切换新版>>

奔驰E级论坛 >  E300L 轮毂19寸换18寸作业报告

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-23 00:12    IP属地:湖南

查看 16.6W | 回复 78
E300L 轮毂19寸换18寸作业报告
爱卡币+10
共获得爱卡币
买车两年被爆胎所困扰,总算下定了决心换掉原厂19寸的轮毂。
新轮毂是18年s320的拆车件,上面配的轮胎是245/50R18的,装不进去。原本想按照严版的建议,装235/50R18的回力普通胎,但是正好有个刚拆下来成色很新的风火轮,从上面扒了一套245/45R18的倍耐力P7。一则不要等快递,也不要再腾出一天的时间去装轮胎。二则防爆胎不要备胎,还是可以给后备箱省点空间。等再有机会换胎的时候,再入手国产神胎。事实证明,245/45R18的防爆胎真的就已经很舒适很舒适很舒适了。
旧的轮胎置换了,旧的19寸轮毂留下来了,真心觉得我原车轮毂好看得多。
感受:换了新的轮毂之后,特意跑了60公里的高速,40公里的城区。
1.最直观的就是路感没有那么强了。感觉整个车都变得舒适了。市区路况特意找的井盖一路轧过去,那个感觉,真心不是以前能比的。之前 前245/40R19 后275/35R19的时候,过沙石路面都有很明显的路感,过坑过坎都感觉很硬。
2.之前还想去做一个全车的隔音。换了轮胎之后,觉得没有必要了,整个车都安静了很多。
3.但是不得不承认,操控是有所减弱的。一方面是轮胎变厚了,另一方面的原因可能是这个10幅的轮毂,比我原来运动型的轮毂更加重了一些。轮上重一公斤,抵得上车上10公斤呀。操控方面更直接的感受是起步比以前稍慢了一点点,刹车的距离也变长了一点。刹车距离是意料之中的,因为毕竟原来后轮是275的,现在减到了245。我相信适应一段时间之后就没有问题了,因为我开车开的很细腻,一点点轻微的,不同都能够感受的出来。我觉得操控方面的改变相对于时时刻刻爆胎鼓包的风险来说,真的是不值得一提。
【提问】
1.更换轮毂轮胎之后,胎压是否依旧冷胎2.0?(今天安装打的2.5高速回来之后量2.7)
2.轮毂边缘我全部摸了一遍,没有毛刺非常光滑,也没有补漆的漆点,内侧钢印清晰。还请严版和大家不吝再帮我看下真伪。
替换下来的19寸轮毂
原车19寸
四轮定位

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-23 07:56    IP属地:辽宁

爱卡币+8
共获得爱卡币
这轮毂和这车不太搭配啊,你早说没轮胎,我有245 45 18米其林,比倍耐力舒服,我也换了18轮毂

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-23 09:17    IP属地:湖南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 a1672288 于 2019-02-23 07:56:47 发表的回复
这轮毂和这车不太搭配啊,你早说没轮胎,我有245 45 18米其林,比倍耐力舒服,我也换了18轮毂 ...
嘻嘻,之前订的是s350的5幅轮毂,更运动一些,还是去拿的时候已经被别人抢走了。确实这个多幅的轮毂我不太大,运动型的车不过还是更安全一点。
原来准备定的s350的轮毂可惜了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-23 09:17    IP属地:湖南

引用 a1672288 于 2019-02-23 07:56:47 发表的回复
这轮毂和这车不太搭配啊,你早说没轮胎,我有245 45 18米其林,比倍耐力舒服,我也换了18轮毂 ...
这个多幅的轮毂和立标的还是更加搭配一些。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-23 09:19    IP属地:辽宁

引用 贺1988 于 2019-02-23 09:17:37 发表的回复
嗯,大标运动

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-23 09:19    IP属地:辽宁

引用 贺1988 于 2019-02-23 09:17:37 发表的回复
我私信你了,你看下

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-23 09:21    IP属地:湖南

引用 a1672288 于 2019-02-23 09:19:30 发表的回复
我私信你了,你看下
嗯嗯

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-23 11:46    IP属地:湖南

我看了新安装的245/45R19的轮胎上,最高3.4。又换了轮毂,又换了轮胎,尺寸规格也全部都换了,完全不知道标准的胎压得打多少了。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-23 11:50    IP属地:重庆

我是立标换了320的轮毂

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-23 11:53    IP属地:湖南

引用 爆胎车友 于 2019-02-23 11:50:50 发表的回复
我是立标换了320的轮毂
我仔细的研读过兄弟的帖子。这个轮毂配立标的很好看的。再把c柱上的长轴标志抠掉,像极了s。
我现在还在犹豫,要不要把那个标志抠掉呢。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...