切换新版>>

奔腾论坛 >  年底小作--该是做作业的时候了

查看 2.3W | 回复 43
年底小作--该是做作业的时候了

该是做作业的时候了

夜深了,人散了,酒大了,烟熄了,是时候做作业了。
此贴谨献给为我选车、爱车的广大朋友们。
前段时间,一直在为选车而苦恼,一些网友帮助过我,指点过我,我很感激,但每个对车辆有一定见解的车迷或钟爱一种车的朋友,对一辆车的感情,不通过长时间的驾乘是无法完全评价的。今日,突然敲击键盘,不是酒精的作用,而是想给广大爱车的网友一点点小小提示,希望你们今后的选车之路能够平坦。
一、
自我评价

讨厌!这是我的自我评价,可能家里大LD评价要比自我评价高点,可是人贵在有自知之名,自我感觉坏毛病不少,好毛病也不少,看怎么欣赏了,此处要明确一点:观点,就是角度;角度不同,观点也就不同。此贴不会在单一坛内发帖,所以请坛内外持不同观点的爱车之友多点爱护,少些恶语,本人发帖较少,禁不起打击。扯远了,拽回正题,本人具有执照九年,长期驾乘车辆不多,车辆性能只能体会(夏利、威乐等)小型车辆,下文的片面体会,请资深同志多些指教。
二、
选车

看过《老百姓选车之路》的朋友,一定会对我有一定的了解,臆想尽善尽美,既能满足家庭需要,又能满足经济型驾乘乐趣,所以我要对广大还在选车路上的朋友们道一声:你们辛苦了,别费劲了,看准了什么是你需要的(★),就赶紧出手吧,等来等去,合适的不多。(买的不如卖的精。作为中国消费者,永远是弱者,何必计较太多呢?到头来,精力耗了一大半,未必事得其所,认命吧!)看来酒是大了,赶紧喝茶带嚼茶,别让车轱辘转起来(去趟厕所),(回来了,快吧,说到哪了)我是选了奔腾,原由(其实也都是它的卖点):
1、空间大。(本人坐过最大的车,就是林肯了,当然不是加长的了,内心不太喜欢加长拼装车,所以迎娶LD的时候,也没有头车,都是一水行政轿车A6),但是小LD(两岁多点)一进去,二他妈问:“这车叫什么车?”小LD答:“奔腾车(ce一声),”二他妈继续问:“这车大吗?” 小LD答:“不大”,“面包车大。”我狂晕,我狂晕,我选这车,不就是为了你们嘛!(当然还有小小的虚荣心在作怪),嘿嘿,反正,两边不懂车的长老(也是投资方了)还是对车内空间赞许尤佳。
2、
性价比。(我TNND想了半天,第三点估计还难,才想到这点)买这车之前,参选的车辆有:速腾(参数|询价)2.0,马6 2.0 6MT,荣威,还有不知广展有没有上市的骏捷旅行版,呵呵,3:1;民族VS合资;肯定民族赢定了,不知为什么我和我党连选车都是那么的合拍,怎么还不吸乃我啊,咱们是天造地设啊!

买车是广州车展之前,骏捷旅行版的消息XCAR首先发布,看到外形情绪激动,看到一如既往的内饰我说了日语:“三幼那拉”。荣威,我被你的外形所钦倒,我被你网上的测评所迷茫,我被你的T所吓倒,我被你的价格而迷茫,最终我没有试驾你,而放弃了你。马6 2.0 6MT,你是奔腾同母异父的兄弟(没有贬低你的意思),你出身高贵,血统优良,外貌出众,但你配置之低,毕竟是你要陪我度过悠悠岁月,让我不能容忍,我不得不挥挥手。奔腾,我日思夜想的你啊,终于来到了我的身旁,作为2.0自舒的你,具备了中档车该有的大部分配置(差:DSC=ESP,巡航,后排出风口等配置),我觉得知足了。
3、
外观。一笔带过,也是个人觉得不太重要的因素。仁者见仁智者见智嘛,个人感觉还OK。但一定要指出后门小窗(是叫:C区小窗嘛?)设计比较失败(小众观点),接近直角的过度比较生硬,稍微中性点的过度可能视觉感受会好些。

三、
提车

选定了,就提吧。明细如下:
11月15日下午
与4S小姐周旋,过程省略。虽说卖家都想利润最大化(销售经理我不怨你,你也是在听指示办事,但你实在磨叽),结果实在不爽。最后成交价格:2.0自舒优惠19500 成交价132300赠送底盘护甲、倒车雷达(低挡四探),别废话,交订金3000(刷卡)。前一个月,一个小团购优惠26000现金+1000维修基金,由于我当时纪要在身,又未狠下心购车,所以失之交臂。但TNND差一个月,就差6000多,远远超出我的消费能力,忍了,谁让我非支持国货呢?(真的是民族与合资的差异啊!)

