切换新版>>

哈弗H4论坛 >  心仪手动挡 终于提车我的智联H4

查看 13.8W | 回复 32
心仪手动挡 终于提车我的智联H4
忙里忙外好几天,我终于把这辆H4给捯饬完毕了。跟很多人一样,现在还是沉浸在新车的喜悦当中,就跟刚过门的媳妇一样,怎么看怎么喜欢,根本就没有心思干别的事,就想着跟我的新车多呆一会。
智联版的小四是我的第一辆车,在这之前我开过的车不是很多,第一辆真正开的车应该就是驾校里面的普桑,当时交钱多的人开捷达,我们交的少所以就只能开普桑。一开始的时候我们还抱怨驾校的车太破,后来我碰过几次车以后才明白,这就是让我们少花点修车的钱。第一次开上60的时候,我感觉整个人都不受控制,试了几次依旧是那样,还好旁边有教练看着,不然指定出事故。一趟下来既惊险又刺激,从那段时间以后我就逐渐找到了开车的乐趣,并且想着以后一定要找一份跟车辆相关的工作,我要把我毕生的精力都投入到汽车当中去。只可惜最后事与愿违,我还是成了一名程序员,这份工作虽然比较费头发,但是工资还是很不错,同时还能锻炼自己的自信心,每当我修复好一处BUG,就会让我多一份自信。我原本就是一个缺乏自信的人,这样能提高自信力的工作对我来说在合适不过了,就这样,我的工作已经远离了汽车,我也没有买车,平时生活除了公交就没有和汽车打交道,我也逐渐远离了我的梦想。
但是我就是那种非常倔强的人,到了黄河不仅不会死心,甚至想跳下去游泳。我心中的汽车梦想一直在燃烧,从未熄灭。现在要说去年了,去年年中的时候我爸跟我提议买一辆车,我当时还是比较纠结的,因为我对车的需求不是很大,但是又有一些,而且我自始至终都是比较喜欢汽车。所以我纠结了一段时间,最后还是答应了,因为现在不买以后还是要买的,而且一到冬天挤公交就变成一件非常困难的事,于是我就踏上了不平凡的选车路程。
说到选车,我就感觉蛮有趣的,因为选车对我来说并不是很麻烦,拿着十万左右的预算,我之前就对几款车比较有兴趣,首先就是长安CS55(参数|询价),这车我平时在路上见得比较多,所以就感觉还是蛮不错。买车最重要的就是试驾,我没试驾之前还以为会给店里添麻烦,后来才明白,4S店都是很愿意我们去试驾的。CS55的空间我还是比较满意的,这个一打开车门就能一目了然。但是启动以后我就不是很满意了,这车有点老爷车的感觉,起步的时候非常肉,就像是一个腿脚不利索的中年人一样。我虽然隧洞里的要求不是很高,但是还是受不了这样肉的,所以最后我还是放弃了。忘了说了,这车的漆面非常薄,想买的小伙伴一定要看仔细了。
试完了CS55我就去看了看智联版的哈弗H4(参数|询价),因为这款车也是我看了很久的,跟18款的相比,19款的智联版的H4增加了手动挡。可能对很多喜欢自动挡的人来说这个不算什么,但对我挨说就是一个福音。我超级喜欢手动挡,因为在我眼里手动挡才是回归最原始的驾驶乐趣。除了小四除了这一点比较吸引我以外,配置也是深深的吸引了我的心。像我这样的年轻人,就配置丰富的车,智联版的小四有非常好的娱乐体验,有两千万的在线音乐,十万当在线电台,在这个价位里面,我没有找到能和小四匹敌的;而且小四还自带非常高速的网络,网速相当于160M的光纤,以后再也不用担心手机的流量不够。
小四的安全配置也是我非常满意的,这其中我最满意的就是360环视,对于驾驶技术不是很好的我来说,这个配置非常的实用,不管是行车过程中还是平时的进出库都会非常的安全,当然了小四的车道偏离预警以及并线辅助也是很实用,这么高的安全配置,我是非常的满意,于是试驾当天我就定了这款手动版的H4。
看这个漆面,比CS55的漆面厚实很多,也更加的精致细腻。
大灯,晚上的效果会很好,以后有时间了我给你们看一下夜间的效果。
小四身上有很多的HAVAL标识
看看车的内部,这几天我打算买点装饰,效果应该会很好的。
我最喜欢的手动挡,握感超级舒服
小四的音质还是很不错的,关上门窗打开音乐,沉浸在自己的世界里,我就喜欢这种感觉。
后排的座椅很舒适,空间也够用,我家里人都比较瘦,对空间要求不是很大。
一键启动,我就是需要这样的仪式感
中央扶手,很适合开车久了以后休息,还是蛮舒服的。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,细节描述很到位,加油再写出更精彩的贴子吧!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

作业精致

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

不错  支持一个

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

路过支持 感谢分享

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

支持作业 回帖收米

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

跟着看看

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

不错欣赏 片子拍的用心

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

好文加美图 欢乐又开心

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

楼主很有心情 帖子写的很棒

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...