切换新版>>

雅阁论坛 >  Y8 2.4EX 丝缎银 交作业咯!

查看 2.6W | 回复 85
Y8 2.4EX 丝缎银 交作业咯!
前言(选车):
废话少说,预算总共25万(肯定会超,暂定的),开始选车。
之前在网上看了不少,20多万的车几乎全部看过并且试驾过。大致分为三个阶段:
1. 上网查询阶段。主要是搜索网络中关于汽车的评价。网页不用看,肯定都是吹XX车怎么怎么好,所以我主要是在论坛上面看。本人比较懒,在Xcar混了半年以后才第一次注册了ID,呵呵。这个阶段最喜欢锐志,年轻人的车,V6发动机,FR设计,除了外观以外全部满意。
2. 试驾阶段。看再多的评论,网友的作业,不如直接试驾体会真实。那个阶段,只要是有车展,本人一定到场试驾。这一阶段目标转移到迈腾(参数|询价)身上。锐志不是不好,跟迈腾比起来,加速和制动都不如迈腾直接,而且迈腾有一种车身非常结实的感觉(只是“感觉”,没有测评过)
3. 买车阶段。真正下了决心要买车,就在不同的4S店之间奔波。期间又看了制胜,马六,速腾(参数|询价),君悦等车。这一阶段可以说是一天一个变化,总是订不下来心仪的车。顺便说说,放弃迈腾的原因很简单,家里有一部大众的捷达,不想再买第二步大众车,想利用有限的金钱资源尝试一些不同的汽车理念 。 最后将目标锁定在第八代雅阁(参数|询价)。(父母在广东多年,耳濡目染,对雅阁车也很有好感)
订车:
订车那天充满了戏剧性。来到广本4S店,本来想订2.0的车,结果JS说没货,广东发大水,厂家要延期发货,最快也要到9月份。幸亏我们有备选方案,2.0KMR。说起来这两部车都不错,选哪一部对我们家来说都无所谓。说来也巧,这家广本4S的老板同时还有一家广丰4S!在销售的引荐之下,我们来到了广丰4S跟他们的经理一番杀价。说实话,如果是我父亲的年纪,KMR绝对适合他,但是因为这部车我也要开,并且也有股份,呵呵,所以我坚决抵制平淡的KMR。说实话,主要是Y8前卫的造型和太空驾驶舱的感觉吸引了我。几番争执,最终我以广本保养费用低这个借口说服了父母,折回广本4S,订2.4EX!
JS远远看到我们,嬉皮笑脸的迎上来说,基本上介绍到广丰4S的客人,10个有9个都会回来买Y8。这么一说,我父母心情大悦。进而,展开了一轮惊天地泣鬼神的杀价。我表哥的杀价功夫全国找不到几个,天生的sales,怪不得他的公司赚那么多钱……跑题了,言归正传,JS不愧是JS,就是不肯让,最后我们提出在他哪里做贴膜,才勉强让了3000,他们领导又被我表哥从楼上惊动下来,又让500,哈哈哈!
提车:
提车那天我没有去,给父亲唯一的建议就是,挑一部发动机声音好的车,出厂日期越晚越好。结果,5月份出厂的……值得“庆幸”的是,家父选了一部米胎的车。
更新使用感受:
我遇到的问题,坛子里面的TX基本上都已经发过了,无非就是:
1. 车噪大。车噪我分析有两点,一是发动机在加速的时候噪音比较大,谁让我们雅阁激情澎湃呢,呵呵。二是胎噪大,我的米胎的胎噪比较大,不过基本属于可以忍受的范围。
2. 驾驶员侧门比较难打开,感觉上有点卡。不知道是不是弹簧调教跟其他三个门不一样,毕竟驾驶员侧门是车上使用频率最高的。
3. 车太大!开习惯了家里的捷达,目前雅阁开了1000KM,还是不好掌握,车总是偏在车道的右边……
顺便说说,我的车目前油耗15升,可能是因为上海超级拥堵的交通。准备过一段时间去拉高速看看。
谢谢版主加精!

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

上图。论坛置顶签到贴,不是会派米的吗?
个人认为最帅的角度

附件 点击查看原图 (71.57 KB)

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

这个角度看大灯,感觉比较凶悍,呵呵。

附件 点击查看原图 (49.96 KB)

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

菜刀尾灯!

附件 点击查看原图 (51.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

这是暴风银??你怎么做车主的???

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

大灯清洗,使用感觉,越洗越看不清

附件 点击查看原图 (58.11 KB)

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

我最喜欢的中控台设计

附件 点击查看原图 (56.33 KB)

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

仪表盘,提车的时候是20KM

附件 点击查看原图 (46.86 KB)

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

4S送的,号称“原厂”脚垫

附件 点击查看原图 (41.6 KB)

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...