6的确太像了,他本不是我的推销员,挺腼腆的一个小伙,说这个车的确还行.
    我说我来一下,他让开驾驶位,我扣好安全带后,直接轰油门到底,反正不是自己的车,看看这个车如何
    2.0提速还是肉了点,只有稍微的推背感,但在满意幅度内.
    下面开始了绕桩动作,感觉的确是好悬挂,悬挂属于比较硬朗类的,但也做了部分的妥协,偏软点.
    然后找远直道,轰油门过100KM后,一个急刹下来,非常让人放心的稳稳的刹了下来.
    这下我心理开始倾斜了,这个车能做成这样出了我的意料.

买车篇

由于PASS掉了550和朗逸,就剩下马自达6和奔腾了.
    年底太忙了,也没有时间多看,但两个4S店的小妹一个劲的打电话,说我的意向如何了?我含含糊糊的说
    还没有考虑好,而且太忙了.奔腾店的小妹只好不打太多电话,短信倒是老在追问我怎么样了.
    过了12月13号后,小妹可怜巴巴的说,他们店的奔腾快卖光了,问我还要不要,我说太忙还来不及考虑.
    到了20号左右,奔腾店的小妹说,奔腾出贺岁版了,配置也提高几项,叫我一定要去一下.
    被感动中,现在推销的小妹就靠这个拿点奖金,抽了个空去了一次4S店.结果没有看到贺岁版,有点火大.
    他们头出来了,证实贺岁版要到年底才到货,问我要不要定,我定就第一个选车.一看这架势只好说,行吧
    我预定要一辆,但不交定金,价格说死多少钱?送什么东西?
    13.18W,送膜,送皮,乱七八糟等等的小东西,我呵呵说,好,我记住了,车到了通知我!
    心里打个小九九,反正车没有交定金,看东西后再说.
    12月30日,小妹兴奋的通知我车到了,估计她是看着奖金也到了一样,呵呵.
    到4S店,车其实又没有到,过了40分钟,几个长板车到了,各色的奔腾都有,他们头说,没有骗你吧?随便你挑
    等车倒腾下来,又过了半个小时,一看,不错,比一个月以前看的又有了点进步,做工又细腻了点.
    喜欢银色的,就在3个银色车中选了一个车架数字好的,呵呵.都是新车没有看出有什么差别,估计这个和心理有关,如果只有一辆,肯定心里不舒服,但有几辆挑倒是不计较了,都是新车 ,你能看出个什么差别?呵呵
    马上元旦了,看看提车办牌是搞不过来了,把车挑好,放了定金元旦玩去了.
    元旦过后,交了钱.做了装饰开了回来.
    这才仔细看了看车,的确内饰啊做工啊的确进步很大,欣慰中.一汽还是行,起码从善如流嘛,网络上很多意见都经过了整改,这样的企业不错,只要是进步中,就值得消费者称赞,一些细
    节做不好不要紧,但一天一个进步,让后来买车的会越来越放心.这个08贺岁版和我上次看08款和比就直接有进步,才一二个月啊,表扬一个.

用车篇

车到手了,当然开始了使用.
    讲良心话,买这个车的时候,做了一些心理准备,比如各种小毛病比较多等等,但好像我这辆车没有什么太多的体现,用起来还是不错.暂时没有什么值得埋怨的大毛病.
    用油由于现在还是新车,大约估算了一下,开空调城内大约9-11个左右,高速大约8个上下,不错,满意!
    上高速也跑了跑,不敢拉太高,也就跑了120KM/H,毕竟是自己的新车.
    说句实在话,感觉非常满意.13W多银子,买这个车的确没有什么不满意的.

优点:
    1.发动机平稳,发力较好.
    2.悬挂是最为满意的,略微适当的将马6的运动悬挂做了柔化,是我这个年龄非常满意的,高兴的时候可以小跑耍一下,又不至于玩的心跳.
    3.空间满意,静音隔音做的比较成功,达到了中级车的标准.
    4.和自己以前驾驶过的车和朋友的车对比过,满意.一汽能做成这样,真的出乎我买车的最高心理预期了.
    5.油耗很满意

好话说了一些,下面开始提意见,希望一汽还能继续发挥从善如流的优点:
    1.就是对于车屁股的设计,特别是尾灯耿耿于怀.
    2.还就是驾驶座人机设计不合理,怎么坐都感觉有点什么地方不得劲.希望一汽能为后面的消费者考虑一下这个问题,我毕竟是开过多种车型的,座位不得劲有点怪怪的.
    3.08款贺岁款的表盘颜色的确老土,09是改漂亮了,可09那个价格又不地道了,呵呵
    4.雨刮偶尔还是有咕咕声音,烦人,这个小问题还是没有彻底解决.
    5.门封胶条感觉还是有粗糙的感觉,虽然使用上没有问题,但给人感觉档次低了,这个玩意用好点的能贵多 少?细节决定成败啊!!!
    6.贺岁版的喇叭是纸盆喇叭,档次也忒低了吧?拜托啊,用贵点的,声音质量就上去了,现在这个纸盆喇叭
    明显高音就差劲很多,纸盆喇叭,哎,有空还是自己去换了.这个也别说了,喇叭这个玩意还是自己弄吧,我自己是发烧友,耳朵可能挑剔了.
    13W多的车,我是不是有点不知足啊?可人家这中级档次的车,喇叭声音的确比奔腾强啊!?
    7.内饰还有大量的提升空间,作为一个成功的采用了发动机和底盘的车型,主要精力应该偏重在内饰的提升和制作质量上台阶上,不要让好酒被烂瓶子包装.
    作为成为了一汽的用户,我只想说:
    国货当自强,天天有进步!

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

同感,楼主

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

呵呵,很好,很强大

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

支持一下。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

啊。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

顶楼主的好作业

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

怎么是转载的呢?从哪里转载的?

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

够详细的。。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

支持国货!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

中肯点评啊

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...