切换新版>>

马自达6论坛 >  07款马6使用一年后发现的几点问题

查看 8990 | 回复 13
07款马6使用一年后发现的几点问题
07年11月我买了现在的小马儿,当时选择马6就是因为他的外形和动力!但是在使用一年后我发现了这个车有几个比较让人难受的毛病,发个帖子和广大马友们共同探讨下。
    问题一:马六的车门铁皮好像格外的软,现在车门上已经有4个比较显眼的小坑了,去修吧觉得舍不得毕竟是原厂的漆!不修吧自己看着恶心!我家还有个B5的帕萨特(参数|询价),车门也被磕过,但是只是出现白的印子没有被磕出坑过。
    问题二:马六喇叭(不是音响的喇叭啊)好像有问题,有的时候早上摁那声音就跟破锣是的!得等行驶到车热了才会有好转,去4S索赔人家说要完全坏的才能赔,他奶奶的!
    问题三:最近早上冷车打火的时候老感觉启动很费尽,有几次还是打了两回才打着。问4S店他们说这个是通病,不知道大家的咋样。
    问题四:车身上很多地方爱存水!每次洗好车擦干净了后没多久就会发现左右两个反光镜和四个门把手位置又会留出水形成水印,很难看!
    问题五:车刚启动的前几公里车里老有异想,查了半天也没查出来到底是那,后来慢慢习惯了也就不跑4S了,费半天劲还生一肚气!   
    别的问题还没有发现,我家的帕萨特B5是02年低买的1.8T车型,用了这么多年后也没有发现像马六这么多的问题,难道真是现在车大幅降价后东西不行了?!但是这个马六也不便宜啊,我买的时候也花了20W啊!现在真是比较后悔当时没买个领域,这越往后肯定是越操心啊!!!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、软,我做凹陷修复修了4个坑
2、没遇到过,是着车的情况下吗?喇叭声音和电量有关好象和车冷热无关~~~
3、我是07年1月的,比你的老吧?没有这问题,说是通病不太厚道
4、是存水,每回洗完车我都要求用气泵吹一遍到家还是会有水,不过我开其它车也这样
5、异响有,确实和冷热有关越冷越响,冬天到了春天还会远吗?自我安慰下~~~
头像签名肖像权及著作权归于本人,未经许可禁止使用。冒用必究,举报侵权有奖

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 鬼总 于 09-01-08 15:18 发表
1、软,我做凹陷修复修了4个坑
2、没遇到过,是着车的情况下吗?喇叭声音和电量有关好象和车冷热无关~~~
3、我是07年1月的,比你的老吧?没有这问题,说是通病不太厚道
4、是存水,每回洗完车我都要求用气 ...
请问北京那做凹陷修复做的好?一个指甲盖那么大的坑大概多少钱?谢谢

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 活泼的叶子 于 09-01-08 15:05 发表
07年11月我买了现在的小马儿,当时选择马6就是因为他的外形和动力!但是在使用一年后我发现了这个车有几个比较让人难受的毛病,发个帖子和广大马友们共同探讨下。
    问题一:马六的车门铁皮好像格外的软,现 ...
针对问题二,我有损招:按喇叭不放开,几分钟后喇叭就不响了,喇叭保险丝也断了,换保险丝也不行,厂商就会赔给你喇叭----我的喇叭就这样索赔过一次,为地震遇难者鸣喇叭时候,我按着不放开,3分钟后就坏了。索赔还算顺利,服务还行。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 活泼的叶子 于 09-01-08 15:38 发表
请问北京那做凹陷修复做的好?一个指甲盖那么大的坑大概多少钱?谢谢
中民通、中明通、中明通达,改过几回名反正都是一家,在大兴西红门
100块吧,看位置,我的都在车门上,如果需要拆门可能就贵点,最快的一个坑1分钟就给弄好了
头像签名肖像权及著作权归于本人,未经许可禁止使用。冒用必究,举报侵权有奖

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

楼主满细心的,说的都是存在的事儿!
习惯了,就不当回事了!
--╭══╮┌════-┐
╭╯  ║║~我的车
╰⊙══⊙└⊙══⊙═~

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

楼主  建议你去宝马和奔驰论坛看看   也就心里平衡拉   
他们的车要是动动   那银子^_^    你偷着乐吧   开个玩笑      毕竟20来万的车   有些小毛病很正常     
只要你看重的那两点  外形动力不让你后悔就足够啦    兄弟觉得呢

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

呵呵!说的也是啊!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

某些人说的很对啊

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

1、恩,确实如此,有一次我停人家大楼底下。早上出来看到楼上有个缺德的SB倒了一碗泡饭下来,里面还混着几个酱瓜,他娘的几个酱瓜就把我车顶砸出指甲大小的凹陷。
2、没遇到过,喇叭应该和车的冷热没关系的吧。
3、没听说过有这种通病。4S的话只能相信一半。
4、有存水现象。不过我是无所谓的。
5、多少有点。
伸出你的双手来,颗颗红心汇成海!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...