切换新版>>

宝马5系论坛 >  我与车----往事杂忆(第九篇上在第十七页--8/14更新)

查看 5.6W | 回复 348
我与车----往事杂忆(第九篇上在第十七页--8/14更新)
(一) 人生的第一辆车,是在我18岁那年得到的。。。。。。
当然, 不是汽车, 是一辆进口的本田125摩托车, 在当时的上海, 那真的已经是很炫的了, 只是那时候我刚考进大学,老爸坚决地把车锁在家里, 这一锁就是四年,一直到我临大学毕业时,因为要实习单位和学校两头跑才解禁的。。。。。。
记得最后拍毕业照的时候, 我哄着油门, 开着那辆在太阳底下还闪着蓝光的HONDA125, 感觉真的是牛啊。。。。。。
后来开始工作,就一直开摩托车上下班, 还因为开的车帅, 找到了现在的LD, 她是我的同事。。。。。。
要是在现在,估计没几个MM有兴趣的, 哈哈。。。。。。
这辆车一直开到2年以后, 我学会开汽车,中间摔过2,3次,尽管摔的都不厉害, 但一直到现在看到驾驶摩托车的DX, 还是会劝他们几句毕竟是肉包铁,务必小心啊。。。。。。
不过开摩托车带给我的道路感觉,让我学车的时候屡受师傅的表扬, 这段经历是真的有用啊。。。。。。
以后再要开摩托,估计就是玩了, 在加拿大的时候, 曾经向LD申请买哈雷玩, 被LD一口拒绝, 估计要买得等四十以后了,到时候做个老哈皮吧。。。。。。

目录:
节----------------------页
2                         3
3                         4
4                         5
5                         5
6                         9
7                         10
8                         12
9                         17

未完待续

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

兰兰的花儿 于 2004-7-16 12:28: 写到
因为开的车帅?
哈哈,其实人野蛮帅的?
不要告诉别人是我说的哦!
野蛮帅???哈哈,野蛮的。。。
兰花花就到BMW里来贴图吧,
先给我的杂忆配两张吧。。。。

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

露西怕怕 于 2004-7-16 15:07: 写到
记忆中当年在学校看到的那辆原装进口本田125还是挺炫的,可2年后骑上去自己开过一回时发觉竟然叮哩咣啷奇烂无比,怪不得最后只能贱卖了事,嘿嘿要是存到现在也能捞一摩转汽的牌照了,想想后来高价拍的牌,损失大了 ...
你的那辆呢???

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

露西怕怕 于 2004-7-17 00:47: 写到
已经求证过三温暖的LD,非摩托车泡来也。
偶就更不是啦
你的独家PP, 估计连我自己都想看的

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

露西怕怕 于 2004-7-17 10:12: 写到
先来一张三温暖开老爷吉普车
这张PP我可是有文字配的呀
那时候发在CTRIP上的
后来在上分里看的人不多..

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

(二)
第一次和四轮的亲密接触, 应该和大家都差不多的, 教练车......
学车那年的夏天异常炎热, 所以报名是选择了普桑......
四人一车, 我最小, 三男一女, 师傅是男的, 严厉异常, 出口成"脏".....
从头到尾学了3个月, 但我加起来摸方向盘不足一个星期, 因为几位师兄师姐极其好学, 师傅教的每一项内容都需要反复巩固, 反复操练, 直到师傅看不下去, 骂不下口为止......
而我因为开了两年的摩托, 多少有点路面的感觉, 所以, 开的最少, 被骂得也最少......
倒是经常在中午, 师傅在小饭馆喝着我们凑份子给他买的酒, 而我坐在车里师傅的座位上, 给师兄师姐们看路练车......
记得那时候自己寻思, 要是以后没工作了, 也做师傅去, 肯定教得不错的......
后来知道, 那是一辆没有助力的普桑, 测方移位的时候, 师姐弄的满手水泡, 那叫一个惨呀, 可惜, 最后她还是没过......
由此开始, 我开始了由二轮到四轮的飞跃, 拿到C照的一年以后, 我把自己的摩托卖了......
先做个铺垫, 后来我还开过: 普桑, 桑车2000, 依维柯, 雪佛来子弹头, 北京吉普, 丰田TERCEL, 本田ACCORD, 奔驰E CLASS, 本田奥德赛(参数|询价), 悦达起亚, 宝马325......
忘了在泰国时候租的车是什么名字的了,
也忘了开过的那辆手扶拖拉机是什么牌子的了
还忘了什么我也忘了......
让我想想, 慢慢写吧, 虱多不痒, 债多不愁......

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

北非碟影 于 2004-7-18 21:16: 写到
[wmv]//mzsy.net/yinyue/music/houlai.wma[/wmv]
后来,我终于学会了,如何去开,可是他,早已消失,消失在人海;
后来,终于从开车中明白,原来他曾经是那么可爱!
谢谢北非MM,
要不你来个歌曲的专题吧???

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

(三) 拿好驾驶后的半年多里, 和大多数同学一样, 我是个标准的本本族, 只是在周末暖暖自己的那辆摩托......
转机是在那一次.....
一个周末的傍晚, 一XD打来电话, 说是他的老板为他买了一辆桑2000, 但他还没开始学驾照呢, 所以让我去给他磨缸去......(那时候还没好好体会"羊毛出在羊身上"的道理, 就觉得他老板真不错嘿)
接完电话, 立刻起程, 到我那弟兄办公室楼下的停车场, 立马取出了那辆夯新的车, 嘿, 那时候, 2000型还真的是新上市的好车呀, 带助力的方向盘, 电动门窗...... 那叫一个先进啊......
二话不说, 开车上路, 不为别的, 套一句现在时髦的话来说: 就为了"游车河"......
两人一车, 在街头瞎转悠, 没有目的地, 两人还挺高兴: 他高兴地看他的新车, 我高兴地狂解自己的手头之痒......(谁啊, 在那扔砖头呢, 还骂人, 说"傻冒"???)
后来一两个月的周末, 有事没事, 我都管我那弟兄借车, 曾经还把他的车的车门撞瘪过一次, 偷偷的整了型, 补了漆, 给他送了回去, 还不敢吱声......那时候刚工作, 那一次修理的600多块钱, 让我一个月没敢抽好烟, 上馆子, 看来, 任何的兴趣爱好都是要付出代价的......
再后来, 你问再后来, 笨笨啊?? 教你一句话, 记住啰: 幸福的时光永远是短暂的!!!!! 再后来, 再后来就是我那兄弟自己学了驾照出来, 那车还有我什么事呀???
我又一次过上了让人手痒难耐的本本生活.....

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

冰和火 于 2004-7-19 01:26: 写到
精彩生活,共同分享!!

我的第一辆车是奥托“快乐王子”,在我还没学开车前就买了,四个月学完,考完驾照是,这辆可怜的小车车已经被撞了两次,(不是我自己开的)。
哈哈,
先买再学呀
估计是被LD开的车
被你骂了吧???

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

露西怕怕 于 2004-7-19 16:24: 写到
你小子原来还偷偷撞过车
偶记得倒是有那么一茬,,三温暖拉了一车人开得得意在高架底下夸双黄线调头,没想到晚上黑灯瞎火冲过来一辆2轮摩托,一下子蹭在车头连车带2人摔出去老远,惊叹着下车跑过去救人, ...

就知道你要写这段的
所以故意没写
留给你的....

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...