切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--柯迪亚克 >  大熊安装智能全景泊车辅助系统+MIB8寸一体机+氛围灯十色菜单教程

查看 11.1W | 回复 41
大熊安装智能全景泊车辅助系统+MIB8寸一体机+氛围灯十色菜单教程
爱卡币+20
共获得爱卡币
2017款330TSI舒适版提车十个多月啦,已经行驶了将近2万公里,驾驶期间更换了LED大灯总成,更换了迈腾(参数|询价)B8尊贵轮毂,更换了优享版亮黑色中控台三件套,以及原厂的MIB8寸一体机。
一直都不满足原厂的摄像头,连倒车轨迹都没有,甚至都想更换原厂的多模式摄像头,也想安装前雷达,直到看到版主发的作业就是今天的主角-智能全景泊车辅助系统!
简单说几点智能全景泊车辅助系统的优点吧:
1.360全景影像:不用更换摄像头,只需原装摄像头就能实现倒车360全景影像,这样倒车的时候没有前雷达也可以了,增加了车前的安全性。
2.倒车轨迹:所谓倒车轨迹就是倒车时你的车轮往哪个方向打,屏幕上会出现一个和车身一样的线条随着打方向盘的方向而变动,增加了车屁股的安全性。
3.无损安装:不用破线,安装快捷,所有都是原厂插头直插,完全无损!
懒得找图了,直接从官网原装附件商城里把说明给搞过来了...
另外这套系统是参加上汽斯柯达官方微信里原装附件试用活动中的
再此感谢斯柯达给我提供此次试用的机会
一:智能泊车辅助系统安装及使用
首先上张智能泊车辅助系统的全家福,银色小盒子是主机,说明书,电源数据转接线,贴心的扎带与螺丝
安装师傅手速太快了,我还在那研究说明书呢,师傅已经把主机安装完毕。
拆下手套箱走线
拆主机走线(原厂分体机不用拆中控屏,因为原厂的分体机的主机在手套箱)
这是连接机头的电源线也是数据连接线,直接无损对插。
开始设置
如果是原厂摄像头的话直接选择内置(经过论坛几位大神的实验,原装摄像头选择内置,无需校准)。
4S店的校准工具,为了确定数据准确,我还是选择了试试...
先比划比划
根据说明书,两边留出同样的距离
安装好之后 ,倒车左侧出现了一个小车车,随着倒车的距离越远,那个灰色的框框就会变成影像的显示,直接透视车底(这个很D),黄色的线就是轨迹线了,激动啊!
出门开始测试,黄色轨迹线显示我左侧已经到边缘位置。
实拍 左侧已经到达边缘位置,看上图黄线与边缘。
黄色轨迹线显示右边比左边宽
实拍 右侧和智能泊车辅助系统显示的无差。
看左侧小车,灰色的框框已经没有了,呈现出的是360全景影像!
总结:因为试用的时间不久,发帖过于仓促。
优点不必多说,开头的时候也总结了,毕竟也是了解这些才会吸引的呢
1.不用更换原车摄像头,即可实现全景影像。
2.倒车轨迹。
3.自动泊车受限太大,还是双手靠谱。
至于建议呢。
1.全景影像处的小车太丑了,建议厂家美化一下。
2.我从倒挡切回来的时候中控MIB上会提示我泊车雷达系统当前不可用(见下图),这个希望优化下,虽然没什么问题但是强迫症嘛!
原理:智能泊车辅助系统的360影像是虚拟的不是实时的,它是通过把原车摄像头走过的路,经过主机拼接呈现的,如果倒车的时候需要经过往前开在挂回倒挡的话,之前显示的360全景影像会失效,是需要重新拼接的。
感受:经过斯柯达试用科刘总的协调,我们本地4S免费为我进行安装,这个感受相当好啊!智能泊车辅助系统试用两天有余,感觉有了它在一些狭小的停车位停车的话也更有信心了,侧方停车基本也不会蹭到路肩石了,主要是倒车轨迹感受相当好,适合一些女司机,新手来进行安装,毕竟大熊1883车宽不是闹着玩的,预防剐蹭,保护你我他嘛
这就是我说的提示的故障,虽然没影响,但是需要手动点一下还是建议优化(可能我的是个例,毕竟我的MIB比较稀少,关于MIB请看下一段
二:MIB8寸一体机
众所周知大熊现在有4种屏幕
1.6.5寸MIB 型号 5ED 035 280A(6.5寸一体机,功能少,无导航,音质好,屏幕小,价格便宜,17款中低配标配,现在已经被9寸屏取代了)
2.9.0寸售后屏(屏幕大,安卓系统,音质一般不过可以安装EQ软件增强,有导航,可以连接WIFI,分辨率一般,18款之后中低配应该都是这个屏幕了)
3.8.0寸MIB 型号 5Q0 035 866C/B(8.0寸一体机,功能强大,有导航,音质好可接丹拿音响,液晶仪表,价格贵,顶配和已经停产的科技版标配)
4.9.2寸某众屏(安卓系统,9.2寸,原厂分体机外观,音质可调,价格3K左右,说是原厂MIB其实就是模仿了个原厂MIB的界面而已,真正的MIB精髓它是没有办法体现的,虽然可玩性大,各种软件可以安装,但是车型显示都只是个小车本人无爱)
而我经过了三个多月的努力,发现了下面这台神器8寸MIB一体机,过程曲折,说多了都是泪。
优点:
1.自带导航
2.原厂MIB(CNS2.0与柯米克(参数|询价)同款属于大众中国定制的MIB系统)
3.价格便宜(3K左右,原厂分体机价格8K)
4.安装简单(安装分体机要更换手套箱,在线激活,这个可以全部都省了,功能和分体机一样)
祭出我的神器 5E0 035 276B
全国第一台柯迪亚克(参数|询价)安装此机器(我就是个试验车...)
先上铭牌,验明真身!当然市面上还有一种5E0 035 276的机器(和这台的区别就是 不带B的没有光纤口,不能接丹拿和液晶仪表),我这台机器是测试机,懂者嘴下留德。
针脚定义
一体机最性感的屁股,依次是双天线插头、GPS插头、光线插头(听说可以接丹拿和液晶仪表哦)、电源与数据插头。
这是没有打火的时候拍的
蓝思考界面
车辆信息界面
菜单界面,和分体机的界面是一样的。
歌曲播放界面
面板细节(只一个面板就折腾了我两个多月的时间)
多色氛围灯调色界面(第三部分将要爆出开启多色氛围灯的教程,望大家批评指正)
我的是舒适版,中控台我已经换成亮黑色,下一步准备加装原厂氛围灯(可以调色的MIB是关键哟
这是这台MIB的主界面 和原厂最新的9.2分体机界面是一样一样的。
三:多色氛围灯教程
氛围灯属于我自己整理的材料,网上有的都不全,我是心永远在流浪,独家整理独家发布,可能发布会影响某些人的利益,但是我不怕,欢迎来搞。
颜色代码自己寻找就好了 已经打码了 感谢斯柯达 感谢帮助过我的车友

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-18 03:19    IP属地:河南

@Kong大师 我的好车友 好兄弟

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

关注

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来顶贴了
信任有时很难,有时其实很容易。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

观赏完毕,鼓励

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

顶起

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

浏览

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

支持一下

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

我就看看

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...