切换新版>>

哈弗F7论坛 >  上海车展外修车偶遇,炫酷年轻第一代溜背轿跑SUV:哈弗F7x

查看 5.2W | 回复 162
上海车展外修车偶遇,炫酷年轻第一代溜背轿跑SUV:哈弗F7x

本是修车,却胜似探店,
本是拍车,却好似记者,
我就是这样伪装我自个的,爱咋咋地。

日记格:
2019年4月初某一天,襄阳北,
晴天,空气质量优,去修车,心情有点阴直到遇见这货

一款新车还没有正式上市,4s店还在入库做展车,就恰好被我遇到,算是撞大运了。
于是,先晒一张图,po出来引子,此贴文字水平可能不能达标,但是,照片都是妥妥的硬货,花费我十八年的功力,所以,容我先平复一下内心的波澜,我,似乎可以换车了(骚气的憨笑着)。

话说我的哈弗H5(参数|询价)出险在年关附近,跨年的车损定损到维修,经历了数月,简直让我不能忍到要骂娘,nxp的,给我的原车前杠皮都拖走了(可以看到我以前的帖子找到它的历史印记),而我还要过来更换正时皮带(这里还是没必要展开了,毕竟正时皮带的作业贴会稍后到我的哈弗h5论坛发表)。
晒一下维修时候的样子吧,留下记录,我的哈弗H5已经快五岁了。

与H系并行的F系列是当下哈弗品牌的一个大车系,我知道的F5和F7就一直陈列的展厅,而维修车间后面我期初还不知道是新款的轿跑suv哈弗F7x(参数|询价),习惯性拿着相机在4s店乱晃,只要有人问起来就说我是某卡的某版主,他们就相敬如宾,所以爱卡的力量还是不容小觑的。于是在洗白白的过程中,就抓拍了一组难得的玉照(此时我仍然不知道它就是新一代轿跑suv,哈弗F7(参数|询价)X)。

洗白白的过程自然是羞涩难当,而当此车一溜烟跑出去的背影被我捕捉下来时,我瞬间找到了新闻内容和爆点段子,我擦,就它了,无聊的等待修车,不如跟过去看看。仔细看看,车尾分明有车型标记,没错,就是哈弗F7x,一款全新轿跑概念注重时尚年轻,根据哈弗以往车型升级的路线图,可以判断F7x多了一个x因素,必然是在F7的基础上持续优化和强化了更多的配置和性能,自然一个毋庸置疑的就会是其智能网联功能,对此应当令人期待吧。而作为哈弗系车主,之前仅仅是耳闻此款车,如今偶遇,又近在咫尺,自然要贴近了湿身舞蹈一番。

空旷的停车场,工作人员在擦拭车身过程中被我叫停,咳咳,那个啥,我是某卡版主,你们经理给我说让我过来拍拍照片,你看,还需要怎么办?工作人员一脸懵逼,说,那您拍吧,您不需要开走吧?这个是新入库的车,我们刚第一次洗车,一会搞干净后要送到展位上去。哇塞,我还是第一个po它的哦,幸运。

所以,八股文走起来吧。外观——内饰——空间——动力——油耗,嗯嗯嗯,就这样安排此贴内容了,妥妥的流水账,但是,看点就在于,我拍的真的很酷哦。

一、外观
先帅几张湿身照,它就是这样不偏不倚,一身年轻活力的赶脚,每一个细节都彰显出运动与时尚,显然不是老腊肉的菜,分明就是炫酷年轻醒着开。

前脸:
哈弗的全新旗舰车型,前脸家族式设计,线条丰富、立体而充满力量感。
家族式的中网六边形,布满黑色大格栅,全LED的大灯组,造型凌厉的,十分醒目、犀利。而雾灯让我感到十分别致,小小的一颗灯,凸出出来,应该具有更大范围的照明,别致。如果不是发现车尾的标志,恐怕真的以为就是哈弗F7,而错过今天的精彩相遇。

