【==作为一位哈雷女骑士的感悟==】

19.1w+ 浏览
213 评论
12019-02-24 00:33
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第853期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
最近一直在外,浏览爱卡都是手机,站内短信也没看到,今天上电脑一看,居然小编前几天给我留言说【重庆哈雷女骑士报道贴 】被推上首页了。回忆了一下,从07年1月注册爱卡,08年当重庆分会的斑竹,发帖800多篇,精华130多篇,不少帖子上了爱卡首页,在这里结识不少志同道合的好朋友,获得了“09年度优秀版主”称号和“最佳版主搭档“称号,爱卡留给我的都是满满的美好记忆。后来专职带宝宝,14年辞去版主闲暇精力转向组织魅力妈咪群的活动,算算已经有4年多在爱卡没有发过贴了

自从去年底学会哈雷骑行后,对骑行越来越喜欢,特来贵坛报道,没想到两篇都精华了,以前的老盆友好多都在过来捧场,感觉也不陌生,那就认认真真仔仔细细再交一篇作业,希望对选车的骑士们有所帮助。

[爱车生活] 重庆哈雷女骑士报道贴
[爱车生活] 【重庆哈雷HOG二月份骑士生日骑行】

22019-02-24 00:46
我骑的883L,我老公骑的旗舰滑翔,后面我会分别作比较。

我其实是老车友新骑士啦。15年11月就提了一台883L低座版哈雷,当时老公觉得那个三轮的大哈雷很适合我,试驾后觉得大了还是决定买个两轮的,我是属于娇小型身材,直白点说就是腿短了,肥仔,路王当时根本HOLD不住,选来选去就只有883低座版我的脚踩在地上感觉比较踏实。当时我还从来没接触过摩托当然就没有三轮驾照了,所以我是先买车再增照,结果驾照拿到后,我也不敢去大马路上遛,最多在小区里面凹造型

32019-02-24 00:57
对于我来说,什么技术参数都是天书,我看重的是适合自己的就是最好的。
883比750看着厚重些,外观看着也行,但是挂空挡很不容易

42019-02-24 01:09
前面说车提了这么久,一直摆在车库三年都没怎么动过,电瓶都亏空好几次

直到18年我老公也学会了骑哈雷,就拿我这台883练手,结果后来就觉得像骑玩具车,对他来说883还是小巧了点,然后就提了一台旗舰滑翔这台883又给闲置起来。

【注意】这应该是绝大部分新手车主的共性,即便是自己以后能HOLD住大型哈雷,最初买车的时候还是会选择小型车,一旦练熟技术后便不满足就想要换大型哈雷。我认识一位长腿男骑士,前几日他说已经不想骑883了,现在公路滑翔还没到货,等得他心焦
52019-02-24 01:21
我着重从外观来比较一下吧,大滑翔对我这种娇小身材的女骑士来说确实大了些,
坐在里面有不有无人驾驶的感觉?哈哈哈
不过前面大自然又大的好处,特别是冬天骑行的时候一点也不会觉得冷,而且把手有自动加热功能,后来老公又去添加了倒挡装置,进库就轻巧多了,就是太重,800多斤吧,刚开始我老公一个人是没法把倒了的滑翔扶起来的,后来学习了扶车技巧练了一段时间才能把车自己扶起来。

62019-02-24 01:23
看看是不是883L更适合我

72019-02-24 01:27
白天看感觉滑翔也不是那么大,883感觉小了点,这是肿么回事呢?

82019-02-24 01:42
其实我又开始学骑哈雷也是被逼上梁山的当时哈雷年会邀请我们夫妻拍一段宣传片,我老公说既然答应了要接受采访,还是把车骑会吧。我记得那是18年的11月13号开始学的,距提车刚好三年整。

我当时的朋友圈是这样记录的:
【骑士速成班】今天是场练的第三天,进步有点神速第一天练的时候只敢一档慢慢直线和进弯,第二天二档和提速练习,晚上趁着夜深人静的时候去溜了马路,今天第三天中午自己把车开到了4s和练习场练半离合,三档骑行已经很easy了,雪糕筒练8字虽然不是那么熟练但可以全部通过不撞桶,晚上又跟着骑士团出去练骑行,南滨路、巴滨路、洋人街骑了个来回,最后回家时可以四档速撒欢了。

这是当时练雪糕筒时手臂又酸又麻时休息时凹造型

92019-02-24 01:48
这组是摄影师给我拍的,喜欢

102019-02-24 01:54
我跟其它车型凹的造型