切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  polo500公里感受

查看 2.4W | 回复 36
polo500公里感受
10月14号提的车,正式成为菠萝家族的成员,初来咋到请各位大虾多多指教。

1、买车:今年年初打算买车,然后开始报名驾校,上网查资料,论坛潜水,开始跑4S点咨询。开始就看中Polo(参数|询价)两厢的,但是老婆不是很赞成,后来再看凯越(参数|询价)、307、伊兰特、骐达(参数|询价),我觉得这几部车在A级车里也算得上佼佼者了,但是萝卜青菜各有所好,车子吗,每辆车都有优点,否则销量不可能这么好。经过漫长的几个月的比较比较再比较,9月份新凯越打折很猛,和老婆一商量决定入手新凯越舒适版。和万兴别克联系有很长时间了,他们报价1.6天窗版优惠2.5送套盾牌膜(说是别克的配件,但是我没有听说过,可能是我的见识少),舒适版优惠要少一点,可能2.3万样子,我决定订车了,我要求保险自己买,被4S店一口拒绝,一怒之下,跟这家拗断。找了单位车队的队长,叫他介绍一家店,车队现在用的大众passat居多,别克用的很少了,不过还是给我介绍了一家,毕竟都是老朋友了吗。介绍的是东昌别克浦东店。过去一谈果然优惠很多,天窗版优惠9.08万,全车3M膜,还可以1k油卡,舒适版我要的话也可以享受这个优惠。(找的销售经理果然不一样啊,权利比一般销售大多了)然而情况有变,9月下旬准备是签合同的时候被告知别克把优惠价收掉了,只能优惠2.2万,那个经理也说没办法,毕竟我们现在不是大客户了,这种人都是见风使舵的,否则怎么叫js呢,非常的鄙视他们。不过别克的价格是相差太离谱了,不小心就被宰的重伤。顺便插一句,后来在江苏给波波上牌的时候遇一辆新凯越,问他什么价买的,告诉9.8万,当时我笑了笑,那个女的一脸茫然的问我,买贵了吗?跟他说为什么不去上海买呢,上海就9万出头一点,别克现在没有区域销售问题了(只有大众管的紧,这是一种垄断行为)。那个女的当时就傻眼了,我也很后悔告诉他实情,影响人家心情不太好。言归正传,新凯越是买不成了,就买大众吧,回到初恋情人polo那里吧,不过大众的区域销售管的特别紧,因为我打算上外牌的,拿亲戚的身份证去上,但是上海的大众死活不卖给我,说要罚款的。没办法了,打电话咨询江苏南通的大众4S店,正好9月份1.4两厢polo时尚手动在搞活动,卖的价钱跟上海的差不多了,以前我打电话问的时候同样配置要贵5k,决定下来第二天就去南通搞定,这样国庆还可以用用。不过看下来现车有辆冰海蓝的,但是有缺陷,前挡玻璃破了,还是我检查出来的,4s店也不知道这个事情。没办法之下,只能预定了一辆银色的,国庆节是用不上了,苦等了半个月,车子终于到了,赶快付款,买保险,提车上牌,为了当天上出牌照,我也放弃了自编号码,随机十选一,号码还可以的,一路激动的把波波开会家,因为是新手,不敢单独上告诉,还特地叫朋友一起去的。现在跑了500多公里,加了第二箱油。

2、驾驶感受。本人是新手,驾龄就这500多公里,所以有些方面写的不是很恰当,还请多多包涵。

动力:都觉得1.4好像太小了,其实你开起来就知道了,除了爬坡的时候要减挡外,动力还是可以的,开了空调也不会影响多少。油门相应还是挺快的。我按照说明书要求2000转换挡,加速性能还是可以的,1200转的时候动力是有点弱,毕竟人家是高转速发动机吗。总结一句话没有肉车只有肉人。

起步:怠速是有点低,起步非常容易熄火,第一次进小区门,有点坡度,熄火三次没爬上去,看的保安直笑,水平是臭,我不得不承认。我同事开了半年才掌握了波波的起步性格。我现在总结了一点经验,起步要慢,在离合器结合的一刹那,要等车子醒一醒,让他慢慢动起来,然后再往上抬离合,加油门,进两档,我觉得不比差头落后多少。起步加油门的技术还没有掌握。

