切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  我和我的POLO

查看 4.7W | 回复 175
我和我的POLO
    我这人特怕麻烦。
    我所生活的这座小城里,只有唯一的一家4S店-上海大众。当我决定买车的时候,上海大众就成为我唯一的选择。
    上海大众就那几款车。一个同事建议我买桑塔那,卖糕?!有没有搞错啊,好赖俺也算半个时尚青年吧。试了试朗逸(参数|询价),空间不错,外型设计也很好,就是缺少了些德系车的阳刚之气。定价也是个问题,谁知道以后要降多少啊。老帕太贵,不是偶们上班族能享受的。
        OK,就剩Polo(参数|询价)了。原来一直开老捷达来着,看了看劲情时尚,哇塞,配置也太高了吧,问JSGG,有没有低配的,答,这就是低配的。卖糕,大众怎么这么厚道呢,JSGG感动地差点晕倒。就是它了。于是,交钱提车走人。
        91提车,94上牌。
    车价:8万整,1.4时尚手动,带铝合金轮箍。送地胶、太阳膜。原想买个蓝色的,考虑到蓝色不好打理,副厂漆配色是个问题,最终理智战胜激情,定了银色的。
    目前,已经跑了2800多公里,还没出什么问题。
    感受:
        1、一档起步肉,相比于捷达还真是差不少。得有个适应过程,现在找着点感觉了。
        2、发动机噪音大了点,这一点出乎意料。开过同事的飞度(参数|询价),噪音控制的相当不错。以为现在的精品小车都这样呢,经验主义害死人呐。
       3、左前侧玻璃异响,不影响使用。首保的时候再解决吧。
       4、座椅有点硬,跑了一次远途,感觉腰酸背疼。
       5、后备箱空间太小,装不了什么东西。前排还算宽余。AO级的小车,也别指望太高。这一点应向飞度学习。
   以上算是缺点吧。也说说这车的优点:
      1、车身钢性十足,很有德系车的特点。这一点,试驾的同事们都给予了肯定。
      2、高速稳定性很好。过2000公里后,拉了拉高速,最高开到时速150。油门余量还有不少,前方有监控就降了下来。但噪音真是太大了。此车不超120,声音还可以接受。在106国道以80多公里时速紧急避让一辆不打转向就掉头的农用三轮(好象就没转向灯),快打方向,快速回轮,整个动作一气呵成,方向指向精准,不拖泥带水,没有甩尾。车紧急避让至逆向车道,又快速回至本车道。事后,一身冷汗。感谢上帝,感谢小PI LOVE YOU
       3、油耗较低。看到TX们百公里动辄八、九个油,可能和驾驶风格有关吧。我的车主要用于上下班,偶尔跑跑高速。目前的综合油耗在7个多一点。高速不超110,城市2500转换档。个人认为:1.4的排量,本身动力就有限,太低转速换档,动力输出是个问题。
       4、配置很实用。这一点就不多说了。反正对我来说基本型的配置足够用了。唯一的遗憾就是没有遥控钥匙。下一步准备解决。
       5、外形不俗。这一点仁者见仁吧,大众车系设计的都比较中庸内敛,不张扬。典型的有老款的宝来(参数|询价)、高尔夫(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)等。南北大众显然没有很好的传承这一风格,把大众的一些经典车型搞的面目全非。
     其它需要向TX们交待的:
         1、一直加93无铅汽油,但好多TX都加97的,有点犹豫。
         2、据说此车保养比较贵,而且很多TX建议用全合成机油,有待考证吧。
     3、坛里有很多TX遇到质量问题,什么后窗玻璃易碎、轴承胶套问题、二次点火啊,搞得偶心里七上八下。问了周围几个开POLO的,好象还没遇到过这些问题。前几天北京的一个同学说自己的POLO有二次点火现象,希望别让自己中彩。

附件 点击查看原图 (85.83 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[localimg=400,300]1[/localimg]

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...