侧身:比较喜欢45独角,这个角度看过去其实也还不大看得出来溜背造型,也就是轿跑suv的外形,但是,整车最酷的角度就是这样,大轮毂大轮胎的大脚丫,霸气十足,贴地感极强,车身线条延伸向后,流动游动,仿佛车身附着着一股能量空气。车上的水珠还没有全部干透,而这光影效果是极佳的,不需要多说,就足矣感受到腰身流线的设计感十足。

车尾:如果单独只看车尾,恐怕会认为是轿车的尾箱,轻巧上扬又垂直落下,溜背的尾窗与整个车顶形成了一条优美的曲线,整个车顶也是一体的流线过来,运动流畅。而贯穿车尾左右的镀铬装饰将尾灯相连,突出的哈弗字幕logo与其相映成趣。左右尾灯下方的车型车厂logo也十分项目,不过,好像没有排量标记(后面就知道了,这个是1.5T的,可能低调奢华有内涵,没有突出罢了)。

对了,蹲下去观察得知,双排气,很霸气有没有?不过,emmmmmm,仔细看看这个,自己品味吧,我觉得突然就很轿跑了,哈哈。

二、内饰
一样是以驾驶位为中心的内饰几何布局,整体氛围也是更加偏重年轻运动,面向的消费群体自然也是年轻人,这一点我十分认同。

平底方向盘,也是众多运动元素极强品牌车型的重要体现,哈弗的新型车大多采用这样的方向盘,贴合手型且手感很棒,多功能按键和定速巡航设定按键,排布在左右,配合左右的加减档拨片,让你觉得那溜背的设计就是为了运动而生的。

方向盘前面的大屏幕显示信息丰富,但是你懂的,展车还没到展位,我能够拍拍就已经不错了,更不要提中控大彩屏了。但是根据车外的摄像头布局,我知道,它一定标配了全景影像系统,让你行车安全无忧,尤其是停车入位,稳稳的感觉。

中控下方的一大条,我叫它们一大条区域,布满了各种配置控制按键,自动泊车、驾驶模式切换、主动安全什么的,比我的哈弗h5先进了n代,我开篇说我可能要换车,其实,如果真的就是走寻常路,偶尔偶尔的烂路,我更喜欢F系列的车啦。实话实说。一会帖子尾部会说,我小小的试驾了一点点距离,感觉已经让我人生到达了巅峰。。。

还有一个无线充电区域,给手机用的,我的手机没那么高级,您的呢?而据店里销售咨询,低配没有这个配置,高配车型是标配此功能的。看来一车升级手机必然也要升级,才叫般配。

F7x配备了自动驻车和电子手刹,同时在档把后方还有多功能按键区域,通过按键和旋钮进入不同功能,感觉有点太空舱的意思,而档把力挺挺的,握感不错。

最值得一提和不得不提的是,在中央区域下方,生生掏空了一块区域,多了一个很大的储物空间,同时附带了usb接口(应该是一个对应数据一个对应物联功能)和一个点烟器插口。这个设计十分讨巧,空间利用率真高。

整车的天窗看上去是中规中矩了,只能这样说,因为,确实不够大,应该是溜背设计造成的妥协吧。

前后排是标准的皮革座椅,包裹性极佳(驾驶位是电动的),颜色搭配为黄白黑,与门板上皮革颜色一致,很年轻的感觉,格调很足。(不知道其它款型是不是这个颜色搭配的皮革座椅,但是这个黄白黑的搭配,已经很醒目清爽了。)而副驾驶是手动调节的皮革座椅,我相信,这个应该不是最高配的哈弗F7x,你懂的。

后排嘛,看图吧,我觉着够了,没有模特,但是根据我的经验,前后排都是我这个样的186cm的个头的,肯定腿部稍微不舒服,但是头顶空间是妥妥的够了,不要小瞧溜背的内部空间哦。这里涉及到了空间,也要提示一下座椅的舒适程度,后排,历来不是厂商的重点照顾对象,自然舒适度就低很多了。