油耗:这个可能是大家最关心的问题,就目前来讲我觉得还是比觉满意的。4s店里开出来,报警灯亮了,油表在什么位置忘记看了,在4s销售带领下,去中**加了200元的93号,油表离满格还远着呢。开了413公里后油表刚到红线,没有报警,赶快去加吧,在小区隔壁的中**家了200的93号,通电打火,好家伙,油表满格了,算算这个油耗还是可以的吗,具体的数字要开一段时间才算得出来。当然这段时间走的路况比较好,回来高速,开80码,在嘉定堵了半个多小时,在上海开的以内环中环路居多。

操控:方向盘有点重,不过对我来说已经够了,开过老雅阁(参数|询价),方向轻的very。按照网上的介绍polo应该是液压伺服转向助力系统,也就是随着速度的提高,助力会逐渐减小,不知道现在的polo上有没有减配,不过速度一快好像是会变重,这一点不是很确定。车子开起来真的很轻巧,因为是两厢的,小区停车也挺方便的,侧方停车学了两次就会了。第一次没停进去,只好放弃,第二次邻居帮忙指点了一下,第三次单独操作成功。档位舒服的没得说,清晰、顺畅。指示换挡的时候一定要踩死离合,否则拉档位的时候感觉挡把有细微震动,好怕怕的说。灯光的操作很方便,雨刷的操作同样得心应手。特点要提一句的是转向灯,轻抬开关是变道信号,闪三次自动关闭,这个很人性化的设计。加热反光镜很有用,雨天不会产生水珠什么的,我已经用过了,不过要别忘及时关闭。

内饰:比较老一点,还好本人不喜欢花里花俏的东西,polo的内饰还是对我胃口的。音响我觉得够用了,因为我不是发烧友级的,听听fm和cd,已经好的没话说了。机头是西门子的,这个说明书里有。空调有自动温控,这个在A级车里要高配才有的。

驾乘:座位有点硬,这个是大众车子的一贯作风,包括passat和audi在内都是这样的,经常蹭领导的A6,那个位子也是硬邦邦的。说到位子的软硬还得说说大众的悬挂,这样硬的座位在路面不好的情况下你就感觉到她的优点了,配合大众的悬挂,波波在颠簸的路面感觉和小帕和A6差不多,这点可能说的有点过分,本人感觉而已,不作为参考。
发动机震动很小,几乎感觉不到,坐在里面是感觉不到震动的,我做过同事的凯越1.8,震动是很大的,特别是等红灯的时候,怠速震动尤其大。这个可能跟polo的发动机底座连接有关系,据说是液压连接,本人没考证过,不知道是不是真的。

3、缺点:
后排空间小,这点对中国家庭来说是软肋。不过还是喜欢德国人的死板,没有来个轴距加长什么的。换成通用或高丽棒子早就改了,后果你可想而知。喜欢人家就要接收她的缺点。毕竟是个A级车。

异响:很多p友都有这样的感觉,我也遇到了,在坡道上刹车停车后会有嘎的一声,可能是后轮鼓刹的缘故,具体还不知道,打算有空的时候去4s点查查。在平地上刹车完全正常,线性也好的没的说。

父母不是很接收这样的车型,觉得两厢的太起来小,没派头,他们最喜欢像凯越这样的车,大气的不得了。我还是喜欢两厢,没买三厢的。

这是这几天用车的详细感受,先写这么多,不对的地方望大家指正。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

同是新手,共勉。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

看得真累……
[url=//tuan.xcar.com.cn/][/url]

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我自己顶一个。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

中国人就喜欢车大 三箱 便宜

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

好,实在的作业!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

热烈欢迎,嘎的一声不要紧,这是刹车片辍了一下刹车盘,这与手指辍玻璃发音原理一样,菠萝的刹车出自大陆公司,肯定在关键时候能让车站得住的
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

眼睛花了...不过恭喜!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

我就喜欢听说破罗好话

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

先占位 再看

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...