切换新版>>

福克斯论坛 >  我感受的福克斯的缺点

查看 1.2W | 回复 16
我感受的福克斯的缺点
1.8MT  一年  14000公里
一、视线不好,尤其是屁股太高,倒车时后方正面有东西不容易看到,容易发生危险。所以我安装了倒车可视。
二、驾驶座太高,我调到最低也找不到合适的驾驶姿势,开时间长了腿部容易疲劳。(并不是我个子高)
三、油门和刹车踏板的高度差太大,驾驶时间长后脚部容易累。
四、后视镜视角太小,盲区较大,我又不舍得换掉原配。
五、车身宽,造成右后视镜无法看到右后轮,我刚开始右侧靠路边停车时经常把握不好距离。时间长了熟悉后有所好转。
六、收音机接受效果不好,不知道是不是只有我的车是这样。
七、引擎盖开启方式太别扭,钥匙孔处容易积攒灰尘,每次开引擎盖后还要擦拭钥匙,不知为何要这样设计。
八、三档加油时车身抖动较明显,其它档位没有,不知道是不是只有我车有此问题。
九、大灯太暗,夜间驾驶较费力。看来只有换氙气灯了。
以上是我个人截止到现在发现的几条我认为是的缺点,剩下的全是优点,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

这些个……我倒没觉得有太大影响,或者说是还可以接受吧。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

偶来和楼主聊聊这几点吧:
一、这个倒车视线不好的车,如果按楼主的定义来说那可是忒多了,所以说这个不应该算是缺点吧?如果要视野好,那你只能换SUV或吉普,又或是皮卡了。
二、恩~~偶是180的身高,座位在最低扳手往上两下的位置,没觉得有任何不适。PS,偶是手动版。
三、这个目前还没太多体会。
四、这个我同意,但是这个价位的车没几个就给原配大视野的。
五、咳咳~,小福车宽的确是这个身材和价位里难得的,但是楼主因为车宽而遭遇到的“缺点”,我也是第一次听说。
六、偶的收音机还行,市区效果基本上没有杂音。
七、这个我也是强烈质疑国产的小福,你说你CAF国产化的时候这儿省了那儿改了的,怎么这么不适应中国国情的设计你不动动呢?偶经常看见有无辜的小福被几个小朋友玩弄车头标的。
八、这个我也有!而且经过一系列清洗节气门、喷油嘴等等措施以后仍然出现,最后4S店人也无奈了,告诉我说发动机不在健康转速内……
九、原车大灯是有些暗,这个暗自己以前也不觉得,前几天大灯进水了,去4S店索赔,换了新大灯后,发现明显比我原车的灯亮了些,后自己还是换了氙气灯。
另外补充几点自己认为的缺点吧,供大家一起来讨论:
补一、就是异响,崩管是半轴的,还是离合器的咔啦咔啦,还是后排座椅的吱吱扭扭,总之是不乏任何可发掘的声音的!对于这些,自己无奈,又不想4S越修越糟,于是,半轴声俺假装听不见,离合器声按就多踩几下离合,至于后排座椅,咱就疯狂抹黄油吧。
补二、不是共性,也是偶然的问题。俺的小福发电机不咋的,着车以后打开车内阅读灯就闪啊闪的,打800咨询吞吞吐吐,去4S店维修人家楞说看不见(也是,白天确实不明显,可是你4S店晚上又不加班),最后去了本地一家小有名气的汽修店,人家一口咬定就是发电机的问题,输出电压不稳,说了很多专业的东西,但是我只记住一点,出保前一定要和4S店弄清这件事。
    最后也不想补了,不管小福的问题有多少,不管国产的小福在人们心目中到底是好车还是烂车,偶都一样热爱我的车,因为爱所以得包容些小问题。还是那个原则,既然拥有了,就不要成天抱怨了,有问题,正确眼光看待,没问题,相信自己拥有的是最好的。
    愿有福之人人人都有福~!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

路过,看看。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

大灯太暗,夜间驾驶较费力。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

路过学习中

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 小囡囡的爸爸 于 08-09-11 17:14 发表
大灯太暗,夜间驾驶较费力。
同感。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 angelfishq 于 08-09-11 15:32 发表
偶来和楼主聊聊这几点吧:
一、这个倒车视线不好的车,如果按楼主的定义来说那可是忒多了,所以说这个不应该算是缺点吧?如果要视野好,那你只能换SUV或吉普,又或是皮卡了。
二、恩~~偶是180的身高,座位在最 ...
补二、你说的这个问题听说安个电子整流器可能有效果。不过我还没有装,太贵。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

受教了 。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

关于着车以后打开车内阅读灯就闪啊闪的问题,建议去4s刷个最新版本的pcm试试,我的就是这么解决的,不收费。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...