三、空间
我就说说尾仓吧,因为是轿跑型suv,所以哈弗f7x的尾箱空间肯定要远远大于一般的轿车,这个范就是妥妥的让人瞬间感到满满的幸福。

要提示一个细节,尾门打开方式是手动,而液压挺杆十分顺滑顺溜,尾门铰链十分粗壮,体现了长城造车一贯的用料十足。

四、动力
我只是说过我小小的开了一段距离,就是车搞干了之后,工作人员说要开到店内展位,我就要求开到大厅外即可,小小的要求被爽快的答应了,于是,放下相机,我就开始猛踹油门,嗖,一下,叽叽叽叽,不得不减速,配合轻盈的转向,一个华丽转身配合几米的刹车,就停下来了。短距离给我的感受是,底盘扎实,给你很强的信心,操控轻盈感极强,刹车灵敏直达你的心底的赶脚,应该是为了符合其轿跑的定位,比同系列的哈弗suv其它车型都要轻快敏捷一些,当然,以后真的有试乘试驾车,我还会再来试试,没办法,车子还有一个地方要修,配件还没有到,今天赶过来是更换正时皮带,嗯嗯,确实不容易啊我。

五、油耗

我可以吹牛吗?油耗是零,哈哈哈哈,因为,我没测。
不过我们可以把动力和油耗一起来说,先看几张图,引擎舱打开我拍照的时候留意到了,是经典的哈弗1.5T涡轮发动机,这款发动机配合二代湿式双离合变速箱,油耗在成为标签看显示很低,6.6L/100km,相当省油,希望正式上市后能够被车友证实,那绝对震惊四座。

六、哔哔哔
动态方面我没有机会尝试了,但是车身线条做成了溜背,那么定位轿跑suv的哈弗F7x自然是动如脱兔,如同年轻人一样,活力四射,哔哩哔哩。

作为一个八零欧巴,我还能说什么,如果是年轻朋友,我觉得你没我的闲工夫出去野,就不要考虑哈弗的H5和H9这样的硬派,现在的F系列就妥妥的能够满足你,如果对满大街的SUV不感冒,就这个轿跑吧,真心不错。不过,还是要自己试乘试驾实际体验,我的感受还仅仅是感性层面,下次再来修车,我继续试驾,野蛮版本的那种,你可以关注我的微信了解我一般生活状态,微信跟我的id一样,所以,找到我不难。经常有一些好玩的分享,也可以到哈弗h5论坛或就在此贴跟我互动,关于此车我有更多细节内容不能都说到,毕竟不像做成官方编辑那样的流水帖,太失水准。

七、修车日记
我的车在过年去广西北海到中越边境再到西双版纳的过程中,出师不利出了险,而今维修索赔叫我耗费了很多时间精力,不得不说要自寻乐子,正式皮带更换的作业贴晚点在自己的主论坛发布,欢迎关注。

那么修车日记到此结束。接下来晒一波图,哈弗全新suv轿跑,哈弗F7x,自然是旗舰主力,我期待它给哈弗带来的不一样和新巅峰(新高潮)

好嗨哟
感觉仿佛人生已经达到了高潮
感觉仿佛人生已经达到了巅峰
好炫彩

云开沧海

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的帖子我做主,占位
云开沧海

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好车

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

引用 毛毛蟲蟲 于 19-04-12 20:40 发表的回复
好车
感谢顶贴。看着十分漂亮帅气。
云开沧海

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-12 20:42    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
又要火

常想一二不思八九

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

引用 买得起车 于 19-04-12 20:42 发表的回复
又要火
感谢顶贴
云开沧海

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

引用 买得起车 于 19-04-12 20:42 发表的回复
又要火
才留意,居然此车今晚上市。我抢鲜了
云开沧海

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-12 20:47    IP属地:山东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 nkutoger 于 2019-04-12 20:46:33 发表的回复
才留意,居然此车今晚上市。我抢鲜了
以为是现场直插呢

常想一二不思八九

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

爱卡币+20
共获得爱卡币
顶帖支持
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-12 21:33    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
看帖。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...