切换新版>>

上汽大通MAXUS D90/D90 Pro论坛 >  大通D90带我去“崛围山”看红叶

查看 1.5W | 回复 23
大通D90带我去“崛围山”看红叶
崛围山位于太原市西北24公里尖草坪区柴村镇呼延村西,南北走向,海拔1400米左右。南有青峰,北有飞云峰。二峰高峻挺拔,夹一东西走向的深沟,隔沟对峙,势如入山门户。从山顶向下俯视,四周群山如涛似浪,宛转盘旋,形成一个巨大的旋涡,像倒立的喇叭,又如硕大的圆盘,“崛围山”之名由此而来。
今天天气不错,于是带上宝贝爬崛围山看红叶,这个行程计划了好多天了,今天终于实现了,出发前问了我们的会长,看他前几天刚上去,会长人好,给我详细的说明了上山的路线。
一开始计划开车直接上山,结果,老婆说了,开车上去没意思,就得爬了,好吧,那就停好车开始爬山吧,今天出门带的单反,果然拍出来的照片不一样,忽略我的车脏。
远处电厂大烟囱。
爬山的人不少啊。
给村里大叔一个特写,哈哈哈。
远处山顶的塔,天气真好。
给宝贝来个特写,穿的是羽绒裤加羽绒衣,我穿的是冲锋衣,背着单反,抱着孩子爬山,热的我浑身是汗。
远处的红叶,来的晚了,红叶落了不少。
远处的黄色楼房就是我住的地方。
红叶落去了不少,来个特写。
还有火车,这个应该是跑古交的城际火车,好久没做过啦。
不知道啥时候修的一个水库,原来没有来。
水还不停地往里面流,应该不是山泉水。
漂亮吧,单反就是比手机拍出来美。
继续爬吧,陡峭的台阶。
可以找到D90么?
大爷卖酸枣,2元一杯,好吃。
远处的大山被开采的变了模样。
这样看这个水库还是挺大的。
爬了二分之一啦。
宝贝开始爬着上台阶了,小手冻得冰凉。
吃个香蕉补充一下燃烧的卡路里吧。
这个院子里有蒙古包,里面有烤全羊,吃过一次,难吃。
后面络绎不绝爬山的人们。
看到远处的蛋蛋车了,下山准备坐车下去。
不知道那里为啥那么多尘土,估计在拆迁。
马上到达山顶。
站得高看得远。
终于爬上来啦。
多福寺,原来免费,来的人挺多的,后来收费2元,然后现在收费20,没人进去了。
一根盯盯拍激活线19,还不包邮,6元的运费,25元买了一根线,用了一下没用啦,斑马2.0升级了,可以连接智能设备,这是连接我的盯盯拍mini one,只能实时视频,可以点击拍照片跟录制12秒的视频,方向盘上面的拍照按钮,按了也会咔嚓,然后屏幕卡死,然后就是设备忙,拍照失败了,估计是bug。
斑马导航回家,还可以连接我手机的热点,手机不限量,只是苹果的热点长时间不连接会休眠,安卓的就不会,只要一直开启热点,上车就会自动连接,苹果手机就得上车再打开设置。
下山快一点了,找个饭店吃饭吧,燃烧了那么多卡路里,好好补充一下。
吃完回家,这是油耗,油价长的都想加水了,烧不起啊。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-28 12:33    IP属地:未知

引用 眼都睁不开 于 2018-10-28 04:29:24 发表的回复
谢谢顶帖

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

来看看

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来看看

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-28 21:10    IP属地:山西

引用 困死了 于 2018-10-28 13:09:22 发表的回复
来看看
谢谢

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

帮顶

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-28 21:24    IP属地:山西

引用 可以呀 于 2018-10-28 13:18:31 发表的回复
帮顶
谢谢顶帖

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-28 21:24    IP属地:山西

引用 发放完毕 于 2018-10-28 13:23:26 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...