切换新版>>

哈弗H9论坛 >  万般思索还是你最对眼 给大九的一封情书

查看 10.6W | 回复 47
万般思索还是你最对眼 给大九的一封情书
不多说,两个字,霸气
大九到我家有一段时间了,因为我一直都比较忙,所以虽然我几乎每天都和大九相处,但是一直没有机会给它写点什么,别人家的大九都是提车以后立马有东西来维系它和主人之间的感情,感觉我家的大九受到了冷落,我都怪不好意思的,所以趁着这个周末我赶紧找个时间回顾一下大九到我家的前后,也算是我对它这么长时间的以来的任劳任怨的小小的回报吧。
我刚开始工作的时候是对跑车非常向往的,路上只要是碰到一辆跑车我就会很开心,然后行一个注目礼。有时候我坐在朋友的车上面的时候,看到跑车我会让朋友开着车跟上去看几眼,有一次还差点撞上了,幸亏朋友反应比较及时,不然我两就得陪个倾家荡产了哈哈。当时我也是比较有自知之明的,因为知道家里的经济情况,直到我自己挣钱的能力,所以我给自己的目标就是一个四五十万左右的跑车。这个价格里面我感觉野马是最合适的,既没有牛马那么高的姿态,价格高到一般人高攀不起,也是一辆性价比非常高的跑车。当然了,这是我刚工作的时候的想法,那时候我比较年轻后,来我的想法随着年龄的增长也不断的改变,也变得更加的现实起来,因为不管是什么跑车都是只能在人前能够显摆一下,但是真正自己开起来的时候舒适度还是蛮差的,而且空间也都是蛮小的,只有在速度上以及虚荣心上远超别的车,所以后来我对跑车的兴趣大减,平时不会刻意的去关注,只有在路上看到了才会回头多看一眼,顺带微笑一下,表示一下我内心曾经的喜爱。
大九还不是我的第一辆车,我第一辆车是13款的朗逸(参数|询价),当时买这车纯粹就是自己喜欢轿车,因为我爸超级喜欢轿车。但是时间一长我就觉得轿车没什么意思,直到有一次接触到了朋友的越野车,我感觉这车才是我们男人的专属座驾,除了霸气就是霸气,于是我下一步买车的计划就是买越野车了。
一开始的时候我不仅没有钱,也没有目标(现实的那种,不现实的就有很多了,大G算一个吧哈哈),于是我就一路看着,对什么有兴趣就看看那款车,买不买得起另说。就这样过了一年多,我有了自己的积蓄,也有了自己的目标,万事俱别只欠东风,拿着手里的预算,我把目标定在了哈弗大九。我这么做不是鲁莽的决定,谁的钱都不是大风刮来的,我也是经过慎重思考,在我的预算里面,霸道我有点力不从心,落地五十多万的售价我接受不了,如果只是超出预算一点的话我可能会考虑,但实在是太贵了,放弃;很多人喜欢的汉兰达(参数|询价)我则是没什么兴趣,这车出了省油没什么优点。后来我就看上了大九,相较于汉兰达不一样的是,大九的优点就多太多了,动力非常的充足,像我们平时的马路牙子小土堆什么的完全不是问题,我感觉要是汉兰达的话,估计就够呛了。很高的离地间隙,同时座椅也很高,所以大九的视野非常的好,开车的时候也比较放心,还能提前规划好行车路线,比我之前的朗逸强很多,其实这只是大九很多优点中的一个,但也正是这一个一个的优点,让我更加坚定了买大九的决心;这车不仅外观霸气,内饰也是非常的豪华,座椅超级舒适,尤其是通风按摩座椅,非常的舒适,之前开朗逸感觉像是在上班,现在开大九就感觉是在度假。加上之前我看过一个大九和大G拔河的视频,在拔河上面大九完爆大G,一下子点燃了我买大九的兴趣,于是就这样,我也入坑了。
现在大九已经装备完毕,就等着我启动发动机了
身上的HAVAL标识有很多,有时间我把能数到的都数一遍。
每一处都透漏着霸气
个人觉得还是绿色的最霸气,不管是走到森林还是沙漠,绿色都是最显眼的
座椅的包裹性很强
驾驶位视角,有没有一种居高临下的感觉?
孩子喜欢到处摸,哪里都有他的指纹,我也就懒得擦了
中控台
平时堵车的时候我就喜欢摸摸车上的木质的内饰,丝滑
两个字形容一下:豪华
可惜现在是白天,要是晚上就能让你们体验一下这灯的效果了。
后排宽敞的座椅,大九不是白叫的。我还记得第一次进到大九的内部的时候,我震惊到只能说好大好大了哈哈
后排视角,从这儿就可以感觉到大九的视野非常的好。以前开朗逸的时候感觉视野一般,盲区还是挺大的,现在开上了大九,瞬间就感觉像是近视眼戴上了眼镜一样,视野开阔了好多。
最近的时间不是很多,所以也没有机会和车友们一起聚聚,放眼望去,可能只有过年的时候才有机会,到时候我们在小聚一下。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-12-10 17:29    IP属地:北京

恭喜恭喜!顶一下
果然是我

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 00:01    IP属地:北京

不错

认真地对待每一件事

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 00:20    IP属地:四川

空间大就够了?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 00:56    IP属地:新疆

先残酷,后甜蜜。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 06:51    IP属地:湖北

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 07:22    IP属地:天津

支持国货

看不破红尘

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 07:45    IP属地:湖南

路过

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 08:26    IP属地:河南

看看

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-14 08:28    IP属地:广东

欣赏

【代码】:

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...