切换新版>>

本田CR-V论坛 >  CRV 车主不知道有没有我这样的疑问!

查看 2408 | 回复 35
CRV 车主不知道有没有我这样的疑问!
车车已经走了8000多公里了,,,今天抽空到4S店做了二保....但心中有些疑问,,,,不知道大家会不会有这样的问题呢...
到了4S店后,,,他们就给我列了清单...其中最主要的一项就是换机油了....
4S的人员跟我说机油有四种可以挑:第一:黄色壳牌 500多  第二:蓝色壳牌 368元,(我换的这种) 第三:东本合成油 300多,第四:混合油108
但是,,,我心中有个问题,,,我就提出来了:"我换368元的油,,,你们会不会给我换108的油呀"  对方说:"我们休息室都是玻璃窗,可以看得到
的..."听到这句话,,,可以很多车主释疑了,,,但是我这个人心眼比较多...我心里还在想...:他们会不会无论我们换什么机油,,,都给我们
最便宜的混合油呢,,,加油的时候,我们大部分车主都在休息室,,,就算我们看到他们拿的是壳牌的油瓶出来加油,,,但能不能保证里面装的
是壳牌的油呢...会不会是别人用完的壳牌的瓶子后,,,4S的人留下来瓶子,把混合油倒进去壳牌的瓶子里面呢...而且就算给我们看到机油
了,但我们有多少车主能分得出壳牌油和混合油的区别呢???我的这些问题,,,不知各位车主有没有过呢?....(注:  个人感觉,,,我这次保养
完后,,,觉得动力跟以前没有一点区别,,,但是首保的时候,,换了免费的机油的时候,,,感觉动力有所提升的...而且这次还把机油升级了,却
感觉不到动力有所提升,,,难道他看我开的公里数少,,,连机油都没给我换???这是个人感觉)
好了,说一下清单吧:
一:机油 368元  二:  四合一保养: 88元 (四合一包括:前玻璃,侧玻璃,还有两样忘了) 88元   三:机油清洗  100元  四: 工时费 120
五: 雨刮保养  20元  六: 抗磨剂 168元 (后来在我发觉没必要,,,因为壳牌的机油本身就带抗磨的,取消了)  全共  700 元左右.
对于我上面的疑问,,,也请大侠指教一下...看看有没有这种可能....

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

你把机油尺抽出来一看不就明白了?刚换的机油清亮的,跑几天就浑浊了。黑了。怎么可以光从动力上判断呢?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

做人多留个心眼是好的,不过感觉楼主太多疑了!
放手去爱

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

完全能理解楼主的心情,毕竟诚信在我们的国度里不算什么十分重要的东西,不守信用带来的往往是小利不断,但是良心的谴责一辈子不会抹去

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

二保用了700多米啊!
把握现在,冲向未来!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 wkwkwk999 于 08-09-22 22:16 发表
你把机油尺抽出来一看不就明白了?刚换的机油清亮的,跑几天就浑浊了。黑了。怎么可以光从动力上判断呢?
机油百分之99换了,,,我只是说个感觉而已,,,,但到底是不是给我换的壳牌的机油,,,这个真的很难断定了...因为差几倍的价钱,,,而且在中国,诚信问题真的值得我们深思...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 天边的人 于 08-09-22 23:11 发表
二保用了700多米啊!
本来他要我加抗磨剂,,,加起来要900元...最好我还是让他去掉了...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 35309818 于 08-09-22 23:02 发表
做人多留个心眼是好的,不过感觉楼主太多疑了!
你要是看过一篇关于修车师傅爆修车行业的黑幕的那篇报导的话,,,,我相信你也会跟我一样多疑的....

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

防不胜防啊。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 月亮下的宁静 于 08-09-22 23:32 发表
你要是看过一篇关于修车师傅爆修车行业的黑幕的那篇报导的话,,,,我相信你也会跟我一样多疑的....
那个报道很夸张。起码在本田的4S不会有这样的事情的,因为利润很高很高的。他们不屑与这样做。。有的就难说了,尤其是那些维持不下去的店。所以说买主流车好处不是一点半点。客户多。利润薄点人家也赚大钱。所以,不会很很地骗你。你要买个小众车,本来一大帮人就等着你来。不狠砍几刀,怎么维持啊?我算是真的了解一点内幕的。以前也做过这行业。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...