切换新版>>

瑞风S2论坛 >  3岁的小二快到5万公里了,来说说我的使用感受!

查看 7.3W | 回复 14
3岁的小二快到5万公里了,来说说我的使用感受!
爱卡币+20
共获得爱卡币
小二快到5万公里了,目前车况良好,上个月换了两个近光灯泡,最近又发现一个小灯泡不亮了,也要换了。当初初次接触小二被高颜值的外观,精致的造型打动,现在渐渐的归于平常了,哈哈,三年多了,成了我的老伙计。先总体评价一下:
外观很漂亮,内饰还算不错,动力稍差,油耗偏高,配置很棒,空间牛逼,总体良好[嘻嘻]
对于小二优点其实也算老生常谈空间配置价格合理性价比高,缺点当然也明显油耗略高,噪音控制的不是很好
现在我路况60城市,15郊区,35高速,油耗显显示6.9,油价大概在5毛左右,能接受但我觉得,这么小的车子应该6.0才合适。再来说说配置,最爽的是语音控制,解放双手,准确率90%(有车友反馈辨别率低,可能我普通话比较好),然后是定速巡航,开高速解放双脚,至少也能缓解腿部疲劳,上坡辅助堪称神器,尤其对新手,尤其对新手满载一车人上坡,尤其对新手满载一车人上坡,半坡停了,这时候就发现上坡辅助是多么牛逼的存在,ESP 后视镜电加热 胎压监测 影音系统有些常用,有些不太用,甚至感受不到它的存在。
空间上确实很惊喜,你无法想象外观看起来这么小的车子空间却很宽敞,我小舅子的速腾(参数|询价),我朋友的2008,还有昂科拉(参数|询价),看着那么大,后排空间简直渣渣,小二的后排空间完全秒杀。油耗确实有点高,我问了有朋友开S3的,居然跟我的S2油耗差不多,S3车子比S2大那么多,而且发动机是用的一样的,按理说S2的车身更轻,油耗肯定会低一些,我实在想不到为什么会一样?!

总体而言我还觉S2这辆车还是不错,将近5万公里了,走过南闯过北,尝试过各种路况,城市路、乡村路、泥巴路、石子路……从来不进车库,也没有车棚,风吹日晒了3年多,外观和漆面几乎没有变化,从来没有掉过链子,也没有出过什么毛病,没有异响,没有乳化、没有生锈、没有断轴、没有漏水、没有吃胎、也没有掉漆,就冲这些我对小二很满意。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

好吧,沙发自己占!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

周末愉快

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

支持作业

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

路过帮顶

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

关注

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

给好友顶一下

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...