切换新版>>

奔驰论坛 >  ◆◆我为什么选择C200,而抛弃320◆◆

查看 1.8W | 回复 116
◆◆我为什么选择C200,而抛弃320◆◆
作为年轻人,其实刚开始自然是喜欢BMW3的,我对奔驰印象并不是十分好,以前的那些S、E级车,整体风格及前脸觉得实在是太太太老土了,比宝马那经典面孔要差的多。BMW3那经典的双肾、天使眼、极佳的操控真是令人神往,更要命的是那个虚荣似乎没有第二品牌能比。
先看BENZ C200:离我家住不远就有很多汽车店,LEXUS、BENZ、BMW都有,而是无聊就进去看看,离的最近的就是BENZ店,进门就直奔C级。那是我第一次看到C200,或许那是一种一见钟情的感觉。BENZ的销售人员很热情,耐心介绍了一番后,让我试架车,上车一番熟悉后,便让我使劲踩油门不要怕。于是我使劲踩了下去,作为1.8机械增压的发动力,虽然不如BMW那么狂暴,但加速起来确实也把我老婆给吓住了,加速非常猛。当然对于总开3.0车的人自然不会激动,但是相比我以前的1.3那确实是天上地下。另外,小C的方向盘十分轻,我觉得很舒服。
后看BMW3:看完C200心理感觉很不错,而且觉得外观十分大气。很自然的我们就到了BMW店,看了一下宝马,但是始终没有坐进奔驰C200的那种感觉。奔驰感觉太舒适了,不是一点二点就能说的清楚,但是很多很多细节就是让人觉得很舒服。很可惜,由于下雨,BMW3没能试架。具体BMW3怎么好,我也不说了,我也用不着说,原因为何?听我下面道来。看完BMW3后也许有人会想再去看看IS300,我也知道IS300更多地方做的比BENZ、BMW都好,可惜IS在多数中国人眼中还是不够响亮

再看BENZ C200:第一天晚上,我几乎找遍了关于C200的资料,而没有看BMW的任何资料,其实从看C200第一眼,就注定了我与BMW无缘。第二天我又去看C200了,有种魔力在吸引着我。我开始并没想买,觉得26岁开BENZ是不是老气了一点,开始只是想看看而已,可是C200那股魔力让我毫无忧郁地当场买了下来。

我选择C200而放弃BMW的原因:

1、细节决定一切:奔驰可说的细节很多
   a)方向盘坐椅电动调整,方便开门功能。虽然BMW3也有电动动椅,可是少了电动方向盘。电动方向盘有那么重要吗???是的,当你进入车内,方向盘徐徐向你伸过来时,那种高科技感无与伦比;
   b)头枕电动调节;
   c)蓝牙电话
   d)语音控制
   相信BMW3车主会比较郁闷,BMW3虽然也有蓝牙、语音,但却没有一点用,真是服了华晨宝马

2、我不追求太高要求的动力
   a)有人会说1.8是垃圾不如马6,BMW是压榨功率的专家。C200在机械增压下能达到135千瓦,相信也算是压榨功率的专家了。并且1.8提速也并不比3.0慢多少,只是后劲不如3.0。
   b)1.8省油:在北京这样的城市,不跑长途,不知道3.0能不能发挥出优势。我觉得1.8就足够了,并不是功率小车就不好,就丢人,就容易淘汰。我不这么看,还得看是不是适合自己。相信在北京这样的城市体验操控也好不到哪里。

3、对品味的追求
   这两年,BMW确实抢了不少BENZ的风头,似乎要抢走BENZ老大的位置。对于今天的中国,年轻人有钱的越来越多,买辆豪华车已不是什么希奇事,所以BMW3满大街。但是作为BENZ,S级、E级都不是这群年轻人所能拥有的,而BMW3给了人们希望。好在BENZ老大没有让大家失望,在略处下风之后,迅速推出了新C级,相信新C级和BMW3在一起比比也并不落后,甚至有一种更加抢眼的感觉,C给人表现并不象BMW3张扬,也绝非平庸,C车主内心却比BMW3车主野心旷野许多、但外表又平静许多,BENZ所拥有的权力及车主内心的霸气是BMW所不能拥有的。如果说BMW3追求的是一种狂野,那么C追求的就是一种内心的幽静。BMW追求操控、BENZ追求舒适。BMW车主外表狂野,BENZ车主内在狂野。

缺点:
1、没有疝气灯,虽然我不知道疝气灯到底有什么好处,可别的车都配了,C没有似乎没道理了。
2、没有GPS,这点不如IS、A4那么有诚意了。自己加装也不容易。

附加内容一:
(为了更好地验证选择C200是英明的,我给出一些数据大家来比较)

车型

排量

百秒加速

马力

最大功率

最高车速

奔驰C200K

1.8 机械增压

8.8

宝马320豪华

2.0 自然吸气

9.8

奥迪A4 1.8T

1.8 涡轮增压

8.8

沃尔沃 2.4i

2.4 自然吸气

8.8

马自达6 2.3

2.3 自然吸气

9.7

雅阁(参数|询价) 八代2.4

2.4 自然吸气

12.4

对比了上面的数据,虽然具体的技术我不懂,但是雅阁8代2.4排量,比咱们小C数据差上一截。咱们小C排量最低,但是不管它BMW_2.0、马6_2.3、雅八_2.4,全都被咱小C盖了。
可见咱们小C的发动机是多机强大,可不能小看这1.8机械增压!!!
关于C200K的实际油耗作业:
网页链接

以下是关于小C的一些视频
//you.video.vnet.cn/b/14861281-1196996504.html 奔驰历史小短片
//v.youku.com/v_show/id_XNDI1Njg1NTY=.html 奔驰C海外评测
//v.youku.com/v_show/id_XMzA4MDI3OTY=.html 奔驰C级(参数|询价)广告-李冰冰
//v.youku.com/v_show/id_XMzExMDY0NzI=.html 奔驰C级设计生产过程1

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的好 ,我也有意与C200,多指教

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

很大程度上我和LZ想的差不多
以前迷恋BMW3
现在痴迷C
努力攒钱
今天标准型的上市的消息不错哦
又降低门槛了
上的天堂,下的地狱

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

可是c没有疝气灯啊

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

沙发么啦 上作业

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

直接上C280,都有了,动力也爽,我看中了

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

开奔驰还不低调?
我会牢牢记住你的脸。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我和楼主一样大,也在考虑这二款车,再加上A4.虽然喜欢IS300,不过价格超出了.
我也觉得C200不错.就是不知道保养起来贵包??
悲伤满城

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

BENZ 4S店的销售开的是BMW,他说保养起来BENZ便宜,不过实情我不知道。
A4我觉得档次还是低,都这价位了,还差那几万嘛。坐奔驰宝马,没说开AUDI的,AUDI也就在国内名气大些。
BMW太自我,而且看腻了,俺工作压力较大,还是需要开起来舒服一点的车。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 c200kbenz 于 08-09-01 19:22 发表
BENZ 4S店的销售开的是BMW,他说保养起来BENZ便宜,不过实情我不知道。
A4我觉得档次还是低,都这价位了,还差那几万嘛。坐奔驰开宝马,没说开AUDI的,AUDI也就在国内名气大些。
BMW太自我,而且看腻了, ...
BMW我不太喜欢,感觉比奔驰张扬,而且BMW我只喜欢七系的.暂时买不起.
你在北京买多少米啊方便说吗?
悲伤满城

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...