切换新版>>

新君越论坛 >  如果开征燃油税,对我们有多大影响?

嫩说得对,税率是个大问题。
反正我知道国家和有关部门都不会吃亏的,总要有人吃亏,车主就多担待点吧。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

一切就叫中国特色吧!想多了会折寿的!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

么影响~~~~
好风凭借力,送我上青云!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

据说路桥费照收。应该和海南一样,只收加油费。
不违章,不超速,不斗气。安全第一, 平安是福。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 peter166 于 08-11-21 19:23 发表
小时候作业认真的,这车也跑得多!!
现在的问题是增加了燃油税后,是否除了取消养路费,其它税费是否取消,过路过桥费怎么办??
部门太多,利益集团太多,最后受害的还是我们啊!!!
观望中!!!!!!!
...
养路费还是小事, 关键是那N多的收费站!
Dream it, do it!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

只有很少一部分人能够节省一两顿分钱,其他人都要比之前付出更多。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

作为鱼肉,没办法啊!
懒得算,算了也白算。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 想想小时候 于 08-11-21 14:44 发表
先来做个统计,下面是本人在这两个月来所作的加油记录:
以下是加93#油,价格6.02元/升
9月1日,加约55.6升,335元,实际行驶里程为600公里;
9月4日,加约47.3升,285元,实际行驶里程为531公里;
9月10日,加约63升,3 ...
楼主的算法有个巨大的问题:
你所说的持平或费用略减的前提是:现在6.3元的价格,先减1元,再加30%燃油税

问题就在这,
倘若国际油价重新回归到100美元的时候,
国内的油价会是多少呢???

正确的算法是:

按照油价下降1元/升、30%燃油税税率计算,税改后的油价实际将上涨0.5元/升。
当月油耗210升的话,税改前的养路费和税改后的油价支出持平
也就是说
按楼主的消费水平,347升,
我可以肯定的告诉你!你的油价消费是远远大于税改前的!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 enjoybar 于 08-11-21 23:35 发表
楼主的算法有个巨大的问题:
你所说的持平或费用略减的前提是:现在6.3元的价格,先减1元,再加30%燃油税
问题就在这,
倘若国际油价重新回归到100美元的时候,
国内的油价会是多少呢???
正 ...
这个是正解,今天和几个朋友一起研究半天!我为鱼肉,没办法啊。现在的油价本来就不合理,再加上税,不让老百姓活了。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

对咱们来说可不是好事,谁让咱的油耗比较高呢。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...