切换新版>>

奔腾论坛 >  购车感想+4000公里使用心得

查看 2.4W | 回复 14
购车感想+4000公里使用心得
一:购车篇
    一年前无意中在一个小区里发现了奔腾,那时不认识,但那双犀利的大灯始终在我心中留有位置。半年前有了购车计划,由于经济实力有限,车款定在12万左右,当然如果车好又便宜更好。陆陆续续看了不少车,伴随我看车的原则就是:1.日本车不考虑(不全是爱国,我做过某个日系品牌的销售,那对国产日系车的金玉其外,败絮其中是深有体会),2.不提供试乘试驾不考虑(你牛我更牛)。最终进入考虑范围的有307,福克斯(参数|询价),朗逸(参数|询价),奔腾,荣威550.奔腾给我的第一印象就很好,因为很主动提供了试驾,而且感觉很好。最终因为空间放弃了307和福克斯,又因为售价和小白鼠情节放弃了550,当我看到朗逸2.0发动机的功率后,彻底绝望了。。。经过长达半年的观望,和几乎天天都看一遍的奔腾真人侧翻和“车168”那个胖哥哥的客观测评视频,最终我把我的爱奔占为了己有。

二:使用篇
    新车到手的时候,什么都新鲜,第一时间把车内的电子设备弄个了手熟,原本觉得刺眼的红色仪表,现在反而让我觉得让我能时刻保持头脑清醒,不至于打瞌睡。我买的是6MT,说到这里,不得不赞一下那个排档和变速箱,换挡太舒服了,尤其是2进3的时候,几乎就是自然一抬手就进去了,丝毫没有那种咯噔一下的感觉,但就是排挡头我建议不要用真皮了,因为太容易粘手汗,弄得总感觉黏糊糊的,而且不容易清理。腰托基本没用。非常喜欢自动锁门的功能,完全不必担心忘了锁门而被抢包的事情发生。大灯感觉偏暗,有机会把远近都给氙气了。左侧的眼镜盒很实用,至少放我的那副偏光墨镜正好,嘿嘿。基本坐过我车的都说空间在这个价位里很理想,后备箱也够大,而且开口也大,放东西很方便。扶手的表面橡胶太次了,觉得用纯塑料都比它好。以上都是些零碎,下面说点都关心的问题吧。首当其冲,油耗。提车时显示12,我开了两天猛降到9.6,之后反复过。在这里我要特别提醒那些准备或已经买了6MT的朋友们,这款发动机真的要适应一下。我原本提车后兴奋了几天后打算好好开的,起步换挡基本都在2000转以下(普桑开惯了),这下可好,开了段时间油耗居然上到了惊人的13,而且动力真的很差,肉到不行。这和我当初试驾真的是天壤之别啊,难道我中奖了?百思不得其解后,决定不管了,买手排档就是为了开车的乐趣,为了省点油把乐趣抹杀了太不值得,再想想朋友的乐风1.6油耗居然和我相当,我也认了。就认定动力上去了再换挡,这样一来,基本就是2000~2500转的时候换档了,没想到啊没想到,开了几天,突然发现油耗下来了,只有9了,一开始我在想是不是我看错了,以为是没油了,只剩9公里的路程,仔细一看没错,真的是平均油耗,一想曾经有奔友说过奔腾的理想换挡就是2000到2500转,果然如此啊,看来厂家把这款发动机调教的的确不简单哦。上周跑了次外地,基本是单程400公里高速,油耗下降到8.5,返程后8.1,我已经很满意了,毕竟我是满载,回来的时候还多了满满一后备箱的东西,如此油耗我真的很骄傲了。虽然我不是属于激进的驾驶风格,但也绝对不属于温柔型,遇到需要的时候,还是很舍得踩油的,所以现在城市道路的情况下9.2,我是上海的,上海的道路大家是知道的,所以这个油耗我还是比较满意的。除了这些,大家一直说到的雨刮异响,天窗渗水我没遇到,还算比较幸运的。当啊也有不足之处,就是我的水箱里的冷却液似乎下降的快了些,提车后1000公里时就有明显的下降,1500时几乎到了最低位的刻度线。添加满后,现在好像又快到那个最低刻度线了,首保时一定要弄好。还有我的转向灯手柄居然因为电路问题冒烟了,直接索赔没商量(国货啊,哎)。还有一点不足,奔腾漆实在是。。。。。太薄了,跟层纸一样,鄙视一汽,多喷几层会死啊!!!

三:总结篇
    总的来说,虽然奔腾有着这样那样的问题,但终归是辆具有很高性价比的好车,就凭发动机,地盘,变速箱和出色的安全性,就足以掩盖那些不足,当然更希望一汽轿车能在同样高性价比的基础上,把质量做的更出色一些,我想这是所有奔友们都乐意看到的。
    最后来一句期望,快点帮我们免费升级吧,我只要遥控升降玻璃功能就行了,这种纯软件升级是几乎没有成本的,大家说呢!!!

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

谢谢楼主为大家献上一篇MT的好作业!
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

好文章!顶!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

说得好,帮顶
也分析下你的帖子哈,油耗问题也是我比较满意的,不能说有多大惊喜,但一点我也不觉得多,提车到现在880公里,水温上来马上就暖风开着,现在我的油耗稳定在8.1-8.3之间,全部城市道路,没上过高速,ps我是北京的。
车其实很软,我蹭了一下别人的反光镜,都能掉块漆。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

要有控制线路能够链接进去啊!!!
“l don't know who you are, l don't know what you want. lf you are looking for a ransom, l can tell you, l don't have money, but what l do have are a very particular set of skills, skills l've acquired over a very long career, skills that make me a nightmare for people like you...I will look for you, l will find you...and l will kill you."

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

原来车漆也是个问题啊

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

选车过程和使用感受极其相似,只是油耗还是我的高一些,电脑显示9.7,平均时速19,刚过了1500公里

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

不错,真实,不假

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

学习了。。。

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...