切换新版>>

荣威论坛 >  俺的750E满周岁了

查看 2.2W | 回复 76
俺的750E满周岁了
2008年绝对是我人生经历当中最动荡的一年
在这一年里,无论是国际社会国家甚至包括我个人,都发生了很多大的事件
国际上,当然是众所周知金融危机了
国内有雪灾,地震,毒奶粉,股市跳水,当然还有奥运会
我个人,2008年年初,我终于辞职了(从有辞职想法到正式辞职居然花了8年的时间 )
也是在2008年年初,我下定决心从股市中全面撤退,并准备将其中部分资金购买我的第二辆车:RW750E ,我在股市中的赢利不多,但正是这不多的赢利让我始终对股市的风险非常敏感,让我逃脱了6124到-2000点这一轮惨烈的下跌.
再过几天,俺的750E就要满周岁了,突发奇想把这一年来的经历回顾一下.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

2002年,我购买了我人生中的第一辆车:SAIL SRV,当时花去了我全部的积蓄再加上8万元的三年贷款,车上路大约花了15万元(含贷款利息和三年零三个月的保险)虽然这辆小车技术算不上先进,但6年来,它从来没有将我扔在路上一次。到今天,小车的总行程达到17万3千公里,百公里油耗大约在7.5L左右,维修费用大约每年2000元(含日常保养),经济性还是非常不错的。
随着公司业务的逐渐扩大,虽然小SAIL各方面都还不错,但由于我接触的都是合作伙伴的公司老总、主管一类的,与他们一同出去,小SAIL显然身份太低,虽然我自己没有意识到,但那些老总们似乎有些觉得我开的车与他们一同出去有些掉他们的价,终于在07年年底前,某老总发话了:如果明年再看到你开这破车,明年的项目统统OVER,如果买车没钱,项目里追加一些费用都是可以商量的,再加上我LP也不希望每次她用车都会影响我的正常工作,于是终于在08年刚开始下定决心:买车。
在这之前的一年里,我们曾经看过许多车,如AUDI A4,SAAB 93,RW750,BMW318,华晨尊驰等等,但我一直保持低调的态度,不希望车太张扬,AUDI和BMW先后OUT,而SAAB低调的外形,澎湃的动力和良好的操控性非常合我的心意,但45万元的价格(我看中的是93 旅行款)已经大大超出我的预算了,再加上530股市大跌,损失惨重,只能忍痛放弃。由于我一直排斥日系车,可选的车型寥寥无几,这时候,RW出现了,优雅的外表一下子吸引了我。在一个星期天,我带着LP和孩子一起去附近的RW 4S店仔仔细细看了车,如果不是因为当时资金方面出了问题,我会立马将RW拿下。
之后,在各论坛上,我几乎每天都会关心RW,在新浪上,我注册了第一个论坛ID,为的就是去新浪的RW论坛讨论。到了10月份,关于RW熄火的帖子甚嚣尘上,甚至到了非常严重的地步,使我一度对RW产生了怀疑和动摇。为此,我特地拿我的SAIL车做了行驶中熄火的试验,结果发现行驶中熄火,驾驶员如果处理得当,危险性并不大,而且RW熄火问题通常发生在速度较低的场合,对我们这样有多年驾龄的人来说,即使熄火,问题也不大。
于是在2008年年初,在抛掉了所有的股票之后,我正式加入了RW车主的行列

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

买车的经历-牌照
2008年1月份的牌照拍卖可谓是惊心动魄,一方面是因为修改了拍卖规则,许多竞拍者不了解新规则,另一方面拍卖公司也是第一次这样做,也不熟悉。由于取消了现场投标,所有的竞拍者都必须从网络或电话进行投标,近2万名竞拍者将几乎网络完全堵塞,在拍卖开始后半小时内,几乎根本无法操作。
快半小时了,我和我家LD几乎处于抓狂的地步,如果1小时内无法出价,就意味着失去了投标的资格,把家里能用的上的计算机几乎全打开了,女儿的、我的NB,LD的NB,俺家的服务器,所有的计算机只干一件事:连国拍的投标专用网 。终于,有一台计算机上弹出了出价的画面,此时系统的最低中标价好象是1000元,但为确保中标,我买的二张标书中一张填了20000元,另一张填了1000元。于是,填20000元的那张成为了最后的中标价,而那次的最低中标价是8200元。
后来,我听说那天国拍公司的服务器最高有数万人同时在线,这是对国拍服务器最真实的压力测试,俺也是参与者之一
对于国拍公司,除了诅咒,只有无奈
在付出了20100大米,无数精力和时间后,终于取得了这张纸

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

买车的经历-提车、上牌
我们这里RW的4S店其实是别克4S开的分店,店址也坐落在别克4S店的旁边,规模非常大,展厅和维修车间非常整洁,由于RW车的销量比较小,场地上停的大多是别克的车,还有一些大众的车。
由于相机坏了,提车时的照片拍不成,只能说说提车的经历了
从提车到上牌花了一整天的时间,4S销售代表的态度不错,很多手续都是他们代办的,最后只是我们去按了一下牌照号,几个当中选了一个,提车时销售小伙拿了一张表格,上面罗列了各种提车时需要检查的内容,让我自己检查,我大概看了一下几个主要的地方,其余的都让他们代填了,不过他们也挺认真。
有TX会问为何自己不仔细一项项检查,其实除了大的如发动机、底盘、音响等功能以外,其余的部分说真的让你检查你也检查不出啥,我检查的是发动机、底盘、轮胎、刹车这几项主要的功能,还有油漆部分,大的损伤肯定不能有,小的,唉,你开一个月就知道了。
办完了全部手续后,俺正式成为了RW车主,为此俺总共付出RMB26万有余,其中车价22万,牌照2万,购置税1万8,保险4千多,其他杂费1千多。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

上几张PP大家批评批评,由于是DV拍的,效果不咋地

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

OO与RW的合影1

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

OO与RW的合影2

附件 点击查看原图 (112.02 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

未完待续......

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

看现场直播。好久没有750报道了,

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

周年纪念帖啊,顶!!
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...