11月18日9时到店,刷卡交剩余车款129300,其余款项(保险、上牌)等费用17000,告知不能刷卡,我怒,当初你也没有告诉我啊。谁让我打要买奔腾那时起,就将成为孙子了呢,TAXI,40多元,回家取现金17000,交至财务处,办理交车手续,茫茫等待至下午3点钟,做倒车雷达,草草回家,如同薄薄喷漆般的底盘护甲是择日做的,车辆任何防护也没有,而4S的地面倒是铺了层布,MD,我的车漆还没4S的水泥地面重要了?
今日(11月26日),车务结账,退回211元,具体明细如下:
预收款17000,附加费11307,全险4022.13(没有一点折扣,天下车务独一份,连大众都放15个点,期望骏捷老总不要只看短期效应,而不顾长期收益,明年我肯定换保险公司,你不还得给我修嘛!),车船税70(连办车务小姐都不清楚现在一年车船税应该多钱,我就更不清楚了,应该是俩月的),交强险950,上牌费440(这是我最没有意见的费用了,明码标价,我省事,你多赚,你说540,我愿意,你也可以),实际发生合计16789.13,退后211(谢谢啊,赚0.13)
四、
初驾感受

驾驶一个星期200多公里,没有什么实质作用,一些泛泛感受与你分享。
<一>、油耗、动力性:1、提速。这个东西比较难说,主要看个人驾驶习惯。如:(1)开公家车,不计油耗。那就是爽歪歪,市区繁忙路段,宝马能做到的提速,夏利也能做到,反正再说30秒,都是一脚刹车。这车也一样,只要你敢踩(瞬间油耗50以上或更多),只有你想不到的,没有它做不到的。(2)初驾大排量,关注油耗的。本人就是此类,原来1.5手排威乐,疯狂市区8.5足以,稍微用心驾驶,油耗绝对不辜负你。升级了,换代了,配置提高了,有行车电脑了,缓慢起步,油耗显示也2-30个了,这下真的笑不出来了,所以谨慎小心,一直按照个人理解的省油方式去磨合。(一来,对自动档的驾驶技巧还不太熟悉;二来,与更换205 17寸扁平有关)纯市区百公里11个中国**93号油品。
<二>、空间、灵活性。废话不多说,前文也提过。大有大的好,小有小的乐。乐在于灵活、机动,但原先我在市区道路的闪转腾挪,目前是不曾有过的,待磨合过去,油耗降低,逐步了解车性后,“马路天使”还会回来的。
<三>、操控、舒适性。驾驶公里数不多,无法客观评价。由于基因的缘故,奔腾作为外表舒适的车型操控性还是不错的,立交中速回转,侧倾不大,稳定性尚可。由于宽胎缘故,下面舒适性就不说了,追究宽胎,就不能提舒适,毕竟不是宝马,路面清晰,就肯定颠簸,稳定性高,就意味油耗增大。
<四>、通用毛病。天窗漏雨,我还没中奖,天宫挺作美,大雨小雨还没来,剥夺了天窗表现的机会。冲过一次车,未见异常。异响,发生过一次,在漆黑一片的晚上,不知是压上异物了,还是后备箱什么东西倒了,无法辨别。异味,大多国产车共同的爱好,希望广大中国汽车生产商的产品出厂前先洗个澡吧,除去那些难闻的气味,也免得胆子的我在车内放置四个大炭包,4个柚子皮了。内饰做工,我没感觉到像其他网友的评价的那么差,可能本人没见过好的,也不太注重这方面,所以觉得还好。储物空间,大多国产的腰眼,个人觉得奔腾在此方面涉及极差,随手可及的储物空间,只有前排杯架,有一点好处,就是什么东西你也藏不下,就在表面放着,下车时一看什么都拉不下,拾起带回家。
<五>、隔音是大多数车辆的先天疾病。奔腾的胎教工程尚可,胎带问题不多,后备箱隔音虽说挺单薄,但以我的个人感受来说,并无异常。(天生苦孩子,没开过高档车)需要提到的是,翼子板的隔音,在我看来,与几万元的威乐,并无差异,车轮带起来,小泥巴,小石头,都很喜欢,与车辆套套近乎,你们熟了,我TMD也熟了,优越感全无了,夏利一样,期望17在25款内加以修改,我替我儿子的那代人谢谢你了。
五、
结语

写累了,看困了,说多了,听烦了,催眠了,睡觉了,作用达到了。
爱车的朋友们,小小一贴是我的心意,愿与你分享。
选车的朋友们,只选对的,别选贵的。没有全对的,只有你想要的。
过路的朋友们,看完了,就复制楼上的,粘贴赚米吧。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

下期预告:新车装潢

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

写的不错 买到手里就是自己的车最好

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

喝大了都能写那么好,高人啊!
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

写的不错,顶一个。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

祝贺祝贺
Homer
幸福不是在路上,就是在路的尽头

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

顶!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

不错,帮顶!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

不错,帮顶!!!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

河马佩服兄弟的口才和文言文水平,众生百态,兄台独具特色的表达,惭愧!惭愧!河马当向你多加学习了
顺便问一声,兄弟酒量如何!有机会找你一拼!
河马嘴巴大,心好!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...