切换新版>>

中转站 >  35000KM的用车体会

查看 6007 | 回复 21
35000KM的用车体会
我是车C2 1.6手动基本的用户,车子到现在跑了13个月,由于我是做销售的跑的很多,里程35500KM。具体说说车子的使用感受:
   1、车到目前换了个发动机下支架,到现在也没有什么转弯时有异响或倒车时的异响;由于空调时而的异响,强烈要求下换了空调压缩机。除了这之外,车没有一点其他的问题,再也没有什么异响等,还是对质量很满意的。还有就是车除了车顶和发动机盖没有重新喷漆外,其他地方都喷了,要感谢人保,同时发现咱的车虽小可是很结实,记得第一次出事故是和消防车掛到了,我是从旁边的镜子里看的把几吨的车给挤倾斜了,我的左后门到后面翼子板给挤扁了,当时真心疼啦;还一次伊兰特追尾,我的啥事都没有,伊兰特发动机盖等隆起,哈 哈 哈 感谢天感谢地感谢人民 还好没有什么大的事故发生。
   2、正常的保养,由于是俺的第一辆车,非常的爱惜,每隔七八千公里去换机油和机滤,用的是半合成的厂家指定机油。每次花费大概200多元,比一比菠萝、飞度(参数|询价)、HRV等欧系日系美系车还是很省钱的,要是严格的按照厂家的15000KM保养一次,估计某些人一年保养一次就够了,哎呀,真不敢想象。
   3、车子的油耗大概8.5L/百公里(开空调,大部分市区内),我每次加油都会在发票上记下里程数,所以是比较准确的。跑高速超省,春节回家走粤赣京珠1000多公里,大概家了50多升93的汽油。
   4、驾驶感受:我每次换档大概在2500-2750之间,有可能是我的换档动作慢点吧,所以转速拉得高点,不过车子的转速降的也快,这样也省油,因为转速高是需要油的燃烧来支持的。车子的动力也不错,尤其是在2000-2500转之间,加油有非常明显的感觉。但是有时候一档跟车的时候就不爽了,很难紧跟上前车,必须换二档,可速度又快了,只有一档加大油门或者一二档来回的切换,我想要是对车不是很了解,对雪铁龙的档位不熟悉是很难受的。我开过大众的宝来(参数|询价),菠萝那个档位换起来对我来说简直就是在开自动波,游刃有余,感觉非常好。车轻所以当车内只有我一个人的时候,我上高速很少跑到120KM/H,只要周边有大一点体积的车经过会感到有点晃动,有点飘。在市区内你跑的比奔驰宝马快也不会觉得飘,因为市区的速度是很难达到这么多的。多坐几个人,跑到120KM/H你根本不用担心,稳的很,车子也很有劲,超车是很轻松的事情。
  6、顺便对比一下同等大少的两厢车: 先说自家兄弟206,除了前脸和后保险杆及灯局部不同外,其他完全一样,所以选206还是C2就要看配置如何,性价比如何,我当时也考虑206,毕竟跟国外外观一样,可是相比C2性价比不高,轮毂就是一个钢的一个铝合金,C2的配置要好很多,起码轮胎要宽点抓地力要好点,也不用升级什么的,比较省心省钱。但是想想东风公司这么大,难道改个局部的能力都没有吗?毕竟人家的卡车卖的是全国第一啊!还有C2看起来大气一点,毕竟我做业务的(要是有钱我就买个C5、C6的,这是我的奋斗目标)。 再说Polo(参数|询价),车子看起来感觉做工不错,可是重量和我的C2不相上下,真的比其他结实吗?说防撞梁比C2的粗,铁皮比C2的厚,那又是什么地方省了呢?哦,发动机没护板没了,C2的发动机护板去保养过的车友都会知道是不重的,可见POLO也不见大家所说的那么完美。其实听我的上海同学讲,他们是给本田丰田、通用、大众公司等提供车辆配件的,说大众公司是最不严谨的,他们给大众中国提供相关配件,质量是可以讨价还价,是可以推迟交货的。所以POLO贵几万是不值得去买的,同时它的保养费高很多。 飞度,正宗的日本车,日本人就是会做生意(因为我们的生意会接触到一些日本产品),太了解中国人的心里了,所以大部分人都喜欢,不过安全性是大家要重点考虑的,节能必然要牺牲某些东西为代价。人的生命只有一次,买个被动安全性高点的车子还是值得的。好了就说这些了,以上仅代表我个人的观点,每个车都有自己的特点,有自己的市场定位,所以买什么样的车需要根据自己的实际情况出发,多了解多对比就可以找到自己满意的爱车了!
  祝 车友们 一路顺风 !

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝 车友们 一路顺风 !
G219团总司令

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

在下喜欢C2
在下熊小超

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

哈哈,,,超小熊瞎搞!
G219团总司令

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

祝 车友们 一路平安!
嘎嘎~

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

引起公粪
G219团总司令

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

C2外观比206要好看些.那天LP说从后面看C2的尾部感觉是个笑脸.;-)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

说得好啊~~~~

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...